Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 237

Тема: Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Шъёрт в сапогах
    Автор темы

По умолчанию Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

Уважаемые владельцы сабжа, нужна ваша помощь. Есть у меня Biema FW1300, у которой какой-то кулибин спер или выкинул весь оконечник, всунув вместо него самодельный усь на советских транзисторах, запитав от первого этажа. Есть желание и необходимость этот аппарат восстановить. Техподдержка Biema не отказала и выслала комплект схем, но проблема в печатке.
    Собственно, просьба к владельцам: Если вас не затруднит, отфотайте усилитель поподробнее, хотя бы общий вид и платы с расположением элементов, и выложите сюда или скиньте на почту abmike(at)tut(dot)by.

P.S. Konkere, не переносите, пожалуйста, пока эту тему в поиск, т.к. здесь вероятнее найти владельцев.

Шъёрт в сапогах
    Автор темы

По умолчанию Re: Ищу владельцев Biema FW900/1100/1300

Цитата Сообщение от absasha Посмотреть сообщение
    В общем проблема оказалась и в этом экземапляре усилителя, причём в обоих каналах и лишь в отрицательной полуволне, так что на бракованные детали похоже нет смысла грешить.
    Собственно, что и требовалось доказать. У вас, правда, картинка выглядит не так страшно, как у меня, и возбуд на подходе к клипу незаметен (возможно, толщина луча маскирует, а возможно это проблема конкретного экземпляра), но >1% КНИ в момент переключения этажей - это, как ни крути, проблема, и ее нужно решать.
    VASILI, хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. В чем проблема может заключаться и какие вы можете предложить пути ее решения?

И так питание усилителя (3-ий этаж) оказалось +-162в, что странно, т.к. заявлено 155 и при 230в, может трансы стоят от 5050?
    Начинаем увеличивать выходную мощность до появления малейших ограничений:
    Итого: Питание усилителя 3-его этажа КАЖДОГО канала просадилось до +-120в при этом выходное синусоидальное, неискажённое среднеквадратичное напряжение, измеренное С6-11 (а он содержит у себя среднеквадратичный детектор) составило 74в на нагрузку в 4,05 Ома - около 1,352 кВт на канал , частота измерений 1кГц.
    А вот с этим, похоже, уже ничего не поделать. ИМХО, Василий перестарался с удешевлением трансформаторов, и даже завышенное изначальное напряжение не в силах компенсировать просадку. Так что можно только порекомендовать в следующих партиях увеличить сечение провода хотя бы до 2х1,32 или 1х2.0, чтобы заявленная мощность таки перестала быть "липовой".

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    ...ИМХО, Василий перестарался с удешевлением трансформаторов, и даже завышенное изначальное напряжение не в силах компенсировать просадку. Так что можно только порекомендовать в следующих партиях увеличить сечение провода хотя бы до 2х1,32 или 1х2.0, чтобы заявленная мощность таки перестала быть "липовой"...
    Народ, вы ценник этих усей соизмеряете с их работой? Возьмите любой китайский усь сходной ценовой категории, и сравните КНИ при переключении этажей, просадку трансов, живучесть на 2 Ома, качество сборки. Не будет усь с ценой беринжера работать как тот же краун макротек
    Лично я с компаньоном пользуюсь 2 х 4451, 2 х 3451, 2 х 2051, и 2 х 3051 усями от Василия, ни одной проблемы не возникло (кроме дурного веса) Продали крауны ХТи, поставили уси Василия, и нисколько не сожалеем. А касаемо дефектной комплектухи, и проблем, связанных с ней, то и у крупных брэндов случается...

Завсегдатай

Offтопик:
    NICK1976, ценник - это понятно.... тут как бы речь о том, как сделать лучше.... совместными усилиями....

Завсегдатай

NICK1976 ценник стоит соизмерять, когда слушаешь через любые усилки синус на резисторы. ЛАТР дешевле!!!!!!!!!

