У меня более детально с пленкой было, совершенно точно. Заметно было по времени угасания ревербеации, специально проверял.
Думаю разницу в питаниях точно незаметно будет, наверное керамика будет даже получше, но вот в сигнал опасаюсь ставить.
У меня более детально с пленкой было, совершенно точно. Заметно было по времени угасания ревербеации, специально проверял.
Думаю разницу в питаниях точно незаметно будет, наверное керамика будет даже получше, но вот в сигнал опасаюсь ставить.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Конденсаторы - фольговый полистирол восточногерманской фирмы Koweg, 55000пФ/63В -1%. Выводы соединяются с фольгой несколькими фольговыми полосками, расположенными равномерно по всей толщине намотки рулона.
Красная жирная черточка в обозначении конденсаторов, указывает на вывод конденсатора подключенный к внешней обкладке, или нет?
Спасибо. Обратил внимание, что наклейка на подобных конденсаторах Koweg, всегда очень четко сориентирована полоской, на один из выводов. Немецкая пунктуальность – «твою мать», у наших всегда косо криво.![]()
А вот позвольте покритиковать. Какая ёмкость образуется между пальцем и обкладкой? 20-30, ну пусть 50 пФ. Ёмкость между обкладками 55000 пФ (у конденсатора на фото). Таким образом, ёмкость между пальцем и каждым из выводов отличается менее чем на 0,1% (конденсатор включается или нет последовательно с "ёмкостью пальцев"). Это гораздо меньше, чем "стабильность" ёмкости между пальцем и наружной обкладкой от сокращения мышц и пульса, и меньше, чем можно увидеть осциллографом.
У Вас насколько отличалась помеха на разных выводах конденсатора?
Подозреваю, что влияние на звук будет тоже меньше 0,1% и только при наличии помех рядом...
P.S. Как выглядит логотип завода на ереванских конденсаторах?
Последний раз редактировалось Pasha_Kiev; 28.07.2011 в 22:27.
Осциллографом ещё не пробовал, но вероятнее всего этот способ, не позволит точно определить внешнюю обкладку конденсатора.
Наверное придется разобрать несколько конденсаторов с меньшей емкостью этой же фирмы, чтобы точно удостоверится в предполагаемой правильности маркировки. Возможно на меньших номиналах, в районе 1нФ, сначала попробую осциллографом.
Ничего не прокалываете, пальцами прекрасно получается. Один вывод конденсатора на землю (не в воздух а именно на землю), второй на вход осциллографа - эффект очень чувствуется. Проверил сейчас для пробы полистирольный Remix на 1нф - разница в зависимости от положения - практически на порядок !
С уважением, Михаил Янковский.
Земля – имеется ввиду заземляющий защитный провод сети.
Спасибо за совет, возможно воспользуюсь вашим методом несколько его модернизировав.
Так как иглой довольно просто проткнуть тоненький слой диэлектрика, то наверное лучше воспользоваться надфилем, подключенным с помощью крокодила, аккуратно стачивая небольшой участок оболочки. Так повредится только небольшой микро-кусочек фольги, который не отразится на номинале, а стереть участок диэлектрика, при определенной аккуратности, не получится. Полистирол – довольно твердый материал, есть такие шуршащие варианты прозрачной пленки, которые не поддаются растяжению как полиэтилен. А место пропила можно потом закрасить или усадить термоусадку, конечно не перегревая конденсатор.
Я имел в виду не землю сети, а земляной провод щупа осциллографа. Один вывод на земляной провод, другой на вход, берете за корпус конденсатора рукой не касаясь выводов и смотрите результат. Потом переворачиваете конденсатор и смотрите снова. У меня сейчас просто под рукой ничего кроме этого Ремикса нет, но для него зависимость очень заметна.
С уважением, Михаил Янковский.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот точно такие и продают многие интернет магазины, под названием «фольговых полистирольных».
Сравните их по объему с настоящим фольговыми полистирольными, несколько выше на фото, и сразу все станет на свои места. Межвыводное расстояние у обоих примерно одинаково, а номиналы различаются не очень сильно.
Социальные закладки