Страница 75 из 139 Первая ... 65737475767785 ... Последняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Вот на этом-то все и тормозится вплоть до полного стопа.Мало того, что у каждого звучит по разному-каждый по разному воспринимает услышанное...
    Ну почему же, есть "реперные точки", вещи которые ДОЛЖНО быть слышно. Если где-то это не слышно, значит система косячит.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Ну почему же, есть "реперные точки", вещи которые ДОЛЖНО быть слышно. Если где-то это не слышно, значит система косячит.
    Это не так всё просто. Вот случай из жизни Ко мне приходили два знакомых мужика, и поводом было некое исследование акустики. С собой они взяли запись Rage. В какой-то момент их уши зацепились за "эхо бочки" (на фоне очень плотной музыки), а я никак не мог понять, о чём же речь. Даже стали делать предположения о том, что там не то в тракте. Понадобилось пару раз переслушать фрагмент и конкретно тыкнуть на звук пальцем, чтобы я понял, о каком эхо идёт речь. Суть в том, что, не имея уши, заточенные под такую музыку, я просто не заметил этого момента (он не выделился из общего потока восприятия), а когда понял, что мужики имеют в виду, совсем не классифицировал это как "эхо". А у них это взаимопонимание возникло мгновенно. Потом оказалось, что это "эхо" на записи, но это другая история

Завсегдатай Аватар для yan

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Не хотел обидеть, извините.
    Обиды нет. Согласитесь, просто глупо было бы начинать "да вы что! да у меняя.. , да я много где прослушивал..."

хотел сказать, что имею достаточно достоверное представление о звучании этих треков, так как они были прослушаны на многих
    Опять из ваших слов получается, что вы познали абсолют

Зачем вы слушаете музыку?
    Я чтобы удовольствие получить,
    коротое даже круче чем секс или наркотики.
    Но, одно и то же слушать невозможно, притупляются ощущения.
    Приходится искать что-то новое, перебирать неслушаные ещё призведения незнакомых авторов.

Скачал первые два ваших сборника из интереса, чего же вы там смогли поставить между Аукцыоном и Фриппом.

Вообще, удовольствие от прослушивания связано и с личным опытом, с воспоминаниями, связанными с определенной музыкой.
    Грубо говоря, кто-то под Пинк Флойд в глаз выхватил, а кто-то под Бурзум Машку за ляжку ухватил.
    А третий сборник, по сравнению с первыми двумя,
    поначалу уж очень напомнил мне диски салонов хайэнда, где безликие треки играют на всём, хотя кажутся сложными.
    Или вы подробно исследовали творчество/биографию каждого из представленных музыкантов, и для вас они далеко не безликие?
    Но тут ведь, либо это творчество, либо звучание.
    Если при прослушивании думаешь о звучании, то уже стоп и приплыли, система не годится.
    Удовольствия уже не будет, не "проберёт".

Хотя, насколько бы скептически я не был настроен предыдущими треками, типа "ну всё понятно, куда составителя занесло",
    10-ый трек - зацепил. И было странно прочесть, что это мертвый звук. Мертвым звуком не зацепишь. Поэтому и решил написать.

За 15-ый трек спасибо. Давно так не спотыкался, это даже интересно.
    Грешу на smd-конденсаторы (c np0 диэлектриком), примененные в постфильтре ЦАПа.
    ЦАП - макет на ad1853 с обратной синхрой.
    Усилитель - композитник дискретный, о нём есть ветка. АС - динаудио а52.

Старый знакомый Аватар для vic57

Offтопик:
    Во-во, и я о том же самом...Что бы использовать средства, нужно четко представлять цель.Бывает такое, что слышно все, но слушать неохота-слишком утомляет процесс слушанья.

Новичок Аватар для alqv

Некорректно выразился, прошу прощения. Я хотел сказать, что имею достаточно достоверное представление
    Ну что вы, всё вполне понятно
    Насчет референсных систем я бы не был таким смелым, любая "референсность" изначально носит относительный характер. Причины этого очевидны.
    При всем уважении к Макарову и его системе, разумеется.

Да, какое-то приближенное представление о том, как именно должны звучать треки
    таким образом составить можно, хотя оно, конечно, достаточно верным никогда не будет.
    Причины этого тоже ясны. Мне нередко приходилось слышать как меняется звук
    в зависимости от акустики зала и даже просто от того, сколько людей пришло на концерт.

И еще вопрос, если позолите. На каком носителе представлены треки, о которых речь?
    flac, ape, оригинальный заводской CD?
    Или ISO, wav, записанные на болванку? Если последнее, то какого качества болванка,
    на чем писалось, с какой скоростью и т.д.?

