Страница 22 из 86 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1709

Тема: micro horn 12 или Martinsson THAM12

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию micro horn 12 или Martinsson THAM12

Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
    Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
    У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
    Но, ближе к делу.
    Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
    За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
    http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
    Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
    Вот такая картинка получилась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THAM12 M1201.jpg 
Просмотров:	3262 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	126934
    Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
    Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
    Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
    И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
    Последний раз редактировалось labuch60; 12.11.2011 в 17:34.

Новичок

По умолчанию Re: micro horn 12 или Martinsson THAM12

LBeat А зачем выкладывать фотки мочёного динамика говоря что это якобы от перегруза? От влаги любой дин развалится. Вам не нравится брэнд Beyma

Завсегдатай

Robertino-Lavrentiy, зачем жырным писать? Насчет моченого или нет - спросите у владельца этих двух динамиков, влаги там и близко не было.

Завсегдатай Аватар для Tania

Уверен что нравиться-не нравиться тут совсем не причём.
    Пусть Beyma или Ciare или B&C или .... - разговор про то что при высоченной комроессии в горле тапка - на динамик не следует подавать выше 700-900вт
    И пусть он играет все 1500вт например - но это всё до поры до времени
    И то что на динамике отписано 1200вт AES - совершенно не показатель
    Давно не смотрю на мощность - интерисует только диаметр катушки, честный Xmax, BL .............
    А дальше уж как образована вентиляция магнитной системы и насколько выдержит катушка при предельном нагреве
    https://vk.com/id73158862

Частый гость

Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    Джидайство спалит любые головы... Только дайте...
    а5 25....каюсь, за 16 лет спалил 2 пищалки, и те были савсем кислые, даже по меркам 90х, и то сотворил сие по просьбе администрации, глухой на оба уха. а сколько динамиков, о неджидаи сожгли Вы? нет, ей Богу, задолбала словесная диарея на тему диджеев
    labuch60, а у Вас откуда такие познания о DJ? и Вы туда же
    з.ы. совсем забыл...в Ялте, на пляжу один рцф от влаги при мне климануло
    Господа, ХВАТИТ создавать видимость превосходства людей, которые думают, что умеют петь над DJями.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Bonchbruevich Посмотреть сообщение
    ХВАТИТ создавать видимость превосходства людей, которые думают, что умеют петь над DJями.

Любую музыку нужно уважать

Завсегдатай
    Автор темы

а у Вас откуда такие познания о DJ? и Вы туда же
    Было сказано не ДИДЖЕИ - А ДЖИДАИ. А это, сам понимаешь - не одно и то же. Так что не принимай это в свой адрес.
    А сдуру можно и ...... сам знаешь чего.

И вообще. Ребята! Давайте жить дружно!

Частый гость

labuch60,
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1348445 может, интересно будет ;)

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    И то что на динамике отписано 1200вт AES - совершенно не показатель
    Давно не смотрю на мощность - интерисует только диаметр катушки, честный Xmax, BL .............
    Можешь здесь, как более опытный тапкостроитель, указать основные Т.С. параметры динамиков, на которые нужно обращать внимание при проектировании Тапков?
    В какие пределы эти параметры должны укладываться для нормальной работы в таком оформлении? Ну, и прочие нюансы, на которые нужно обращать внимание...
    Я думаю, что эта информация снимет множество вопросов типа: А какой динамик поставить? или: А как будет работать такой-то динамик?

---------- Добавлено 02.08.2011 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 01.08.2011 в 23:58 ----------

https://forum.vegalab.ru/showthre...=1#post1348445 может, интересно будет ;)
    Да оно, конечно же, интересно. Но кусается. На микрик12" ушло ковролина меньше 2-х кв. м. на сумму 100 грн. А банка краски Варнекс стоит 400 грн.
    Если ты этой краской красил уже, то расскажи как и что. Какой расход? Сколько слоев наносил? Чем грунтовал?
    Если сравнивать по стоимости с ковролином - хватит ли банки на 4 микро12"?
    Это будет интересно не только мне, я так думаю...