Есть у меня 8кг балалайка, даже представлять не хочу, че из неё выжмут "синусные онанисты".
    На музыкальном сигнале* все в порядке и у трансформаторного 2SC и у импульсного поверсофта ака МА5.2К

*Все в порядке даже на свирепом и откомпрешенном клубняке.

p.s. Если кого-то удивили результаты - рекомендую сравнить с Crest CA18, QSC RMX4050 и их собратьями.

Частый гость

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    p.s. Если кого-то удивили результаты - рекомендую сравнить с Crest CA18, QSC RMX4050 и их собратьями.
    +1 правда очень интересно увидеть "реальные" характеристики подобных брендовых усилителей! Усилителями 2SC пользуются немалое количество людей и соответственно имеют нное количество положительных отзывов! Если по мощность они практически в два раза слабее то как опытные прокатчики на канал вешают по 3 WSX И все-таки я склонен к тому что не все так плохо как описывается в этой теме (ИМХО)! Без теории не как, но к сожалению она редка совпадает с реальностью ))

Шъёрт в сапогах
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Возьмите любой китайский усь сходной ценовой категории, и сравните КНИ при переключении этажей, просадку трансов, живучесть на 2 Ома, качество сборки.
    Качество сборки у Василия на высоте, с этим трудно не согласиться (правда прочность краски я бы увеличил, а то постояла на усилке месяц Biema W110 (вес 10 кг) с резиновыми ножками и продавила ими краску ). Насчет мощности - сабжевая Биема дает заявку на синусе без вопросов, правда цена на нее постоянно растет и сейчас уже не сильно сопоставима с ценой усилителей Василия, но коллеги мне подсказали, что в старых версиях его усилителей был провод 2.0 на трансах, вот его бы и вернуть.
    А вот насчет КНИ вопрос другой. Behringer EP2500 отмерял в тех же условиях. Ступенька есть, но еле заметная, далеко от того, что я вижу на 4451, а ведь схемотехника у них одинаковая, QSC-шная. Так что в этом у 4451 явная проблема и надо разобраться, как ее решить.

Новичок

Василий, подскажите пожалуйста, схема 4451 полностью совпадает с оригинальным QSC? Можно ли на неё 100% опираться в решении проблемы? В частности обозначение элементов (намера) и на Ваших платах совпадают? А то в СМД как-то не особо на вскидку можно всю схему разобрать... Интересует только конечно часть коммутаторов, их раскачка, и конкретное исполнение, просто у меня есть пару идеек, может окажутся кстати и для Вас и для нас.

На музыкальном сигнале* все в порядке и у трансформаторного 2SC и у импульсного поверсофта ака МА5.2К
    Понимаете в чём проблема, музыкальный сигнал ещё более "неприятен" для усилителя, особенно при макс. мощности в области СЧ. Там сложная форма, иногда может нарисоваться и прямоуголка с крутыми фронтами, а это очень печально для усилителя. Я не проводил измерений 4451 на прямоуголке - боялся, но думаю на малой мощности (Максимум до запуска второго этажа) он всё-же выдержит и надо посмотреть что будет с точкой запуска на отрицательной полуволне. Поэтому работа на синусе и измерение параметров на нём более-менее оптимальное решение. Самый лёгкий вариант - работа на нч, даже с самыми плохими трансформаторами при достаточном кол-ве ёмкостей в БП усилитель может развивать достаточно большую мощность. Когда-то я проводил измерения китайца 2*50 (так было заявлено), и при этом транс стоял там ватт на 40 габаритки, и синуса он выдовал 2*26 и при этом трансформатор кипяток. НО, стоило начать подавать низкочастотный музыкальный сигнал, подцепить на выход осциллограф С1-76 с длительным послесвечением, и НЕИСКАЖЁННАЯ (на сколько можно было видеть по послесвечению) выходная составила 2*47Вт, при этом момент когда усилитель клиппирует на осциллографе был заметен очень чётко.

