Бедные ваши уши... Это ж дофига для тачки!
Наши уши закаленные, я считаю что вполне умеренно).
где же строители бандпассов? посоветовали бы чем нибудь.
Мы на 75гдш и 75 гдн ноэмовских в своё время свадьбы и банкеты озвучивали... а тут в салоне автомобиля!!! в такой маленькой коробочке салона такое оралово будет.Если честно я не понимаю зачем это вам надо, без обид.
![]()
Ну незнаю как громко было у вас, у меня сейчас стоит ЗЯ на 75том, очень мало как то, был ФИ на 100гдн хорошо, но слабовато.
сейчас вот охото бандпасс послушать)
Головки надо померять иначе путёвого ничего не выйдет.
Да и схема самого саба выбранная Вами, мягко говоря не самая удачная...
БП по Вашему чертежу получится "учебный".
Да замеры забавные ( общая добротность Qts меньше 0,1 не бывает, а электрическая Qes и того выше)
Строить саб можно по такой схеме.
резонанстную частоту я более менее уверен что вымерил на 1-21Hz, 2-24Hz.
есть ли приблизительные размеры БП, хоть от чего плесать?
Помимо резонанса необходимы добротности, от них размеры и зависят.
У меня был саб на таких головках...
Тоже криво...
тогда, извените, больше незнаю как измеритьвесь день прыгал возле бубна подвешанного к люстре
если вы делалаи наподобие девайс, можете выложить размеры короба, попробую пальцем в небо.
"Васька" - "паренёк" простой и прямолиненый, - обсчитает всё, что ему подсунут. А самого не смущает хотя бы Rmax в полтора килоома? Откуда берётся Qms гипертрофированной величины?
Извини, но создаётся впечатление, что ты не понимаешь сути того, что делаешь.
Теперь сугубо ИМХО.
Даже если Саша и посчитает тебе этот сдвоенный бэндпасс с реальными TS-ками динамиков, не вижу смысла в его изготовлении - эффективности будет не больше, чем у ФИ-шного дуплета примерно с такими же размерами, а танцев с бубном на порядок больше(ты ведь не делал раньше подобного?).
Зачем в 2112 такое чумовое давление? - пожалей машинку, раз уж уши не жалко. Для твоего хэчика вполне хватило бы одного такого динамика.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
А что скажете про 156дб в автомобиле?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Евгений, не надо путать музыку с тем, чем занимается наш Чемпион. Его задача убить измерительный микрофон за 3-5 секунд одиночным выстрелом в очень узеньком(буквально в 8-12Гц) диапазоне. Сабвуферы для музыки и музыкальности(если можно так выразится) в авто нечто иное.
Поясню ешё. Сабвуфер в грузовом ящике седана - это одно изделие; сабвуфер за задней спинкой хэча нечто иное. Уверяю тебя - в хэчбеке, при 130-135дБ большинство любителей долбежа через 5-10 минут выскочит из салона поблевать и похлопать по ушам.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
iLait, кстати, вот нашёл у себя параметры когда-то пинаемой сотки(была всего одна):
Fs - 32 Hz
Re - 6,5 ohms
Z - 8,2 ohms
Qms - 3,28
Qes - 0,31
Vas - 168 liters
Cms - 0,348 mm/N
Mms - 71 g
Rms - 4,43 kg/s
Qts - 0,282
Bl – 17,2
Xmax - 9mm
SPL – 91dB/1w/1m
А это когда-то намерила тётенька Алдошина(надеюсь, фамилия знакомая):
УХЧ: 90дБ/Вт
Рез. ч-та: 32Гц
Эл-я добротность Qes: 0,305
Мех. добротность Qms: 3,15
Полная добротность Qts: 0,278
Динамическая масса Mms: 0,070кг
Гибкость Cms: 7,41м/Н
R/Re: 8/6,6 Ом
Bl: 15,4 Тл*м
Думай. Думай всегда…
Ну для музыкальности я думаю лучше взять хороший сабовый динамик и запихать его в зя. В седане мне приходится качать саб полукиловатным усилителем, конечно не лучший вариант, просто не хочу портить салон встраивая саб в интерьер. Я кстати думал, что там частоты выше герц 30-40.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Думай. Думай всегда…
Социальные закладки