Прикатили мне вчера эту голову. Так вот параметры следущие(говорят обмеряли):
SPL-92дБ.М
VAS-58
MMS-41.8
FS-30
QMS-2.34
QES-0.62
Qts-0.49
XMax-6
Какой корпус посоветуете??? Шот туго у меня с расчетами пока....
Прикатили мне вчера эту голову. Так вот параметры следущие(говорят обмеряли):
SPL-92дБ.М
VAS-58
MMS-41.8
FS-30
QMS-2.34
QES-0.62
Qts-0.49
XMax-6
Какой корпус посоветуете??? Шот туго у меня с расчетами пока....
ФИ с сабсоником
А обьем примерно???
Я бы такую голову в ЗЯ объемом около 50 л запихал. Если будешь использовать заполнение, то объем надо снизить, все это неплохо бы посимулировать нормально. Получишь около 40 Гц на -3 дБ, что очень и очень замечятельно.
Добротность для ФИ великовата, гадко будет и размер будет очень взрослый. Оценочно можно прикидывать так: Fs/Qts меньше 100 - ЗЯ, больше ФИ. Но это только для грубой прикидки.
Сергей.
Сейчас я его поставил в осташийся от другого саба ящик на 49Литров, с ФИ диаметром 95мм и длиной около 200. Думаю стоит его закрыть(ФИ)....??
Работает на ура...в машине не пробывали....
RuslanSub, а саб вообще куда? Я ФИ предложил потому что в авто 50л ЗЯ гроб ради 10" никто не поставит , а иначе добротность не выйдет на 0,67-0,7.
Да в тачу саб.... Затыкал фи баса менбше становится...
и кто говорит, что обмерял?
администратор zet пару лет назад? (цифирки совпадают до сотых, кроме fs - должно быть 42)
вчера взял с01-12 измерить (вдруг чудо за 780р.?мона было бы взять штук 8 )
заявка\факт:
VAS-163\90
FS-30\38
QMS-3.11\4.7
QES-0.49\0.89 (!!!!!)
Qts-0.422\0.752
стыд и позор отечественному производителю !!
впрочем, для оя вполне пригодно
да и во free air в тачку если без претензий к звуку
Flaesh, Параметры какбудто не размят, какраз немного может понизиться резонансная и увеличится Vas
Всёже лучше чем Senon XG05 и дешевле
могет разомнется.
но по-любому bl 8.2 вместо 9, mmd 60 вместо 52.
я брал 1 дин. может у др.экз. отклонения в др. сторону - не знаю.
а изготовитель гонит про 5% отклонение.
Flaesh, Это отклонения не такие большие, даже на дорогих динамиках бывает больше разброс...
Последний раз редактировалось Flaesh; 04.12.2006 в 19:56.
Ндааа.... Разброс однако в параметрах. Qts 0.7 вместо 0.4 это сильно.
Тема про иж-с-01-10 закрыта?
У меня ИЖ-С-01-12 живет уже года 3, а год назад друзья прикололись и исчо один подарили, с первым как только не извращался фи 45л, зя в том же корпусе (зя больше понравился). Счас в зубиле стоит 2 головы в корпусе литров 60 точно не помню смотреть нада, подключен только один 160 Вт (второй как пасивный излучатель). Нижнего баса (до 40гц)маловата но я его не сильно люблю, зато средний и верхний просто класс за эти деньги + еще немного по качеству ничего лучше не слышал. Саб не мерил, не было раньше шнурков для LspLab, cчас смысла нет и так все зашибок играет
Участвовал в соревнованиях по звуковому давлению с иж с-01-10 55л порт на 58гц рез 129дб, но он способен на большее, подвел усь, не хватило мощности. Может кому понадобится)))
LonePerson, а размеры этого чуда не подскажешь? а то валяется голова без дела, хотелось бы приспособить....
Социальные закладки