Завсегдатай

Джидайство спалит любые головы... Только дайте...
    Джидайство палит звук только в том случае, если владельцем аппарата созданы условия для этого. В работе с dj царит полное не понимание вопроса, на вскидку по своему региону: только один на 30 владелцев аппарата дружит с головой и способен настроить аппарат, остальные 29 регулярно перематывают катушки, меняют подвижки, паяют сгоревшие элементы.

Завсегдатай Аватар для seregan1

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    если владельцем аппарата созданы условия для этого.
    О каких условиях речь??? Если у джедая на входе и выходе пульта индикация, как на вашем аватаре, проц по входу перегружен... А усилители не клипуют, а светятся красными огнями??? У многих из них (моих знакомых в том числе) есть в пользовании Mackie SRM450 и SWA1501, и из двух десятков сатов и сабов не горели едва ли пара штук! При нехватке низа - выкручивают ручки на максимум по всему тракту вместо того, чтобы разориться на пару-тройку сабов. И пусть мне скажут, что нынешние Mackie SRM450 и SWA1501 Китай и г...но, но и старые американские не преминули такой участи. Вот такие и мотают и паяют регулярно и главное, со знанием дела умничают на тему живучести аппарата.

Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    Любую музыку нужно уважать
    Кто же спорит. Когда фанеры из интернета, битностью 96 кбит, правятся затем до 10... кбит и качество их остается г...ом, довод один - "Новинки качественные дорого стоят, а тут халява и я подправил (в Тракторе, Форже, или другой проге), а чё, у меня дома на С-90 (или компьютерной АС) звучит" .

LBeat, надеюсь, вы меня верно поняли, без обид.

А вообще, спорить бессмысленно, ИМХО.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Robertino-Lavrentiy Посмотреть сообщение
    но Beyma всё равно лучше,.......
    Без сомнений...

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

Да оно, конечно же, интересно. Но кусается. На микрик12" ушло ковролина меньше 2-х кв. м. на сумму 100 грн. А
    валенок очень практичен для перездного лабуховского саба ...
    так что правельно и зделали что им обтянули..

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение в 12:14 ----------

на вскидку по своему региону: только один на 30 владелцев аппарата дружит с головой и способен настроить аппарат, остальные 29 регулярно перематывают катушки, меняют подвижки, паяют сгоревшие элементы.
    Эльбит - это что в москве все так плохо у прокатчиков? 1 к 29...
    страно что неподнималься этот вопрос при таких цифрах...

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    Джидайство палит звук только в том случае, если владельцем аппарата созданы условия для этого
    а именно - взят мальчик с улицы, без ушей, навыков, с высокой степенью в лучшем случае алкоголизма. зато на мальчике сэкономили. дык кто виноват?
    битностью 96 кбит, правятся затем до 10... кбит
    ну, допустим, я понял, что битность в Вашем понимании = битрейт. как нибудь расскажите, как его понизить с помощью Трактора? правда, очень интересно.
    и ещё. мне люди с индикатором до упора встречались 1 раз (может повезло?) а вот непопадающие в ноты - везде. может хорошее зрение встречается чаще, чем слух?
    мои топы живут с 2002го. при этом это самопал, а не Mackie. причём несколько лет работали каждый день, побывали в нескольких городах... из ремонта - подкрасил сетки.
    кто виноват хозяевам аппаратуры, что они берут кнопконажимателей? да никто. нефик быть скруджмакдаками.

а теперь ближе к теме
    Цитата Сообщение от labuch60 Посмотреть сообщение
    А банка краски Варнекс стоит 400 грн
    литр? заметно дешевле. (по ссылке есть ссылка на Павла, можете поинтересоваться ценой)
    Если сравнивать по стоимости с ковролином
    Варнекс валиком будет заметно дороже. если сравнивать с ковролином - цена\качество ковролина выше. но мне не нравится ковролин. расход при 2х, местами 3х проходах валиком - больше литра на МТН-30 получился. не грунтовал. мне кажется, если 1ый слой наносить разбавленным водой варнексом - расход будет меньше, адгезия лучше. шаз попробую на фанерке сделать сэмпл, с грунтом и без, после отпуска проверю на прочность\качество, по результату отпишусь в профильной ветке.