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

в том числе на системе Ю. Макарова, которую можно смело назвать референсной
    Мне смелости, пожалуй, не хватит

Туда бы усилитель нормальный и было бы хорошо наверно, колонки и источник приличные вполне.. Но чем тогда будет заниматься МАСТЕР? ;)

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Опять из ваших слов получается, что вы познали абсолют
    "имею достаточно достоверное представление" совсем не означает "абсолют"
    Зачем вы слушаете музыку?
    Я чтобы удовольствие получить,
    коротое даже круче чем секс или наркотики.
    Но, одно и то же слушать невозможно, притупляются ощущения.
    В моей коллекции несколько сотен оригинальных CD и около 150 пластинок, не считая Мелодии и болванок. Или Вы думаете, что я слушаю исключительно свои три тестовых диска по кругу?
    Скачал первые два ваших сборника из интереса, чего же вы там смогли поставить между Аукцыоном и Фриппом.
    Послушали их, насколько я понял?
    поначалу уж очень напомнил мне диски салонов хайэнда, где безликие треки играют на всём, хотя кажутся сложными.
    Почитайте отзывы других участников, они очень разные. Все ссылки в 1-м посте. Скачайте треки с Ансамблем Александрова - хор 120 человек.
    для вас они далеко не безликие
    King Crimson (Fripp тоже, естественно), Dead Can Dance, Pink Floyd, Goran Bregovic, Аукцыон, Mariza, Шостаковича люблю и слушаю, есть и полные или почти полные дискографии этих и других исполнителей - Doors, например.
    И было странно прочесть, что это мертвый звук
    Эта запись испорчена ремастерингом. Найдите первопресс и все станет ясно. Я его слышал, но в наличии нет.
    За 15-ый трек спасибо. Давно так не спотыкался, это даже интересно.
    Грешу на smd-конденсаторы (c np0 диэлектриком), примененные в постфильтре ЦАПа.
    NPO не использовал, поэтому ничего не могу сказать. Может заменить ее на полипропилен Wima или Rifa?
    ЦАП - макет на ad1853 с обратной синхрой.
    1853 - слышал, что это один из лучших вариантов. Выхлоп какой?
    Усилитель - композитник дискретный, о нём есть ветка
    Ссылку можно?
    Цитата Сообщение от alqv Посмотреть сообщение
    любая "референсность" изначально носит относительный характер.
    Вы все заочные диагнозы ставите, а вот Ван Дер Хул сам приезжал к Ю. Макарову слушать Не поленился
    еще вопрос, если позолите. На каком носителе представлены треки, о которых речь?
    flac, ape, оригинальный заводской CD?
    Большинство треков сграблены с оригинальных CD, имеющихся в моей коллекции или моих друзей. Многие треки еще выбирались из разных изданий одной и той же записи.
    Если последнее, то какого качества болванка,
    на чем писалось, с какой скоростью и т.д.?
    Использую болванки TDK для записи Test CD, пишу на приводе с 4-й скоростью WaveLab-ом или EAC. Слушаю, в основном, оригинальные диски, за исключением тех записей, которые еще не удалось купить - записаны с lossLess.
    Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Андрей, приедете в Москву, попробую устроить Вам прослушивание
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Новичок Аватар для alqv

Вы все заочные диагнозы ставите
    Простите, где вы увидели диагноз, да ещё заочный? Не понимаю вас.

а вот Ван Дер Хул сам приезжал к Ю. Макарову слушать Не поленился
    И что же? То есть если бы приехал "сам" папа римский, было бы ещё круче?
    Я не сказал о системе Ю. Макарова ни единого слова, ни в отрицательном смысле ни в положительном,
    разве вы не заметили? Мне крайне интересно было бы её услышать.
    К слову, вандерхуловские интерконнекты это весьма "бюджетный" звук, проверено.
    Ну и совсем уж "кслову": проводочками cardas golden cross я не был доволен, пришлось делать свои...

Использую болванки TDK для записи Test CD, пишу на приводе с 4-й скоростью WaveLab-ом или EAC. Слушаю, в основном, оригинальные диски, за исключением тех записей, которые еще не удалось купить - записаны с lossLess.
    Вот ради этого я и задавал свои вопросы. Теперь мне понятен уровень и качество вашего теста, спасибо.
    Я это подозревал с самого начала.
    Опять же - никакого негатива, я просто выяснил для себя лично что именно вы слышите.
    Последний раз редактировалось alqv; 07.10.2011 в 00:29.

Андрей, приедете в Москву, попробую устроить Вам прослушивание
    Приеду в начале января.

Если получится, с меня ликёр или что-нить в этом духе

Теперь мне понятен уровень и качество вашего теста, спасибо.
    Очень интересно, и как вам информация о том, какой писалкой и на какую болванку писались треки, помогла понять "уровень и качество" теста?
    Ход ваших умозаключений изложите тут, пожалста.

Новичок Аватар для alqv

изложите тут
    излагаю: "просто выяснил для себя лично"

Ну верит человек в абсолютность болваночных искажений, пусть верит для себя лично, не вопрос.

