Страница 6 из 12 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 237

Тема: Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Шъёрт в сапогах
    Автор темы

По умолчанию Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

Уважаемые владельцы сабжа, нужна ваша помощь. Есть у меня Biema FW1300, у которой какой-то кулибин спер или выкинул весь оконечник, всунув вместо него самодельный усь на советских транзисторах, запитав от первого этажа. Есть желание и необходимость этот аппарат восстановить. Техподдержка Biema не отказала и выслала комплект схем, но проблема в печатке.
    Собственно, просьба к владельцам: Если вас не затруднит, отфотайте усилитель поподробнее, хотя бы общий вид и платы с расположением элементов, и выложите сюда или скиньте на почту abmike(at)tut(dot)by.

P.S. Konkere, не переносите, пожалуйста, пока эту тему в поиск, т.к. здесь вероятнее найти владельцев.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    Вот это практически наверняка нет. Ваш младший 2051 по паспорту 475 Вт на 8 Ом. Среди хайэнда нет широкополосных АС, способных переварить такую мощность с сохранением качества звука (за исключением единичных топовых, которые стоят, как паровоз, и комплектуются соответствующими "фирмовыми" усилителями), а на мощностях до 100 Вт усилитель, как и любой нормальный прошник в классе АВ будет звучать отлично. Хайэндовые же сабы, которые требуют таких мощностей, поголовно тяжелые, так что таких сравнительно высокочастотных искажений банально не воспроизводят с уровнем, достаточным для распознавания на слух.
    .
    не интересовался на что грузят там,но у своих (старых)видел усилки с Мелодии 300Вт и акустику-соответствующую-не самопал

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение

может банально зависеть от разбросов параметров элементов, так что тут все вопросы именно к конкретной реализации, с чем и будем разбираться..
    резисторы все 1%(кстати партия плат пошла перед зимой,из одного места и набивалось тоже одновременно),кстати подбор деталей комутатора ,может поменять только пороги срабатывания .а твоя помеха -это из другой области(и явно не коммутатор0

По провод мне говорили люди, которые брали 5050 старой ревизии (6 выходников) через контору, которая трансы мотает. Конечно, не разматывали и не меряли, но визуально сверяли провод с 1,3 и он был заметно толще. [/OFF]

они наверное лучше знали чем мне мотали(это не тот ли 5050 который полуразобранный мне передали с москвы на восстановление?)

---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение в 04:38 ----------

Цитата Сообщение от absasha Посмотреть сообщение
    Такие коммутаторы использовал и я в своих самоделках с небольшими изменениями, но при этом ни ступенек, ни нечёткого запуска. Меня больше смущает вопрос что в 2-х каналах и только в отрицательной полуволне. На сколько я помню у QSC коммутаторы этажей разных полуволн различаются немного, будем тут ковыряться. Благо усилитель который дали мне на обмерку ещё сказали и доработать, чтобы небыло этих проблелем.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение в 12:02 ----------

.
    ковыряй не ковыряй,все равно получишь..
    Мне интересно.а представляешь ли ты в каком месте возникает помеха,которую фиксирует твой прибор,
    Последний раз редактировалось VASILI; 26.08.2011 в 18:07.

Новичок

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    Мне интересно.а представляешь ли ты в каком месте возникает помеха,которую фиксирует твой прибор,
    Представляю похоже лучше чем Вы, если Вы до сих пор считаете это помехой на прибор, а не проблемой коммутатора.

Завсегдатай

Представляю похоже лучше чем Вы, если Вы до сих пор считаете это помехой на прибор, а не проблемой коммутатора.

а я сомневаюсь,что представляешь,тк к коммутатору эта помеха никакого отношения не имеет

Новичок

а я сомневаюсь,что представляешь,тк к коммутатору эта помеха никакого отношения не имеет
    Да? Ну тогда может Вы, уважаемый всезнающий метролог Василий, скажите в чём причина данной "помехи", почему она наступает сугубо в отрицательной полуволне, только в момент запуска 2-ого этажа и в обоих каналах, на низкоомной нагрузке? И эта "помеха" в момент её возникновения "догоняет" КНИ до значения свыше 1%. А как Вы сможите объяснить отсуствие данной "помехи" на 3-ем этаже? И чем же положительная полуволна лучше отрицательной, что не вносит практически никаких искажений в сигнал?

Новичок

Интересно чем это всё закончится... Наверно у определённых лиц стоит цель разорить Василия любыми способами!

Завсегдатай

Да? Ну тогда может Вы, уважаемый всезнающий метролог Василий, скажите в чём причина данной "помехи", почему она наступает сугубо в отрицательной полуволне, только в момент запуска 2-ого этажа и в обоих каналах, на низкоомной нагрузке? И эта "помеха" в момент её возникновения "догоняет" КНИ до значения свыше 1%. А как Вы сможите объяснить отсуствие данной "помехи" на 3-ем этаже? И чем же положительная полуволна лучше отрицательной, что не вносит практически никаких искажений в сигнал?

