интересно, а стоит ли применять Дкласс для СЧ*ВЧ и как он его отыгрывает по сравнению с АВ
интересует не для аудиофильного слушания, а на тусовках - дискотека, концерт
интересно, а стоит ли применять Дкласс для СЧ*ВЧ и как он его отыгрывает по сравнению с АВ
интересует не для аудиофильного слушания, а на тусовках - дискотека, концерт
Да вполне, тот же UcD и не только для дискотеки, вот ИРФ для дискотеки пойдет
witali, е где есть схема UcD?
Всегда!!!
я выкладывал плату с номиналами ЮсД на микросхемах, у меня 6 плат собранно работают ищи мой пост, только там гасящие резисторы заменить в плечах питания компаратора, примерно 1к 0,5 ватт
witali, какое минимальное напряжение питания УсД для запуска ?
lazycat, так уже 10 раз тут, или на хайфай.ру писали, что class D, с очень скромными объективными характеристиками, давненько лидирует в прокатах концертных усей. Подумайте сами, если слушатели -чудаки на выступлениях петросяна, а место прослушивания стадионы, то требования к качеству легко могут быть снижены до "вроде не хрипит и ладно" и массогабаритные преимущества на лицо. Но ведь существуют и class D усилители значительно лучшего качества.
Поставим вопрос иначе: Считаете ли вы , что class D топология (лучшие реализации, а не какие нибудь трипат или tda8924j) успешно конкурирует с качеством лучших (хотя кто из них лучший, тоже вопрос) линейных усилителей? Я считаю -да.
Offтопик:
Если IVX сейчас не начнут бить ногами - тоже достижение.
witaly а повторить ваш пост со схемой и платой никак нельзя? если можно - сделайте это пожалуйста...
--------
IVX т.е. TDA8924 это совсем плохо???
а на какой микросхеме и по какой топологии стоит делать Дкласс для СЧ-ВЧ?
я тут пытался сравнить ТДА8924 с ЛМ3886 на предмет СЧ-ВЧ - так никто и не сказал ничего выразительного...
-------
кстати, Филипс мне официально сообщил, что то что я держу в руках TDA8924J это плод моего воображения и того что я переел грибочков...
И с хорошим ламповым однотакником тоже ?Сообщение от IVX
Или вобще с линейным, работающим в классе "А" ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
lazycat, эх... где-то в инете видал табличку с усреднённым разделением мощности по частоте для музыкального сигнала. Тут ещё частота раздела влияет. Нафиг допустим тебе на ВЧ класс Д с киловатом мощи? Всё делается под конкретную задачу. Сперва надо определиться с головками и частотами раздела (хотябы примерно), а потом конструировать бот это дело усилители с активными фильтрами.
ЗЫ. Вот только давай опять не начинай мол примерно у меня есть это и есть то, но оно пока в голове и я опять понавыдумывал проектов так что заснуть ночью немогу.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
И полетели кирпичи в огород сторонников импульсных усилителей.Сообщение от Alex
А вобще на вкус и цвет товарищей НЕТ. Домой свыше 100-150вт не нужно по моему мнению. Прерагатива усилителй класа Д, по моему скромному мнению, это транспляски (все думаю поняли что я о мероприятиях).
Offтопик:
кстати, на дне рождении DJ. Digger`a усилители горели от человеческой влаги (внутрь ни кто не писал не думайте), от пота который был в виде тропического воздуха. Достаточно себе представить сотни две три человек в зале, которые убитые экстези и прочими проявлениями амфитамина по самый негорюй.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Кому как. Мне и 10-15 вполне достаточно, все равно больше чем на 5-7 редко включаю (когда больше - соседи уже нервничают).Сообщение от SinteZ
Alex, ну это да. Это смотря какая чуйка АС у кого. Да и порой бывает что душа просет побольше
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
У меня всего 91дб.
у Меня 98 Db и что ???????Сообщение от SinteZ
Честно -хз. Я не являюсь продвинутым слушателем до сих пор, но по измеряемым цифрам class D уже никого не хуже. Когда говорят, что он звучит нейтрально и черезчур академично vs class A, а мне это не заметно, я тоже верю. Мне нравится, особенно когда с eton er4 включил, вообще до 2:00 ночи выключить рука не поднималась. Так, что не знаю, что значит лучше, или что значит хуже, заказали бы параметры -был бы разговор.Сообщение от Alex
Схема пока только в голове....Сообщение от lazycat
[ADDED=witali]1140364953[/ADDED]
меньше +-25 не пробовалСообщение от fobos
Последний раз редактировалось witali; 19.02.2006 в 19:02.
Killer, А ты в комнате их погоняй на 10-15вт в течении дня... Тыж массовик затейник...
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Попахивает комерцией...Сообщение от lazycat
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
при 300вт - клас д будет намного дороже . целесообразность его здесь мала так как разница в весе цене не сильно большая. а вот за 1-2кв уже ощутимо. в шоу бизнесе все решает экономика - прокат должен быть рентабельным тем более на самопале.
Социальные закладки