Страница 22 из 159 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3913 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9558 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11246 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6681 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6602 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6706 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4620 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Charcoal да, это точно такие же АС.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

надо мерить короче, иначе объявят еретиком и сожгут на костре.

Завсегдатай
    Автор темы

Charcoal, приезжайте завтра в Винницу, пока жены нету...погрохочем.

c удовольствием, но выходные заняты, а отпуск кончается с понедельника. Может выберусь чуть позже, очень интересно. Тем более что свои последние ас продал уже)), хоть чужие послушать.

сколько Эминенс стоит уже в Украину завезенный?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение в 11:42 ----------

шп в фокусирующем рупоре и 4ре таких дина - должно быть прикольно, если басывсе таки есть)

но пугает такая добротность резонанса на 40Гц - неужели этого не слышно?

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    сколько Эминенс стоит уе в Украину завезенный?
    http://www.audiosila.com/product/alpha-15a/

если раскошелиться и назад такой же шп влепить в пушпульном диполе - то звучит намного интересней кстати, я проверял на шп такое включение.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    gross, но Вам звук Ваших систем нравится?
    Пока почти настроена только одна АС. Сказать окончательно смогу после настройки второй.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    ну я бы макетировал звенья отдельно, это не одно и то же конечно, но когда точно знаешь что хочешь, или что надо, то даже удобнее. ну а вообще измерять в ближнем поле можете вполне честно получается. я вот 5 см полюбляю
    Так в ближнем поле не будет ведь ни обратного излучения ни АКЗ. То, что не замерил НЧ звенья отдельно - это промах. Впредь будет мне наука.

Gross, я бы не парился и на твоем месте мерил бы и отстраивал все в комнате, именно так, как слушать будешь. в активном варианте перестройка фильтров-коррекции под новую комнату все таки проще, чем если б корпус перепиливать)

Завсегдатай
    Автор темы

Charcoal, тут будет Олег Сподин, спросите его насчёт резонанса. Он сам говорил что не слышно. Получается такой концертный звук. По сравнению с остальными оформлениями бас такого плана, там где есть мясо - он играет, там где его нету, то его вообще нету. Панчует. Короче уговорил жену до среды остаться в деревне. Хату мастит с тёщей. Так что до среды принимаю желающих. Там есть поезд с Ужгорода приезжает утром, а в 4 дня назад.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение в 11:54 ----------

Gross, я бы не парился и на твоем месте мерил бы и отстраивал все в комнате, именно так, как слушать будешь. в активном варианте перестройка фильтров-коррекции под новую комнату все таки проще, чем если б корпус перепиливать)
    согласен полностью.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Так в ближнем поле не будет ведь ни обратного излучения ни АКЗ. То, что не замерил НЧ звенья отдельно - это промах. Впредь будет мне наука.
    блин! коллега! обратное излучение ТОЖЕ замеряйте просто сложите графики потом покумекав. можете мерять хоть со всех сторон. одно требование - с расстояния на порядок меньше первых отражений и чтоб одинаковое точно было. тогда можно не масштабировать а просто складывать, с учетом фазы и возможноситями софта

Такой метод в запасе есть. Кроме того, можно симуляцией с небольшими погрешностями предсказать. Смутили меня и мои (те, что получились выше 300 Гц) и чужие измерения НЧ на улице - результаты расходятся с теорией диполей. Поэтому есть желание измерить все до конца.

Завсегдатай

.. Смутили меня и мои (те, что получились выше 300 Гц) и чужие измерения НЧ на улице - результаты расходятся с теорией диполей..
    А с какой теорией?? Просто я просматривая материал так и не встретил нигде ничего для щитов (ну кроме рассуждений, типа "щит - это тот-же диполь"). Обычно просто сложение заднего и переднего излучений, чуть лучше - в баффле (типа как в Edge), но про банальное сложение интенсивностей всех источников (передний + задний + два их отражения от земли) почему-то никто не упоминает. А ведь разность пробегов "задняя сторона(в обход щита)-слушатель" и "передняя сторона-земля-слушатель" могут быть практически идентичными.