Ты же говорил о модернизации коммутатора,и не знаешь ,что наводит помеху на твои приборы,а если серъезно,то наводка идет от перекоммутировки MUR 1520

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Андрей81 Посмотреть сообщение
    Интересно чем это всё закончится... Наверно у определённых лиц стоит цель разорить Василия любыми способами!
    Дети,пусть учатся(хорошо хоть интерес есть,и то похвально)
    Последний раз редактировалось VASILI; 05.03.2013 в 22:23.

Новичок

Ты же говорил о модернизации коммутатора,и не знаешь ,что наводит помеху на твои приборы,а если серъезно,то наводка идет от перекоммутировки MUR 1520
    угу... Сугубо в одной полуволне и только на первом этаже обоих каналов. Разочарую Вас, с быстродействующими BYW80, которые я ставлю во все коммутаторы вместо муров, результат тот же, а ведь на других усилителях этой проблемы нет. Дело не в мурах - уже проверено.
    если есть сомнение насчет метролога ,то смотри
    А какие сомнения тут могут быть. Правда "невидемые" 10% кни на осциллографе немного смущают, но это с каждым бывает.

Завсегдатай

Дело не в мурах - уже проверено.
    Конечно не в MURах,я говорю о перекомутировке тока ,для чего и стоит демфирующая цепочка паралельно диодам

Новичок

Не в мурах - я имел ввиду вовсе не в диодах и рц цепочках, во всех усилителях и в моих они также включены и проблем с ними нет, проблема именно в полевике и схеме его управления, диодная коммутация тут не причём. Вы постоянно игнорируете тот момент что проблема сугубо в отрицательной полуволне, в обоих каналах и только на втором этаже.

Завсегдатай

, проблема именно в полевике и схеме его управления,
    Какая проблемма может быть в полевике- это ж ключ,

Новичок

Какая проблемма может быть в полевике- это ж ключ,
    Увы, но не всё так просто.

Завсегдатай

Увы, но не всё так просто.
    Однозначно проблем в работе ключей не вижу, искать "блох" нету никакого смысла,тем более,что идентичная схемотехника используется в продукции многих десятков фирм,Лучше прикупи нормальные приборы и не будешь видеть то чего нету,Все ,до завтра ,ушел спать

Новичок

Лучше прикупи нормальные приборы и не будешь видеть то чего нету
    Ну это совсем не серьёзно, даже для Вас. Во-первых, почему-то только на этом усилителе приборы показывают "то, чего нет", Во-вторых, если бы один осциллограф это показывал, но увы - ини также отмечает значительный рост кни, в-третьих, специально из-за Ваших слов (мало ли, может действительно наводки на прибор, вдруг луна на небе в этот день была не в той фазе ) опробовал на других осциллографах - результат тот же, в-четвёртых, у The Lamer результат измерений практически тот же. В-пятых, "блох" поэтому и надо искать в Вашем усилителе, потому что у других с аналогичной схемотехникой таких проблем не наблюдал. Коль уже с ненаблюдаемой заявленой синусоидальной мощностью ничего сделать нельзя, кроме как менять трансы, от убегания в "перекур" при низкоомной нагрузке тоже особо не уйти, то хоть от искажений сигнала надо бы избавиться, глядишь - может и серединка на средней мощности зазвучит. И смена парка приборов тут увы - бессильна.

Завсегдатай

Ну это совсем не серьёзно, даже для Вас. Во-первых, почему-то только на этом усилителе приборы показывают "то, чего нет", Во-вторых, если бы один осциллограф это показывал, но увы - ини также отмечает значительный рост кни, в-третьих, специально из-за Ваших слов (мало ли, может действительно наводки на прибор, вдруг луна на небе в этот день была не в той фазе ) опробовал на других осциллографах - результат тот же, в-четвёртых, у The Lamer результат измерений практически тот же. В-пятых, "блох" поэтому и надо искать в Вашем усилителе, потому что у других с аналогичной схемотехникой таких проблем не наблюдал. Коль уже с ненаблюдаемой заявленой синусоидальной мощностью ничего сделать нельзя, кроме как менять трансы, от убегания в "перекур" при низкоомной нагрузке тоже особо не уйти, то хоть от искажений сигнала надо бы избавиться, глядишь - может и серединка на средней мощности зазвучит. И смена парка приборов тут увы - бессильна.
    На моем приборе таких,как у тебя, картинок нету(но за него я заплатил около 1000$+щупы по 70$),совковыми пробниками мерить ничего нельзя(у меня был минский С1-114 у него похожие картинки наблюдались).Фото я выкладывал,причем с ростом нагрузки заметность работы ключей(на приборе)падает, в связи с большим током и уменьшением амплитуды помехи,зато заметность "возбуда"(как тут твой друг писал возрастает),но это не "возбуд" ,а результат просадки электролитов.Напряжение на уровнях ты померить не смог,тк при закрытых ключах и отсутствии энергопотребления оно может отличаться от необходимого.Нужно было мерить напряжение на трансформаторе(или ты этого не знаешь)
    Интересно посмотреть фото твоих работ,а то все знаешь ,но нигде не светишься
    Последний раз редактировалось VASILI; 04.09.2011 в 08:15.

