Страница 24 из 341 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 6818

Тема: Инструментарий самодельщика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Инструментарий самодельщика

http://www.rumag.ru/product/?id=36589
    вот прикупил такой девайс ( подарок себе к НГ) очень удобная в хозяйстве весч!...

За четыре с лишним года жизни темы - очень поменялись взгляды на инструментарий... Правда и самоделье теперь немного другого уровня
    Последний раз редактировалось medved323; 26.04.2013 в 10:32.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Инструментарий самодельщика

Во, нашёл :
    http://www.shuruping.ru/spares/19447

Заметьте, такой вариант работает с шуруповёртом, а не только дрелью. У меня дрели нет вообще, например. Как и желания её покупать.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Marsel Посмотреть сообщение
    так в чём же проблема ?
    Вместо ответа на конкретный вопрос вы перескочили на личности, А по теме ответить можете?

Использование подобной приспособы как раз профессиональное решение если вы вдруг не поняли

Вообще же проблема в том что вручную, особенно если отверстия глубокие, это сделать не совсем тривиально, погрешность дает о себе знать. Bот сейчас мне надо в торце детали просверлить два 10мм отверстия глубиной 120мм сверлить можно только с одной стороны выходное отверстие в сумме, могут отклонится от оси сумарно на 1мм не больше.
    Вы можете гарантировать такой результат с хорошей повторяемостью при сверлении вручную? Стоимость ошибки слишком для меня высока поэтому делаю кондуктор. Была бы подобная хрень, было бы быстрее и с гарантированным результатом
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Вообще же проблема в том что вручную, особенно если отверстия глубокие, это сделать не совсем тривиально, погрешность дает о себе знать. Bот сейчас мне надо в торце детали просверлить два 10мм отверстия глубиной 120мм сверлить можно только с одной стороны выходное отверстие в сумме, могут отклонится от оси сумарно на 1мм не больше.
    Вы можете гарантировать такой результат с хорошей повторяемостью при сверлении вручную? Стоимость ошибки слишком для меня высока поэтому делаю кондуктор. Была бы подобная хрень, было бы быстрее и с гарантированным результатом
    Я не мебельщик, инструмент дома только самый необходимый, но вот сверлить отверстия например в торце листа ДСП - то еще занятие. Неперпендикулярность может буквально выйти боком. А когда желательно идентично просверлить несколько деталей - вообще засада. Иногда просто беру фрезер, иногда делаю шаблон из чего-либо твердого и толстого - но это все просто извращения.

Поэтому спасибо Bladerunner-у за его ссылки, получается все уже есть, нужно просто поискать.

Старый знакомый Аватар для Marsel

Вместо ответа на конкретный вопрос вы перескочили на личности
    я лишь напомнил вам про ваши способности .....
    Вообще же проблема в том что вручную, особенно если отверстия глубокие, это сделать не совсем тривиально, погрешность дает о себе знать.
    а начинали с фанеры .....
    Bот сейчас мне надо в торце детали просверлить два 10мм отверстия глубиной 120мм
    поэтому делаю кондуктор
    Была бы подобная хрень, было бы быстрее и с гарантированным результатом
    она тоже имеет начало и конец , так что не всегда удобна в использовании и не всегда ею можно что-то зажать .

Завсегдатай Аватар для funny the rat

а начинали с фанеры .....
    какая-то фанера.... причем здесь
    она тоже имеет начало и конец , так что не всегда удобна в использовании и не всегда ею можно что-то зажать
    С этим и не спою, но удобнее чем с рук сверлить, в подавляющем большинстве случaев когда необходим суппорт, а вынос шпинделя сверлилки не позволяет ею подобраться
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Берём простую направляющую для дрели (я на предыд. стр. приводил - первая которая).
    На ней можно сами направляющие трубки выдвинуть из нижней платформы - как бы вниз по ходу дрели. Снизу платформы сантиметров на восемь можно научиться выдвигадть, решив проблему с возвратными пружинами (я их просто выкидываю на момент такой работы).
    Теперь берём и ставим направляющую на торец щита (детали) так, чтобы он проходил между торчащими направляющими. "Прижимаем" обе торчащие направляющие к разным сторонам детали (просто поворачивая или деталь или направляющую) в, так сказать, "замОк".
    Что имеем:
    1. Направляющие своим прилеганием к разным сторонам детали задают весьма строгий перпендикуляр (перекосов на таком зажиме не будет - направляющая как бы сама на место встаёт); сверление в глубину - не проблема уже будет, а свойство направляющей.
    2. Из геометрии получается, что центр сверла встанет ровно посередине зажатого направляющей листа (по толщине), что и ищется в большинстве случаев жизни.
    3. Про толщину детали можно сказать, что лишь бы между "торчками" она поместилась - в жизни это больше 100 мм будет - и везде центровка и перпендикулярность сохранятся.
    4. "Торчки" можно фиксировать, прижимая их струбцинами.
    Кстати: крутить в направляющей можно кучу разного в работе "вращательного" - фрезы (без фанатизма), свёрла форстнера, кольцевые сверлильные приспособы, шлифовальные камни, полировальные подушки и т.п.

