Prophetmaster, хорошим треком для теста по моему мнению можно взять Time из альбома «Dark Side of the Moon» Pink Floyd.
Только уже начало со звона многочисленных часов и будильников уже многое проясняет насчёт искажений аппаратов. Гитарное соло в середине очень критично также к качеству системы. При невысоком содержании ВЧ в самой фонограмме огрехи просто вылазят настолько неприятными и заметными призвуками, что просто хочется выключить раз и навсегда.
Правда сейчас слушая эту вещь я уже не испытываю неприятных ощущений как ранее, видимо лампадник углы хорошо сглаживает.
Но когда в далёком прошлом приобрёл виниловую пластинку с этим альбомом, уж и не знал даже, что первым выкидывать в топку.![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У меня есть и на CD и на виниле, но как тестовый трек не вижу особого смысла использовать. Совсем плохо будет только на очень кривой системе, но дальше он будет играть терпимо и тем лучше, чем лучше система. Выявить косяки, без сравнения с более качественной системой, с помощью него довольно трудно.
Да ладно, так и скажите, что боитесь систему скопытить![]()
Prophetmaster, а на этих треках есть какой-то призвук вместе с вокалом?
Не очень понимаю о чем речь. Я сейчас на даче, но когда слушал (вчера, например), то мне ничего не мешало и никаких призвуков не помню.
Попробуйте сделать совсем тихо и послушать еще раз. Вы, насколько я помню, любите слушать громко, а на этих треках запросто может комната призвуки давать, если громкость слишком велика.
Вот тут хор просто нет слов.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2245910
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение в 20:21 ----------
Ещё нет, но попробую.
Что интересно - артефакты у всех разныеУ кого-то вокал ездит по каналам, у кого-то присвист, есть жалобы на модуляцию голоса у солиста.
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение в 20:36 ----------
Я вот только пока не понял - где конкретно? На хоре? У солиста? В каком треке? Когда поет или фоном свистит?
Грязь слышат все, но интерпретировать могут по-разному. Наверное, зависит от разрешения тракта. Для меня в этом смысле (в аудиофильском, то есть в смысле звуков, а не музыки) довольно показателен сип Армстронга. Здесь тоже прорезается сип, но не голоса, а грязи, которая, как уже предположил, чисто механического характера.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------
На втором файле, у солиста, когда погромче и повыше.
Да, впечатление, что у него глотка медная и резонирует, как труба.
Ну так для того он и солист.
Ну имхо, можно еще отметить некоторое выпячивание частот на 2-3 кГц, но это субъективно.
Вообще говоря (имхо) записи очень неплохи.
Интермодуляционной "грязи" как таковой там я не заметил как ни старался, ни на пиках ни на средних уровнях.
Напрягает запредельный уровень шума, но это мелочь.
Напрягают жутко щелчки (если не сказать хуже) во втором треке после примерно 2:35-.
Ну и проблемы модуляций в первом треке, которые и в самом деле вызывают головокружение. Наиболее заметно, например около 1:00 или 1:40-1:50, 3:10-3.30, но это тоже решается просто - не слушать данный трек.
Домыслы строить не хочу, но не могу избавиться от впечателния, что это до боли знакомый эффект, то-ли было такое еще на катушечниках - эффекты протяжки, но это было так давно... то-ли это проблемы обработки...
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение в 19:14 ----------
на 2:10 - поотчетливей. Перегруз при записи (я так понимаю, это штатный режим в аналоге), это очень часто бывает когда пишут оперные голоса, можно привыкнуть и не замечать - вполне терпимо. Это относиться только к отдельным микрофонам и воспринимается как особенности голоса (потому и происходит часто при уровнях небольших в сравнении с уровнем самой фонограммы). Вся запись, в целом, при этом не должна затрагиваться.
Последний раз редактировалось ViktKors; 06.08.2011 в 21:32.
Социальные закладки