Усилитель на Lm3886 почти закончен, осталось красоту навести
Заинтересовала АС Носова, на фронт, подойдёт?
И посоветуйте динамики из альпхардов, для 2-ух полосной АС,
(по советам глаз лёг на SW807 и TW318)
Пьезо ВЧ стоит внимания или нет?
Усилитель на Lm3886 почти закончен, осталось красоту навести
Заинтересовала АС Носова, на фронт, подойдёт?
И посоветуйте динамики из альпхардов, для 2-ух полосной АС,
(по советам глаз лёг на SW807 и TW318)
Пьезо ВЧ стоит внимания или нет?
Халяввы не бывает, а жаль
А тамже кто-то расчеты проводил на главной в формате DJVU- тоже лажа???
я щас таких форму с лету написать могу))
и веторов нарисовать. Только ина заборах бывают пишут Оля+Миша=Лубофь... а так ли это или нет...:twisted:
Обломммммм![]()
Буду соображать на обычные
Был на рынке WH 651H82 нет вообще, даже в катологе.
Понравился WH 656,
Так же, более-мение
LW 65H81
EW 650a
LW 800sx
LW 650
всё 8 ом
Посоветуйте какие лутше, качествене,.... (обём колонки до100л, фронтовые, 40-20кГц, сопротивление колонки 4(6) Ом, усь на Lm3886)
__qwer__, Из того что ты перечислил неплохие WH 656 (цена/качество).
вот данные на WH 656 http://www.alphard.pl/speakers/wh656.htm
Параметры у меня есть, спосибо!
Спасибо всем за консультацию!
Даже незнаю, может саб абгрэйдить, а может нсётаки фронтальные сделать, подумаю, на Альпхарды горантию давать нехотят, даже на проверку, ничего разберусь
![]()
Спасибо!!!
Это по-поводу реально пользуемого. Называется "мегабухер") На Alphard SW1203Z. В комнате слышно от 18 Гц. С 30 начинает мебель ездить
Усилитель на LM3886. Мне он просто - друзей пугать, для фильмов и дискотек, поэтому качество особо не интересует. А вообще, сначала в ЗЯ работал - очень хороший, ровный бас. Там у них на сайте есть измеренная АЧХ для 1003Z, до 300-400 Гц линеечка, у этого думаю не намного отличается. А вообще голова отличная за свою цену, не только мое мнение, можно и в "цивильных" целях использовать.
Заинтерисовал Ваш саб. Еслине секрет - каой объем, и на сколько ФИ настроен, и как он по музыкальности?Сообщение от rogozhin
130 литров, ФИ на 30 Гц. Что есть "музыкальность" конкретно для вас (кроме шуток)? В целях, мной описанных выше - просто суперСообщение от jeti2005
Только что друг приезжал с фирменным автосабом на Focal*e, чуть не прикатал его поменяться - он все не мог понять как это его фирменный, а "баса нет"
Если бы он не знал цену моего поменял бы однозначно
![]()
Я тоже глаз на SW1203Z положил![]()
![]()
![]()
(думаю или саб или трыблы, найду WH 651H82 будут траблы, а нет саб)
Саб имеется 46 л 30ГД...-4 ома переработаный чутка25Гц без завала , расщитывал в JBL SS с полной набивкой поэтому ФИ 20Гц труба 110мм, SW1203Z как родной подходит (без набивки).
А какая приблизителная его цена? А то его только под заказ(ограничелся ходьбой толко к одной точке) и без цены и без горантии:twisted: , прям .... , ...... поскудство , матюкать не перематюкать.
Корпуса пилить некогда не позно, материал есть, и кровь к SW1203Z закипать начинает.
![]()
![]()
И какие натуральные его пораметры, почему 130л и 30Гц фи непонемаю?
Привет Всем, коль поднялся вопрос о Alphard может кто порекомендует 8-10 дюймовую НЧ головку для ЗЯ.
А требования по обёму, АЧХ, цене, для чего применять будеш?
Мне вот WH 651H82 нравится , но он 6.5" и ФИ, наверно лутшая голова Нч-Сч и алпх. .
Все очень хвалят и младшие модели из SW...03Z серии. 803Z и 1003Z - все то-же самое, только диффузор меньше диаметром и соответственно намного меньше требуемый корпус, но выше резонансная.Сообщение от aknodik
По цене/качеству получается это самые лучшие их головы получились в этом формате.
Честно говоря дальше идут дорогие ихние модели по 100$, ИМХО нет смысла на них смотреть за такую цену, можно уже фирменную нормальную взять.
[QUOTE=rogozhin]Все очень хвалят и младшие модели из SW...03Z серии. 803Z и 1003Z - все то-же самое, только диффузор меньше диаметром и соответственно намного меньше требуемый корпус, но выше резонансная.
Спасибо, а где можно почитать отзывы или посмотреть реальные примеры на alphard?
А ты за сколко SW1203Z взял???
И какие натуральные его пораметры, почему 130л и 30Гц фи непонемаю?
130 литров это потому что я по молодости тогда разогнался бандпасс заделать, купил диск с ЛСПкадом и думал, что теперь море по-колено, вместо того, чтобы литературу почитать современную в интернете. Он-то загудел конечно, но...![]()
Переделал в ЗЯ, но для смеха почти сразу захотелось посмотреть что будет с ФИ - такие жуткие графики получались с высокодобротными динамиками, что не устоял
Про "натуральные параметры" забудь. Если серьезно подходить, то только мерять - паспортные там +/- 10-20%. Для ЗЯ достаточно указанных, 20% в ЗЯ особо ничего не изменят.
ФИ сначала был на 24 Гц - прикинул тогда тоже по программе, но честно говоря он с ним вообще не "заработал" - воздух в нем практически не двигался и разницы вообще нет, что закрывай его, что нет. Отпилил трубу до 30Гц (его резонанс по паспорту) - сразу заревел.
Если по-хорошему, то ему ЗЯ 50-100 литров нужно для чистого ровного баса.
Кому все-таки интересно, попробуйте такой ФИ. Впечатлений будет масса.
Да, брал его два года назад за 200 гривен, это около 35$.
[QUOTE=aknodik]На сайтах автозвуковиков. Это автомобильные динамики. Когда я купил альфардов в рунете вообще не было. На буржуйских форумах тогда читал про них. Сейчас наши тоже "расчухали"Сообщение от rogozhin
Если при ращёте саба(для себя) 20Гц ФИ плохо, меняю дин.
А свой саб 2 месяца расщитывал, пилил, расщитывал, пилил.
Было лень пораметры ГД учится выщитывать, взял по паспорту, бампас 6 порядка, герой, мать маю. Лажа, измерил пораметры, не поверил, измерил пораметры, подумал, измерил пораметры, QTS 0,98
Fs 30Гц вообщем полная, резал и пилил но ГД,
Выход получился около(забыл, этож не шок вмесно 0.5 , 0.9 выщитать для ФИ или бампаса) Qtc 0.8 Fs 23Гц всёж не красиво но лутше,
Если конешно измерял можеш реальные пораметры на SW1203Z![]()
Rogozhin под ЗЯ по JBL очень понравился SW803Z совсем круто, SW1003Z тоже крут но результирующая Qts велика очень в ящике. А так спасибо за инфу.
Нет, не мерялСообщение от __qwer__
Да не для ФИ эти головы и не для БП уж тем более.
Делай ЗЯ и не мучайся. 20-30 герцовый низ это конечно здорово, но не для дешевых динамиков и не "комнатных" мощностей. Выше головы не прыгнешь.
Единственное что настораживает это то что SW803Z автомобильная голова.
Социальные закладки