Страница 15 из 159 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3913 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9558 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11246 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6681 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6602 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6706 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4620 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

HunteVoldemar последняя запись просто бомба! Тем более реально у меня Панасоники в ушах были. свежий виноградик я запомню надолго, и эффект присутствия, Григорию привет.

Такое ощущение, что пил вместе с Вами вино из виноградика.

Короче у меня аж голова закружилась. Правда я уже вдул 2 литра пива, прослушал АС ДС 2011 год видеоконцерт. Соседи, правда в шоке, я думал им нормально будет, но всё равно не поняли. Но Ас Дс это АС ДС, его тихо не послушаешь. Мэрлина Мэнсона они не поняли гораздо раньше, так сказать с первых аккордов.

Дайте пожалуйста схему Вашей бинауральной башки. Я реально оглядывался когда Вы ходили и тучали. А на марокасах то вообще. Дайте схему, я запишу свой звук. Реально на Ваших записях очень много баса. У меня прямо нереально много. Я могу выложить свои измерительные диски. У меня их очень много.
    Последний раз редактировалось duty; 15.07.2011 в 22:33.

Цитата Сообщение от HunteVoldemar Посмотреть сообщение
    http://www.vassiliev.co.uk/ob/Binaural_mic_test.mp3
    По этой записи такое ощущение, что все переходы между Л и П каналами происходят сзади слушателя. То ли это у меня что-то не так, то ли микрофоны так ориентированы. По содержанию - очень интересно. Песня хорошая, поет отлично.

Новичок

HunteVoldemar последняя запись просто бомба! Тем более реально у меня Панасоники в ушах были. свежий виноградик я запомню надолго, и эффект присутствия, Григорию привет.
    Спасибо!
    Это просто, что-бы показать возможности...

А про AC/DC - Супер!!! Это который в Аргентине?
    У меня тоже на блюрэе есть, убойный концерт, хорошо, что у меня соседей нет
    У меня HD Прожектор и 3 метра экран, и 5.1 комплект, спереди клоны PMC, задние по 45 литров ящики, заделанные в потолок между балок, и всё заштукатурено, их не видно, стоят двухполосники 8" по 150 ват с поворотными пищалками, и впереди два саба... Если смотришь Аватар, то ощущаешь себя на другой планете
    Ну а концерт..., это вобще крутизна, намного лучше, чем в зале, более комфортно, с пивком...

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:39 ----------

По этой записи такое ощущение, что все переходы между Л и П каналами происходят сзади слушателя. То ли это у меня что-то не так, то ли микрофоны так ориентированы. По содержанию - очень интересно. Песня хорошая, поет отлично.
    Ага так и было, именно показать звук сбоку и сзади, именно такое 3Д с двумя микрофонами, картина расположения микрофонов при записи была такой, как на этой фотке. Просто примерно такая система продается за 10 тыс. долларов, а тут почти то-же самое, но за двадцать, включая бутылку вина , просто немного фантазии и паяльник. И смотрится красивее, с такой хорошо концерт записывать, какой-нить дэт-металл, самое то

Последний раз редактировалось Hunter777; 15.07.2011 в 23:40.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    +100500! Испытал шок от этой записи, я тож всё время оглядывался назад, что там за звуки?
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    По этой записи такое ощущение, что все переходы между Л и П каналами происходят сзади слушателя. То ли это у меня что-то не так
    Я тоже так сначала подумал, даже наушники переворачивал.

HunteVoldemar, , Григорий отлично спел и сыграл!

Завсегдатай
    Автор темы

Да...самое прикольное. Я раньше не доганял слушать камерные оркестры и симфоническую музыку на СД. Так вот только с ОЯ, появился тот масштаб и динамика живого зала. Теперь слушаю с удовольствием.

Григорию надо Грэмми однозначно. У меня скоро тоже должен быть свой дом и фриэйр по 4 Эминенса в канал. Это просто вот уже сплю и вижу. А головы такие как на фото надо продавать как аудиофильские - Хай Энд студийный микрофон.

Новичок

Спасибо ребята!
    Обязательно передам Григорию привет!

Регистрация не подтверждена

Башка жжет нереально

Завсегдатай

Спастбо за ответы
    ...постоянный фон, даже при закрытых окнах... Что-бы всё это убрать, мне пришлось записать кусок этого шума, и потом его вычесть из замой записи..
    Понятно, тогда претензии к ВЧ снимаются полностью.
    К непостижимым фазовым эффектам на СЧ - тоже (вероятно просто артефакт вычитания).
    Хотя конечно сложно воспринимать столь перекрученую запись, особенно когда оригинал на слуху.

.. слушать надо ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ, ...еще один тест, который был сделан на этих микрофонах, встроенных в резиновую голову реального размера...
    Понятно, что слушать нужно только в наушниках, ведь два раза комнату накладывать - нонсенс. Именно поэтому странна идея слушать (но не измерять) звук записаный через "голову" - две головы (муляж и своя) - это тоже как-то многовато для тракта .

И возвращаясь к записи звучания колонок с ОЯ - на этих записях реально ощущается, что колонки просто исчезли из комнаты, растворились, остался только звук...
    Ну это тоже сложно как-то. ИМХО, нормальные АС на стерео никак не получиться найти в комнате с закрытыми глазами, если только не подходить к ним близко. На моно тоже бывают приколы. Я упоминал как однажды слушая монозапись проходил между колонок задумавшись - тело против моей воли остановилось. Рефлексы говорили однозначно - перед тобой певец, и если идти дальше - натолкнешься на него.

