...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Заземлил к батарее (так как больше некчиму). Гул все равно остался, подскажите что можно покрутить или заменить в УС.????
Ничего не крутить. Заменить конденсаторы. Такое заземление я бы даже заземлением не назвал))
Конденсаторы заменил почти все осталить два по 15000мкф 50вольт 2шт, у ВС один на 1000мкф, второй на 100мкф, и в УС два неполярных на 20мкф (ети замерял тестером держат нормально показал по 23,5мкф). Стоит ли заменить все кандюки включая два по 15000мкф.???????
Етот шуф (фон) напоминает шипение радио когда волны нету так называемый белый шум. Когда вытащить заглушку сзади то шума нету..!!??
Не знаю. Я заземлил и у меня не гудит больше при отключенном источнике...
Последний раз редактировалось TonyZub; 22.07.2011 в 20:56.
эммм после шунтирования 50мкф на каналах вдруг задымился R2 на плате У4, сразу понятно было что выбит Т2 но кто он не маркировки не чего нету. соседи вроде как кт603б... вот в чем вопрос. почему выбило ) и чем заменить )
Uploaded with ImageShack.us
пс кондеры временно как и разводка ^^
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение в 18:06 ----------
ПС есть целая куча п308 покатят ? =)
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение в 18:13 ----------
а также валяются BC546,3107,3102,815г,814г в общем что либо из этого покатит на замену ?
КТ645, КТ603, КТ815. П308 маломощные.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
то есть 815г ставлю смело что он мне в лицо не отскочит =)
эххх куда б избавится от п308 ^^ не куда не лезут ^^ в общим на помойку их
Всех приветствую!Долго не заходил на ветку,отсуствовал интернет.Поченил я свой Бриг,как и что было долго описывать,скажу только что поменял все электролиты кроме больших емкостей.Он поет и даже очень неплохо но проблема вот в чем - периодически выгорает предохранитель плюсовой линии питания левого канала,иногда просто вовремя проигрования,иногда при выкручивании громкости более 80%.На малой громкости все ОК.Горит только он один,правый канал работает отлично.Что может быть?Прошу помощи...
Возможно сбились настройки тока покоя
Предохранитель на сколько стоит? на 3,15 должен по идее быть, если меньше, то не мудрено.
Теперь мой вопрос: из чего можно изготовить приличные вставки в металлические ручки? Свои раскрошились, изолента не спасает особо, как-то не нравится мне. Может кто-то уже нашел решение этой проблемы и сделал себе с запасом например, я бы прикупил по разумной цене или махнулся на что-либо.
Ток покоя регулировался после установки новых выходников и электролитов,выставлен 60 мА.Просто усь ремонтировался на работе тестировался на малоощной колоночке.Принес домой включил начал прогон и ироктически сразу началось...Кто может конкретно сказать по каким причинам обычно горят предохранители,если можно то подробней.Да кстати в этом канале стоит один импортный транзитор вместо 961,может это товлиять?
Горят при превышении протекающего тока выше номинального значения, на которое расчитана плавкая вставка предохранителя, т.е. короткое замыкание в схеме за предохранителем. Включите в разрыв сетевого провода электролампочку ватт на 100 и проверяйте режимы работы транзисторов, благо есть с чем сравнивать, один ум работает нормально.
Когда даю звук на полную то сильно бют по ушам высокие и средние частоты, колонки S-90 35 АС-012 1984г. Подскажите что можно сделать????
Заткнуть ватой ВЧ и СЧ динамики,и не делать на полную,что бы по ушам не било.
Добрый день всем! приобрел на днях колонкиКливер 150АС-009 и усилительБриг001 87г.в.При покупкеусилителяпроверилиего наколонках АмфитонАС90,все играло чисто, без единого намека на хрипы и помехи. Приехав домой, решил попробовать усилок на кливерах.Колонки заиграли, но с сильными хрипами и шорохом, секунд через 10 выключил всё, от греха подальше. Всё. После этого добиться хоть какого то звука от усилка так и не удалось!Колонки просто молчат. Грешил на входной кабель (5-штырьковый разъем-3,5мм джек),но прозвонив его, убедился, что все с ним в порядке. Пробовал втывать его в разные входы, соответственно поворачивая селектор входов, пробовал подключать колонки и к разъемам Система 1, и к Система 2 - никакой реакции. При включении усилка картина следующая:секунды 3-4 легкое гудение (думаю, это нормально.До этого советской аппаратуры не было, так что точно не знаю). После этого - странный звук, опять же похожий на гудение, но уже гораздо сильнее и с повторяющимися ..."металлическими щелчками" что ли...щелчки повторяются раз 5, с интервалом где-то в 1 секунду, после чего звук затихает и переходит снова в гудение, как в самом начале. Но иногда спустя несколько минут эти щелчки возобновляются и уже не прекращаются, а иногда нет.Вся эта "музыка" раздается из блестящего кожуха, на котором еще написано где сколько витков обмотки должно быть (не знаю как это называется, уж простите новичка)...При покупке продавец клялся и божился , что заменил емкостя и кондеры на новые. Ездил я со знающим человеком - он это подтвердил . Жду помощи, спасибо заранее
это наверное защита срабатывает проверь на других динах
Социальные закладки