Частый гость Аватар для Андрей.С

Андрей.С
    Цена: 11 090,00 руб. = 403 $ вам не кажется что это абсурд , покупать кусок железа за такие бабки ? тем более это самая дешёвая из тех , что представлены на сайте .

вы наверное не в тот форум попали . руки дрожат или у нас не выпускается кучи другого разного инструмента ?
    Зачем вы приписываеие мне эти 11тыс.руб? Я разве говорил что мое приспособление стоит таких денег?
    По поводу попадания не на тот форум и дрожания рук - очень смешно. Да,интересно узнать у вас как у настоящего профессионала (в отличии от моей скромной и не профессиональной персоны) -а каким таким другим инструментом кроме эл. дрели можно обыкновенные отверстия в двери просверлить?, неужели сверлильным станком?

Завсегдатай Аватар для .Васильев

прикупил сегодня электрорубанок ,недорогой правда. Был Хитачи и Макита. Дороговато правда,не стал брать. Взял Энкор, якобы воронежский,но из китайских комплектующих. Вроде неплох, в руке лежит неплохо,отбалансирован и не очень громкий. Фото прилагаю.

С уважением Максим.

Старый знакомый Аватар для qwerty

От ить... Решил прикупить бормашинку. Ага, нацелился на Skil. Пришел в лавку и купил чемодан с Dremel http://www.dremel-online.ru/pF0134000JF , да сундучок расходников. Всего то раз в пять дороже планов . Пока не жалею, удобная штука.Только расходники наверное лучше от Proxxon брать. Подешевле как то... Попытался пообщаться с торгующей Proxxon-ом лавкой http://proxxon.03a.ru/index.php?ot=1&grp= че то ни ответа ни привета. А цены вкусные.
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

qwerty, А я заочный выбор в пользу "Проксона" сделал. Хочу взять машинку IB/E, ЕМНИП. Позднее её в магазине пробовал, понравилась, в реальности она меньше чем кажется по картинкам.

Старый знакомый Аватар для qwerty

Не возят к нам Proxxon.... Ни посмотреть ни пощупать... Не люблю я так.
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Завсегдатай

У Проксона многие прилады оторопь вызавают, особенно ручные электромашинки: http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipm...ld_devices.jaw , далее ещё несколько страниц.
    Очень интересной является вибрационная микрошлифовалка со сменными носиками. Шкурка на этой ножке-носике с ноготь большого пальца, а прошлифовать можно со страницу А4 по дереву - удивительно!
    http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipm...vices/PS12.jaw

Завсегдатай Аватар для Openreel

Насмотрелся на буржуев

http://www.ch601.org/tools/bendbrake/brakeplans.pdf
    И забацал себе подобный небольшой листогиб из уголков. Максимальная ширина листа 650мм
    Металла сравнительно немного, поэтому можно его разогреть феном или горелкой.
    Греть для гибки металла не актуально, а листовой поликарбонат 2мм гнуть получается очень даже, при температуре 90-100 градусов.
    Но долго, согнутый пластик медленно остывает в листогибе, если горячий вынуть может повести.

Если кто захочет повторить, делайте на минимально необходимую длину. С увеличением длины жесткость падает катастрофический.
    Я делал примитивный, побыстрей, толщина уголков 4мм, гаражные петли, только ради пластика да разовых работ по тонким металлам.
    На метр гиба думаю и 6мм толщины уголков не хватит.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Греть для гибки металла не актуально, а листовой поликарбонат 2мм гнуть получается очень даже, при температуре 90-100 градусов.
    вот только как выдержать эти 90-100 с ручного фена, чуть передержишь и закипит .

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    чуть передержишь и закипит
    Греть не пластик, а пустой листогиб.
    В нагретый ставить пластик. Контроль температуры пирометром.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Новичок Аватар для Bender

Openreel, тогда нет вопросов.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Греть не пластик, а пустой листогиб.
    Почему не греть снизу нихромовой струной? Листогиб не нужен. Прогретую по линии гиба деталь укладываешь в шаблон и она остывает. Гнём материалы в длину листа - 3050.

Завсегдатай Аватар для boatsman

А вот еще листогибчик из ПопМеханики 58 года - но некоторые детальки из 10мм стального листа и винты-барашки нестандартные.

http://www.green-trust.org/junkyardp...kePMSept58.pdf
    Yours Aye, Ilya

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    листогибчик из ПопМеханики 58 года
    Очень грамотная конструкция.
    Для заготовки 10мм можно отрезать полку от швеллера примерно 22-24-го.

Частый гость

Ребята!
    Посоветуйте домой верстак.
    Желательно складной, чтоб на нем пилить, сверлить и собирать фанеру можно было и другие хоз. дела.
    В свободное время от работы убрать можно было.
    А то все на коленке и стульях в подъезде делаю.

например:
    http://www.shuruping.ru/handtool/categor/925

Страница 24 из 341 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права