Завсегдатай

Понимаете в чём проблема, музыкальный сигнал ещё более "неприятен" для усилителя, особенно при макс. мощности в области СЧ.
    К счастью, я не умалишенный, чтобы использовать низкоэффективную широкополосную акустику, которой нужно поливать под квт, чтобы получить хотя бы 120дб давления в метре.
    Вся моя акустика и ее полосы в активе слабее , чем используемое усиление. Самая мощная СЧ 10" 300вт, самый мощный сателлит 400вт....
    Усиление самое разношерстное 2SC, QSC, Lab, Powersoft. Ничего не загоняется в критические режимы, все работает с запасом, лабораторные страшилки мне не страшны.

Новичок

К счастью, я не умалишенный, чтобы использовать низкоэффективную широкополосную акустику, которой нужно поливать под квт, чтобы получить хотя бы 120дб давления в метре.
    С чем Вас и поздравляю. Но у многих не так много средств, чтобы ставить на каждый СЧ-ВЧ топ по усилителю, у некотрых, как собственно у моих знакомых, у каторых брал усилитель на каждом канале висит по 4 рупорных топа.
    И замечу, что похоже Вы не внимательно вникли в проблему. Искажения увеличиваются НЕ НА МАКСИМАЛЬНОЙ мощности, а на мощности, при которой стартует лишь второй этаж. На мероприятиях, где не используется макс. мощность усилителя (скажем акустический концерт в зале, или подзвучка оркестра) запуск второго этажа вносит в звук "замечательную" окраску в области средних.
    Даже Ваши слова
    В некоторое подтверждение "любви к большому току", пробовал 2SC и PLX на разных АС в широкую полосу (после сероводородных выделений отдельных людей о "грязи" в ШП). Схемотехника QSC отзвучала на одинаковом уровне с остальными собратьями Н класса, за исключением мелких АС 8" + 1" с которыми от звука на СЧ захотелось застрелиться. Позже снял импеданс с этих колоночек - у них большой рост сопротивления на СЧ, что схемотехника QSC видимо не тянет.
    говорят об этом. Поэтому хотелось бы не "ломать копья", а коллективно разобраться в проблеме и устранить её. Глядишь - и зазвучит аппарат на любой мощности.

Завсегдатай

...Даже Ваши слова.....
    В моем случае выходная мощность была менее 2-3вт. Второй этаж в такой ситуации спит крепким сном. Так же напомню, что с другими АС грязь не выперала.
    На СЧ частенько работают PLX - переключения этажей не заметно.
    на каждом канале висит по 4 рупорных топа..
    Можно повесить по 5-6 сабов при желании. "Желание халявы со стороны пользователя". ИМХО: режим 2ом нужен только для аварийных ситуаций, когда выходит из строя один из усилителей.

Новичок

На СЧ частенько работают PLX - переключения этажей не заметно.
    А вот с этого момента желательно по подробнее. Есть ли у Вас возможность произвести измерения оригинального PLX? Есть ли у него подобный запуск?

Завсегдатай

absasha, подобной ступеньки нет на PLX и на моих 2SC, уже проверял.
    Меня сейчас больше занимает: как поймать грязь на СЧ при работе в высокоомную нагрузку. Слушать до посинения синус на СЧ и таращиться в осциллограф не имею желания. Как вариант, попробую записать выхлоп усилка на вход звуковой карты, а потом сравнить в звуковом редакторе с сигналом на входе усилителя...

Можно заодно и ступеньку поискать при работе в 2ом.

Новичок

Меня сейчас больше занимает: как поймать грязь на СЧ при работе в высокоомную нагрузку. Слушать до посинения синус на СЧ и таращиться в осциллограф не имею желания. Как вариант, попробую записать выхлоп усилка на вход звуковой карты, а потом сравнить в звуковом редакторе с сигналом на входе усилителя...

Я ловил на слух когда надо было услышать искажения другого усилителя при высокой выходной дома и очень тщательно при помощи мощного делителя на выходе - цеплял нагрузочный 4ома резистор, а параллельно ему либо через трансформатор, либо просто последовательно с резистором около 1К хорошую АС и удавалось заметить то, что слышно на большой громкости на большом расстоянии. Может Вам это может помочь? только наоборот - высокоомная нагрузка в виде последовательного соединения АС.