Главное, чтобы других людей не вводил в заблуждение

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

верит человек в абсолютность болваночных искажений
    Андрей, давайте конкретизируем.
    Железные плееры довольно часто читают болванки хуже штамповок. Зависит как от модели, так и от её состояния.
    Пожалуй следует проводить тест плеера, используемого как референсный, подсунув ему штамповку и нарезанную с неё же проверенную по цифре болванку.
    Если при общем высоком качестве воспроизведения разница не нашлась - прекрасно, можно тестировать с этого плеера.

Кстати интересно мнение на этот счет Ю.Макарова.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Железные плееры довольно часто читают болванки хуже штамповок.
    Ну так это исключительно проблема плеера
    Причом тут глубокомысленные выводы об "уровне и качестве" теста...
    Кстати говоря, если аппарат испытывает трудности с воспроизведением болванок, то скорее всего конструктивные просчеты в его конструкции не позволяют нормально играть и штамповки тоже - все играется криво, и болванки и штамповки, просто направление кривизны малость разное.

Ветеран
    Автор темы

я просто выяснил для себя лично что именно вы слышите.
    На Вегалабе есть специальная ветка, про комп в качестве источника, там сплошные Ваши единомышленники. Не засоряйте мне ветку, пожалуйста. Не первый раз прошу.

Offтопик:
    Приеду в начале января.
    Числа до пятого, возможно, буду в отъезде, да и у Макарова могут быть неприемные дни. Надеюсь, что и Вы не 1-го января появитесь?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Железные плееры довольно часто читают болванки хуже штамповок. Зависит как от модели, так и от её состояния.
    Тут я согласен с Ильей - грамотно записанная болванка в нормальном состоянии, на мой слух, не отличается от оригинала.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Кстати интересно мнение на этот счет Ю.Макарова
    Насколько я понял, он слушает у себя только оригиналы, да еще лучших изданий. Исключения составляют те диски, которые приносят посетители.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Ну так это исключительно проблема плеера
    К сожалению, это проблема владельца плеера , и имеется она значительно чаще, чем некоторые думают.
    Для справки, хорошие транспорты "честно" сообщают о своих ошибках в spdif-поток, там для этого бит субкода специальный есть. Так вот, при проигрывании иных болванок индикатор этого бита на ЦАП (с запоминанием на 0,37 сек) горит не переставая, то есть поток ошибок - более 3 в секунду. На более-менее качественно "отштампованных" дисках такого не бывает никогда. Изредка мигнет, не более того.
    В то же время довольно многие транспорты (не буду показывать пальцем) - читают с ошибками, но в spdif-поток ничего о них не сообщают. "Типа все пучком, хозяин".
    А мы потом гадаем, почему это в чисто цифровой системе такие бяки. Которых "быть не должно", а они есть.
    В "интегрированном" CD плеере, кроме того, очень часто можно обнаружить помехи от сервосистем, так их характер немного меняется, даже если один и тот же диск под другим углом на шпиндель ляжет. Вот оно и играет по-разному.
    Кстати говоря, если аппарат испытывает трудности с воспроизведением болванок, то скорее всего конструктивные просчеты в его конструкции не позволяют нормально играть и штамповки тоже - все играется криво, и болванки и штамповки, просто направление кривизны малость разное.
    Сильно зависит от аппарата. Основная проблема в том, что считывающие узлы большинства CD-плееров и транспортов изначально НЕ РАССЧИТАНЫ на чтение "болванок", имеющих существенно отличающиеся от "штамповки" оптические характеристики.
    Гарантированно нормально читать "болванки" может только специально предназначенный для этого аппарат, как правило, компьютерный.
    Последний раз редактировалось sia_2; 07.10.2011 в 16:04.

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Гарантированно нормально читать "болванки" может только специально предназначенный для этого аппарат, как правило, компьютерный.
    Сергей, но если в инструкции явно перечислены поддерживаемые форматы: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Offтопик:

Сергей, но если в инструкции явно перечислены поддерживаемые форматы: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R?
    Должен читать. А вот насколько качественно - это уже другой вопрос. К примеру, у меня есть (неофициальная, но "из первых рук") информация, что на одной из фирм отдел маркетинга в свое время прямо поставил условие инженерам - звучание "болванок" и "штамповки" ДОЛЖНО отличаться, чтобы все слышали, что это "аппарат высокого уровня, тонко чувствующий разницу в носителях". Такие вот дела бывали в индустрии .
    Последний раз редактировалось sia_2; 07.10.2011 в 16:15.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Такие вот дела бывали в хай-энд индустрии .
    Самое интересное, что и многие потребители так считают - маркетинг буквально инвертирует мозги

Страница 75 из 139 Первая ... 65737475767785 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права