Завсегдатай

проц по входу перегружен... А усилители не клипуют, а светятся красными огнями???
    ... выкручивают ручки на максимум по всему тракту вместо того, чтобы разориться на пару-тройку сабов.
    Чем тогда занимается проц, если усилители ушли в постоянное ограничение? Одно из условий создано
    Зажабили несколько сабов и гоняют на пределе что есть - второе условие создано.....
    seregan1, конечно без обид! *пиво*

2 TDA-Audio, дела обстоят именно так.... Но кто будет поднимать вопрос, если это стало нормой жизни, один нормальный аппарат на 30 хрен пойми чего и под кем. Столица веселится - бухально танцевальных заведений море. Бардак творится не только в рыгаловках местного разлива, но и в крупных и известных заведениях, но это отдельная тема про аппараты и горе аппаратчиков....

Завсегдатай
    Автор темы

литр? заметно дешевле. (по ссылке есть ссылка на Павла, можете поинтересоваться ценой)
    Я цену взял вот отсюда:
    http://www.audiosila.com/category/warnecke-bhm/

но мне не нравится ковролин. расход при 2х, местами 3х проходах валиком - больше литра на МТН-30 получился.
    Опять же - каждый имеет право выбора. А мне некоторые из форумчан при общении по телефону говорили о том, что им больше нравится имеено мой вариант отделки ковролином, как более практичный и практически неубиваемый. К тому же резиновая основа ковролина является дополнительным демфирующим фактором и гасит нежелательные призвуки и вибрации корпуса.
    Да и вот Дима положительно отзывается:

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    валенок очень практичен для переездного лабуховского саба ...
    так что правильно и сделали что им обтянули..
    хоть и обзывает его ласково "валенком"

расход при 2х, местами 3х проходах валиком - больше литра на МТН-30 получился.
    То есть на один МТН-30 одного литра Варнекса не хватает?

Offтопик:
    я понял, что битность в Вашем понимании = битрейт. как нибудь расскажите, как его понизить с помощью Трактора? правда, очень интересно...
    ... мне люди с индикатором до упора встречались 1 раз (может повезло?
    Битрейт, конечно, писал с мобилы, сорри... Битрейт (не Трактором) одно такое чудо, с его слов, "догнал" аж "выше тысячи к/бит" из 96 к/бит. А с помощью Трактора, Винампа или другого плеера - не суть - оно еще и в ужасного качества треках пыталось что-то эквализацией программной править. При этом и на линейке, и на мастере фейдера он двинул до упора. Благо, я рядом стоял.

если 1ый слой наносить разбавленным водой варнексом - расход будет меньше, адгезия лучше.
    Я, кстати, об этом писал на ШМ. Так и красили.

Завсегдатай
    Автор темы

И никто ни слова не сказал по этому вопросу:
    основные Т.С. параметры динамиков, на которые нужно обращать внимание при проектировании Тапков?
    В какие пределы эти параметры должны укладываться для нормальной работы в таком оформлении? Ну, и прочие нюансы, на которые нужно обращать внимание...
    Я думаю, что эта информация снимет множество вопросов типа: А какой динамик поставить? или: А как будет работать такой-то динамик?
    Последний раз редактировалось labuch60; 02.08.2011 в 13:47.

То есть на один МТН-30 одного литра Варнекса не хватает?
    Андрей, посчитай площадь окрашиваемой поверхности в квадратных метрах и умножь на 0,6 кг Варнекса. Это и будет расход на 1 слой после грунта при работе с пистолетом и компрессором.

Завсегдатай

Offтопик:
    мальчик с улицы, без ушей, навыков, с высокой степенью в лучшем случае алкоголизма
    +10000! эти детки - УВЫ - уже вряд ли услышат разницу между Original mix и Radio Edit -((((( А ведь её слышно.....

Завсегдатай
    Автор темы

посчитай площадь окрашиваемой поверхности в квадратных метрах и умножь на 0,6 кг Варнекса. Это и будет расход на 1 слой после грунта при работе с пистолетом и компрессором.
    Площадь микро-12" примерно немногим меньше 2 кв. м. Если умножить на 0,6 - то получится, что 1 литр с натягом хватит на 1 микро-12".
    Опять же, не у каждого лабуха имеется в наличии компрессор с пистолетом.

Страница 22 из 86 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права