Страница 55 из 159 Первая ... 45535455565765 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Частый гость

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

1081 Я так понял что слабыми местами ОА считаете:
    1.большие габариты щита, гигантизм. Но на мое мнение шит с двумя 15- ками хоть и широкий, но не толстый, в многие комнаты впишется. Кроме того концепт ОА можно на двойном W образном на 10-ках, габарит будет приемлимый. принцип хайенда-жертвуй всем ради звука... 12-ка ШТ обьема какого требует?
    2. плохой бас. Но тут только прослушкой сравниш что лучше. У удачной ОА бас будет хорошим. Если и были недочеты у АС на Альфах то не в низах. НА щитах НЧ получились не у всех динамиков, у Альф-да, на других неизвестно как будет. Может ВЫ в щит ставили не те динамики ?
    3. СЧ торчат т.е. многополосность. Но у ширика 12 дюймов свои грабли .А грабли многополосности можна убрать фазолинейным фильтром.Хороший ширик денег много стоит.За эти деньги можно купольный СЧ, ленточный и т.п.- они очень быстрые, будут быстрее ширика.
    --
    Не совсем понятен Ваш концепт в ящике большая дыра...ФИ,как U образная ОА, рупор? Рисунок есть? Есть и такой подход, но взвесив все я остался за ОА.Тут каждому свое. И Ваш выбор уважать можно
    --.Мне не кажется что уровень ОА на низу будет мал , что АКЗ все испортит , что хода будет мало , что теория не позволяет
    А что плохого если ОА звучит с коррекцией, коррекция что-то плохое?
    К коррекции нужно подходить внимательно Если переходить на многополосность -пробовать есть смысл :сабсоник - если нужно ход на инфранизе занизить (но и ГВЗ может ухудшить, только если действительно нужно)/ коррекция спада от определенной точки (вот это почему бы не попробовать даже с 30-35 Гц?)/ пик зафильтровать, если нужно/ выходное сопротивление усилителя поменять, если будет смысл ... Фильтром активным поигратся .Раз уж есть отдельный усилитель...шанс есть еще улучшить. Но сравнить с вариантом ЦАП с балансным выходом, усь 2 канала крутой с балансным входом и фильтр пасив 1 порядок.СЧ без фильтра - очень кошерно. Неизвестно какой вариант будет лучше
    Что за СЧ, что без фильтра к Альфам в сообщении 1061/1077,СЧ или ширик, какой усилитель,что источник?
    Последний раз редактировалось Spodin; 19.08.2011 в 00:27.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    Как это не покажется странными, но здоровенный ящик под 12 ШП занимает места меньше чем НЧ щиты.
    Сколько литров? Какой ширик?
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    Это же эксперимент. там посмотрим. Как показала практика, для Альф коррекция просто вредна, там даже вон надо было применить антикоррекцию от страшного баса. Позырим, надо будет, будем корректировать. Не надо, не будем. Все равно никто не знает как зазвучат низкодобротные 15 ки в щите.
    Я знаю. Никак не зазвучат. У Альфы добротность для щита и вообще ничего не нужно. Горбатится АЧХ сама.

На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше.
    А на фото вроде как Сонидо... Почему переставили?
    Андрей Константинович

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Нарыл по параметрам интересный 20д дин Альфард: недорого, 0.9 Кутс, 29Гц резонанс. Пара риполей на 20-50Гц займет совсем немног места если равнять с лабиринтами и фи..
    В инфинит баффл вообще дешево и сердито. Шо то около 150 баксов вроде.

Только вот с соответствием параметров у альфардов судя по слухам беда...

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Charcoal, в риполи такая высокая добротность не годится.

насколько риполь повышает добротность? Есть МАГИ 21 д, но в два раза дороже, добротность ниже.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    насколько риполь повышает добротность?
    Точно не знаю, это зависит в основном от размера(ширины) камер. Чем уже камеры тем выше будет добротность и наоборот. Насколько я помню, автор риполей советует использовать басовики с добротностью 0,35-0,4. Он, правда, включает их через катушку большой индуктивности, которая за счёт своего активного сопротивления дополнительно повышает добротность.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Я знаю. Никак не зазвучат.
    Ну вообще тут в ветке выкладывали запись сведенной системы с низкодобротными динами. Все там звучит. Но конечно лучше использовать динамики специально предназначенные для ОЯ.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Звук есть, но без баса. И 18" низкодобротные не играют низко. Математически все описывается верно-дело в добротности и так дальше. И подтверждается на практике. Коррекция или повышение добротности помогает.

Завсегдатай
    Автор темы

Да как то Сонидо не сиграл. Попробую ещё 4а28 присобачить. В общем пока задерживаю корпус основной, ввиду того что не знаю что и как. Беймы - тоже сильный компромис. Но пока с ними вроде ничего.
    Андрей.

опробую ещё 4а28 присобачит
    гадость редкая. Лучше уж сонидо в пас.

Да как то Сонидо не сиграл.
    А мне Сонидо, особенно 200, очень по нраву, у них отличное разрешение, ровная АЧХ, широкая стереобаза, ещё раз попробуй, может просто не при работались...
    Андрей Константинович

Завсегдатай
    Автор темы

В начале темы был отзыв человека. Попробуйте, потом отпишетесь. Но надо попробовать поменять на что то другое тоже. Хотел Сисы ширики купить, но разобрали
    Андрей.

Перфекционист затейник

Хотел Сисы ширики купить, но разобрали
    m15ch002 брать, вещь.

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему его не используют любители открытого звука.
    открытое оформление это дипольный источник, ваш - монополь

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение в 13:59 ----------

Мне больше всего по душе открытый фронтальный рупор - самое естественное и приятное по звуку АО

Старый знакомый

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение

Мне больше всего по душе открытый фронтальный рупор - самое естественное и приятное по звуку АО
    Саша, .. грамотно изготовленный фронтальный рупор.. а то я недлавно слушал рупора.. такое впечатление что у певицы рот 1х1метр

Регистрация не подтверждена

Да потому что слушают только какую нибудь микродинамику. ВАУ, ах как круто и все, больше ничего не надо. А на самом деле АС - комплексная структура. В ее задачу например входит правильно строить стерео панораму.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 21.08.2011 в 05:27.

Цитата Сообщение от janikol Посмотреть сообщение
    Саша, .. грамотно изготовленный фронтальный рупор.. а то я недлавно слушал рупора.. такое впечатление что у певицы рот 1х1метр
    Ну это я не знаю от какого параметра зависит А вот дипольность, чувствительность и КНИ вещи довольно прозрачные

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение в 15:56 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да потому что слушают только какую нибудь микродинамику. ВАУ, аха как круто и все, больше ничего не надо. А на самом деле АС - комплексная структура. В ее задачу например входит правильно строить стерео панораму.
    Один меня долго пытался изничтожить со своей микродинамикой (вон Ян наблюдал этот цирк) потом тихонько сознался, что любит даже компрессировать свои любимые песни софт-лимитером - так играет лучше. Тут уж кому что - кому реальность, кому таблетки

Iona
    Гость

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да потому что слушают только какую нибудь микродинамику. ВАУ, аха как круто и все, больше ничего не надо. А на самом деле АС - комплексная структура. В ее задачу например входит правильно строить стерео панораму.
    Вот в этом то щиты вне конкуренции. В худшем смысле этого слова. В своих монополях (с дырой) я получил совершенно шикарный КИЗ.

Страница 55 из 159 Первая ... 45535455565765 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права