Завсегдатай

У вас, правда, картинка выглядит не так страшно, как у меня, и возбуд на подходе к клипу незаметен ИМХО, Василий перестарался с удешевлением трансформаторов, и даже завышенное изначальное напряжение не в силах компенсировать просадку. Так что можно только порекомендовать в следующих партиях увеличить сечение провода хотя бы до 2х1,32 или 1х2.0, чтобы заявленная мощность таки перестала быть "липовой".
    картинка похожая на возбуд -это результат просадки электролитов,у меня на 2451 есть фото видно полка то выше то ниже-результат из-за плохой синхронизации осциллограва-видно вроде возбуда
    провод всегда использовал такой-другой в окно не влезает(кстати приятель перематывал транс у макротеча3600 -первичка 1,2,обмоток в связи со схемотехникой должно быть две а не одна

---------- Добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение в 04:32 ----------

в старых версиях его усилителей был провод 2.0 на трансах, вот его бы и вернуть.
    А вот насчет КНИ вопрос другой. Behringer EP2500 отмерял в тех же условиях. Ступенька есть, но еле заметная, далеко от того, что я вижу на 4451, а ведь схемотехника у них одинаковая, QSC-шная. Так что в этом у 4451 явная проблема и надо разобраться, как ее решить.

такой провд никогда не использовал,схемотехника одинаковая это точно,маленькие модели у меня в прагу берут в магазин HI-ENDа-уж они то наверное услишали работу ключей

---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение в 04:36 ----------

Василий, подскажите пожалуйста, схема 4451 полностью совпадает с оригинальным QSC? Можно ли на неё 100% опираться в решении проблемы? В частности обозначение элементов (намера) и на Ваших платах совпадают? А то в СМД как-то не особо на вскидку можно всю схему разобрать... Интересует только конечно часть коммутаторов, их раскачка, и конкретное исполнение, просто у меня есть пару идеек, может окажутся кстати и для Вас и для нас.
    опирайся ,доработка есть только для защиты от немузыкальных ВЧ,только дорабатывать приборы нужно а не коммутатор,такие коммутаторы используют куча фирм,не буду перечислять даже

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение в 04:38 ----------

А вот с этого момента желательно по подробнее. Есть ли у Вас возможность произвести измерения оригинального PLX? Есть ли у него подобный запуск?
    ключи те же http://www.qscaudio.com/support/tech...rt/schems1.htm

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение в 04:40 ----------

absasha,
    чем меньше сопротивление-тем менее заметно приборами(может наводка на щупы7)

---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение в 04:41 ----------

правда прочность краски я бы увеличил, а то постояла на усилке месяц Biema W110 (вес 10 кг) с резиновыми ножками и продавила ими краску ). .

больная тема,сейчас крашу здесь http://www.scanlak.com.ua/
    вроде красиво(в смысле денег берут),но последние 100 шт больших корпусов-сплошной брак-все в переделку
    раньше красили полукустарно-но на днях выдел усилки 8 летней давности-ни куска ржавчины

Шъёрт в сапогах
    Автор темы

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    маленькие модели у меня в прагу берут в магазин HI-ENDа-уж они то наверное услишали работу ключей
    Вот это практически наверняка нет. Ваш младший 2051 по паспорту 475 Вт на 8 Ом. Среди хайэнда нет широкополосных АС, способных переварить такую мощность с сохранением качества звука (за исключением единичных топовых, которые стоят, как паровоз, и комплектуются соответствующими "фирмовыми" усилителями), а на мощностях до 100 Вт усилитель, как и любой нормальный прошник в классе АВ будет звучать отлично. Хайэндовые же сабы, которые требуют таких мощностей, поголовно тяжелые, так что таких сравнительно высокочастотных искажений банально не воспроизводят с уровнем, достаточным для распознавания на слух.

только дорабатывать приборы нужно а не коммутатор,такие коммутаторы используют куча фирм,не буду перечислять даже
    Дорабатывать приборы под проблемный усилитель - это жестоко. А насчет коммутаторов - так величина этой самой ступеньки может банально зависеть от разбросов параметров элементов, так что тут все вопросы именно к конкретной реализации, с чем и будем разбираться.