Новичок

На моем приборе таких,как у тебя, картинок нету(но за него я заплатил около 1000$+щупы по 70$),совковыми пробниками мерить ничего нельзя(у меня был минский С1-114 у него похожие картинки наблюдались).Фото я выкладывал,причем с ростом нагрузки заметность работы ключей(на приборе)падает, в связи с большим током и уменьшением амплитуды помехи,зато заметность "возбуда"(как тут твой друг писал возрастает),но это не "возбуд" ,а результат просадки электролитов.
    Поздравляю Вас с прибором за штуку вечнозелёных, пардон, а у Вас ини вообще есть? Вы хоть раз пробовали измерять кни своих аппаратов как было указанно выше? На счёт роста нагрузки - похоже в Вашем бесценном проборе нет такого понятия как растяжка развёртки и лупа времени, а они бы очень помогли посмотреть и запуск ключей и возбуд на ВЧ, именно возбуд, а не 50гц модуляцию. Вы вечно теряете смысл постов, было указанно что возбуд наблюдается НЕ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ выходной, до модуляции 50гц. Потом появляется модуляция, возбуд пропадает и далее наступает ограничение сигнала, но похоже всё это также Ваш драгоценный не отображает. Напряжение я измерил 3-его этажа, которое со 162 просадилось до 120 и этого вполне достаточно чтобы понять какие трансформаторы и какая максимальная выходная может быть. Хотите, могу провести опыт КЗ трансформатора, сделаем ставки? Будет там напряжение КЗ более или менее положенных 5%? Мне не сложно снять транс и измерить его все параметры. Узнаем какова раельная мощность каждого трансформатора при напряжении кз положенном 5%?

Завсегдатай

Поздравляю Вас с прибором за штуку вечнозелёных, пардон, а у Вас ини вообще есть? Вы хоть раз пробовали измерять кни своих аппаратов как было указанно выше? На счёт роста нагрузки - похоже в Вашем бесценном проборе нет такого понятия как растяжка развёртки и лупа времени, а они бы очень помогли посмотреть и запуск ключей и возбуд на ВЧ, именно возбуд, а не 50гц модуляцию. Вы вечно теряете смысл постов, было указанно что возбуд наблюдается НЕ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ выходной, до модуляции 50гц. Потом появляется модуляция, возбуд пропадает и далее наступает ограничение сигнала, но похоже всё это также Ваш драгоценный не отображает. Напряжение я измерил 3-его этажа, которое со 162 просадилось до 120 и этого вполне достаточно чтобы понять какие трансформаторы и какая максимальная выходная может быть. Хотите, могу провести опыт КЗ трансформатора, сделаем ставки? Будет там напряжение КЗ более или менее положенных 5%? Мне не сложно снять транс и измерить его все параметры. Узнаем какова раельная мощность каждого трансформатора при напряжении кз положенном 5%?
    Фирма 2Sc производит усилителей около 250-300кВт в месяц,больше усилков такой мощности не делает на украине никто,производятся уже больше 9 лет.обгаживатель появился только один(или два).Случайно посмотрел все сообщения пользователя в ветке Усилители большой мощности-право-десткий сад,может ты перепутал эти ветки http://pda.sxnarod.com/index.php?showtopic=233858,это там фантазии свои выкладывать можно,выдавая их за действительность

Завсегдатай

Offтопик:
    VASILI, это - http://pda.sxnarod.com/index.php?showtopic=233858 - аргумент жёсткий , но похоже он к делу не отностится...

При покупке оборудования, я чаще всего отдаю предпочтение проверенным многими людьми вещам ( т.е. я с вероятностью 90% куплю Ваш усилитель)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
    При покупке оборудования, я чаще всего отдаю предпочтение проверенным многими людьми вещам ( т.е. я с вероятностью 90% куплю Ваш усилитель)
    тем более,что в Крыму его много и можно послушать ,прежде чем брать

Offтопик:
    VASILI, это - http://pda.sxnarod.com/index.php?showtopic=233858 - аргумент жёсткий , но похоже он к делу не отностится...
    может и жесткий,но не люблю соплей,если что то критиковать,то нужно хотя бы знания и опыт иметь,а в 21 год можно только учиться у старших
    Я занимаюсь профессиональным звуком уже 35 лет и за свою жизнь уже чему-то научился,и имею опыт работы

Завсегдатай

Offтопик:
    Тема " Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300" очень интересно развилась в тему "будущие владельцы 2SC"
    Да, если Водолей не сможет помочь, то буду слушать Ваши усилители.

Завсегдатай

Offтопик:
    Тема " Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300" очень интересно развилась в тему "будущие владельцы 2SC"
    Да, если Водолей не сможет помочь.
    а что у Водолея не выходит?

Страница 6 из 12 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права