Я напоролся на подобные проявления когда игрался со своими двумя разнесенными на 40 см ЗЯ (на передней и задней сторонах АС) и в итоге просто разнес их по частоте.

Подумалось тут. А ведь для ОЯ (в отличие от моих монополей) Edge, по идее, должне позволить прикинуть АЧХ с учетом отрадений - просто увеличить симметрично баффл и добавить еще один дин..
    Последний раз редактировалось ViktKors; 29.07.2011 в 14:04.

. Смутили меня и мои (те, что получились выше 300 Гц) и чужие измерения НЧ на улице - результаты расходятся с теорией диполей. Поэтому есть желание измерить все до конца.
    а в чем расхождение?

Частый гость Аватар для SanSound

Сейчас, если Юрий(артмастер) крамолу у duty не найдет и ему понравится OB Bass(ну хотя бы наполовину), то придется искать бабло, динамики, закупать фанеру и пилить. Выбора не останется... Заинтрегован по самую макушку.

Offтопик:
    Проблема только в том, что в нашем сибирском городке Альфы 15А не видать. Но может что-то другое покатит или из Ноэмы подобрать...

аналогично. 12д свр сонидо + 4 альфы + бафл который не инфинит только с одного краю, одна стена, пол и потолок = щит.

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    А с какой теорией?
    Например:
    http://www.openbaffle.narod.ru/text.htm

а в чем расхождение?
    У меня возникает узкий и глубокий провал на АЧХ, который я не могу устранить даже изменением геометрии щита.

Но я всегда сначала ищу ошибку у себя. Вероятно, это все не расхождения с теорией, а неправильное ее использование.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Но может что-то другое покатит или из Ноэмы подобрать...
    Прокатить должно любое, с такими же или похожими параметрами. У альф просто хорошее Qts, а так - головки как головки. Поищите с бОльшим ходом, тогда будет запас по SPL.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Сейчас, если Юрий(артмастер) крамолу у duty не найдет и ему понравится OB Bass(ну хотя бы наполовину),
    надо сказать, что я советовал этот вариант не просто так. я уже собирал такие комплекты и еду смотреть версию реализации. а их много бывает, поэтому не факт, что мое мнение совпадет с вашим. просто объективно будет "много баса". в этом я уверен. концертно-панчевого от смешного уровня сигнала. то, что выше работы этих Альф -тоже может быть разительно разным. мне было бы интересно Сонидо 144, которых Иштван уже не выпускает. так же интересно 3" в фронтальном рупоре вменяемых размеров - видимо от 400 Гц, но не факт, что дотуда добьют Альфы. много хороших творческих вопросов.
    а вот эстетика таких колонок конечно не для каждого. ща нарисую как я бы делал

если он узкий, то это не большая проблема.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение в 14:00 ----------

Юрий, 144 заменен 145ым, почти одно и тоже, но на текстиле и с альнико. но 15д альфы тянуть до 400 имхо лишнее, и по масштабности не срастется. Нужно промежуточную полосу на 2ух десятках, на 150-400гц.... имхо.

Частый гость Аватар для SanSound

У альф просто хорошее Qts, а так - головки как головки. Поищите с бОльшим ходом, тогда будет запас по SPL
    gross, а хоршее КУтиэс это сколько? Под единицу(FreeAir)? Тут где-то ближе к началу темы мелькали автосабовые Пионеры(по-моему W309) c Qts=0.9, ходом 11 мм и чуйкой в 95 единиц. Может на них попробовать? Там и цена божеская. Только они, по-моему, 12" и 4 Ома... Не пойдёть. Да и до 200 Гц они не дотянут, наверное...

дешевый вариант был бы Магнет украинский, но Кутс больше 0.42 не попадалось.

Есть вариант на полосу 20-50Гц - 21 люймовый, меньше 300 уев стоит..., поставить ниже альф:

W_W
    _FR_
    W_W
    21inch

Страница 22 из 159 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права