Offтопик:
    такой провд никогда не использовал,
    По провод мне говорили люди, которые брали 5050 старой ревизии (6 выходников) через контору, которая трансы мотает. Конечно, не разматывали и не меряли, но визуально сверяли провод с 1,3 и он был заметно толще.

больная тема,сейчас крашу здесь http://www.scanlak.com.ua/
    вроде красиво(в смысле денег берут),но последние 100 шт больших корпусов-сплошной брак-все в переделку
    раньше красили полукустарно-но на днях выдел усилки 8 летней давности-ни куска ржавчины
    Ну ржавчины и у меня нет, продавили-то не до металла, просто рельефный отпечаток ножки с буртиком из выдавленной краски получился. Я бы от себя предложил бы попробовать красить эпоксидной "молотковой" эмалью. У нас Могилевский завод ей лифты красит, антивандально получается, даже гвоздь не берет. Я свои топы такой же покрасил, так пару раз при переноске случайно за бетон зацепили - на фанере вмятина, а краска на месте, даже не потрескалась. Если ставить целью сохранить внешний вид усилков - то есть вот такая матовая эпоксидная, производства нашего местного Лидского завода. Видел результат ее применения на рамах для подвесов массивов и стойках - очень солидно и так же стойко, как и молотковая. От пары десятков сборок-разборок рэка следов нет.

Завсегдатай

Я ловил на слух.... цеплял нагрузочный 4ома резистор, а параллельно ему .... с резистором около 1К хорошую АС
    Спасибо за идею!
    Но в моем случае грязь слышно на совсем малой громкости, по этой причине хочу увидеть в записи, что схемотехника QSC подмешивает в сигнал. Реактивное сопротивление этой колоночки достигает 60 ом на СЧ....

По поводу ступеньки: мои уши и глаза с осциллом не обманули. Ступеньки на моих 2SC и QSC PLX нет. Попробовал в звуковом редакторе на синус "привесить" ступеньки трех этажей - "скрежет" отчетливо слышно даже на тяжелой 18" бошке.

Новичок

опирайся ,доработка есть только для защиты от немузыкальных ВЧ,только дорабатывать приборы нужно а не коммутатор,такие коммутаторы используют куча фирм,не буду перечислять даже
    Такие коммутаторы использовал и я в своих самоделках с небольшими изменениями, но при этом ни ступенек, ни нечёткого запуска. Меня больше смущает вопрос что в 2-х каналах и только в отрицательной полуволне. На сколько я помню у QSC коммутаторы этажей разных полуволн различаются немного, будем тут ковыряться. Благо усилитель который дали мне на обмерку ещё сказали и доработать, чтобы небыло этих проблелем.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение в 12:02 ----------

Спасибо за идею!
    Но в моем случае грязь слышно на совсем малой громкости, по этой причине хочу увидеть в записи, что схемотехника QSC подмешивает в сигнал. Реактивное сопротивление этой колоночки достигает 60 ом на СЧ....
    Вот Вам ещё идейка - или снимайте сигнал прямо параллельно динамику, или создайте собственный эквивалент из индуктивностей, конденсаторов и резисторов, а сигнал снимите с катушки, намотанной на самый мощный резистор, такая индуктивная связь при работе на высокоомную нагрузку ничего не исказит, но при этом Вы сможете снимать показания не внося погрешностей.

Завсегдатай

absasha, для начала попробую подцепить звуковую карту и записать что творится. Разумеется карту спрячу за резисторами, чтобы на малых мощностях не вносить изменений в импеданс цепи усилитель->кроссовер->динамики.

Шъёрт в сапогах
    Автор темы

Offтопик:
    Разумеется карту спрячу за резисторами, чтобы на малых мощностях не вносить изменений в импеданс цепи усилитель->кроссовер->динамики.
    Через простейший буферный усилитель лучше спрячьте. И входное сопротивление на порядки выше, чем с резисторами, и сгорит первым он, а не звучка, если что.

Завсегдатай

Offтопик:
    The Lamer, тоже вариант. Главное, чтобы буферник не вносил заметных искажений в сигнал(хотя это легко проверяется).

Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права