А сказать что АС исчезли - тоже проблематично. Там же явные резонансы точь в точь как у ящика без задней стенки - неужели они не бросается в уши?? В первую очередь именно из-за них и понимаешь, что это АС, и избавиться от этого навязчивого впечатления - никак.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение в 01:18 ----------

Кстати, это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ, пользоваться такими записями..., , микрофонные капсюли стоят по 2.5 доллара...
    Вероятно. Только основная проблема не цена, а время. Заказать, потом несколько недель ждать пока приедут в глушь, а там и пыл пропал..

Впрочем, всегда можно ограничиться моно-вариантом. Уж по одному такому капсулю тут есть наверное у кажого, АС ведь как-то обмеряем.

Кстати, а не будет чрезмерным нахальством попросить несколько записей (хоть звуковой файл, хоть скрин осциллограммы) tone burst сигнала на НЧ (например пакет из 5-ти ипульсов и 0.4-1 сек пауза между ними)? Замер где-то в области прослушивания, на частотах недалеких от комнатных мод. Сами моды (как они возбуждаются ОЯ) - очень интересно, но мне еще очень интересна ситуация, когда частота отличается от моды на 2-5 Гц. Я наталкивался на прелюбопытнейшие эффекты типа возбуждения такими пакетами моды с последующей интерференцией между ней и сигналом - на слух забавнейшие пульсации-биения

П.С. Послушал тут, а что-ж Григорий под фанеру халтурит? Да еще и так близко к микрофону при записи сидит?
    Последний раз редактировалось ViktKors; 16.07.2011 в 04:11.

Новичок

Надо будет попробовать записать.

Завсегдатай

HunteVoldemar, прошу прощения, был невнимателен.
    Вы же сами все это описали:
    Но если не включать громко, а например включть тот-же джаз, и исполнитель поёт на натуральной громкости, то может показаться, что просто поет реальный человек.
    Если так-же создается впечатление присутствия из другой комнаты или коридора - то это и есть плюс этой, удачно построенной системы...
    Мои впечатления вполне подпадают под определение "из коридора". Просто я не понял, что "это не баг, а фича" - все мы разные, и вкусы, и особенности воприятия естественным образом отличаются.
    Если такой звук и ставился целью - могу только поздравить.

Не знаю только, насколько универсален такой подход, я например вполне доволен, когда певец виртуально находится в одной комнате со мной.

У меня еще один вопрос. Как быть с ушами на "голове"?
    Общеизвестно, что стоит немного оттопырить уши - и звук меняется до неузнаваемости. Ушная раковина - элемент тракта.
    У "штуки за 10 штук", насколько я понимаю, всевозможные отражения, резонансы, дифракция сведены к минимуму, в то время как "голова" обладает всем не в меньшей мере чем и натуральное ухо. Да и сам корпус наушников добавит нечто..
    Ваш опыт говорит Вам, что это не имеет значения? Вы не пробовали просто нечто вроде поролонового шара? Шар - круглый, т.е. дифракция минимальна, микрофоны разделены шаром - появляется элемент направленности, но нет ушной раковины (пусть и резиновой) и связаных с ней артефактов
    Последний раз редактировалось ViktKors; 16.07.2011 в 05:02.

Да, идея с капсулями WM-61A на искусственной голове хорошая. Но я бы четко дифференцировал, для чего ее использовать. Например, совершенно обалденные эффекты пространственности звука такая голова передаст просто на ура. Это и стерео-эффекты и амбиентные эффекты использования диполя. Но некоторых других нюансов мы не услышим. Например, не услышим атаки стеной звука, создаваемой, как хочет поставить duty, 4 х 15" головками. Так же не услышим снижения гармоник головок, которое я применил в трех верхних полосах у себя.
    Другими словами, WM-61A на искусственной голове - шикарнейшее средство, но со своими ограничениями, о которых нужно не забывать.

Старый знакомый

да.. в наушниках эффект присутствия когда музыку чувствуешь даже телом не получишь, да и формат mp3... и это нужно учитывать
    в целом идея очень интересная
    HunteVoldemar не могли бы Вы указать год название тестируемых композиций и альбомов, .. ну чтоб можно было сравнить

Новичок

ViktKors - вы немного не так поняли мои слова, я наверное немного запутано написал, что можно понять двояко.
    Из другой комнаты или коридора - именно, если находится в другой комнате или в любом другом месте, то может показаться, что в той комнате, где колонки, поет живой человек, а не ящики..., обычно, если стоят колонки с ФИ, то сразу в такой ситуции можно определить, что это не живой человек, а ящики, особенно на средне-низких частотах будут резонансы, ну это просто мое мнение... А то- что вы слышите на моей записи - это просто реверберация пустого помещения в 130 кв/м, которая подмешалась к записи, отсюда и такие впечатления.
    Я просто иногда работаю, как звуко-режиссер, и в студиях есть мониторы ближнего и дальнего поля, но и помещение всегда специально подготавливается, убираются лишние отражения, резонансные частоты, ставятся ловушки, поглотители и т. Д..., а тут картина, как с мониторами дальнего поля, но помещение совершенно не приспособлено, отсюда и результат... Даже дома, всегда есть диваны, шторы, мебель, книжные полки, полочки с дисками - все это играет поглощает отражения, у кого-то лечше, у кого-то хуже, но все-равно звук будет другим. Если-бы я поставил микрофоны близко, и создал треугольник, между колонками и головой в 1,5 метра, то никаких этих ощущений не было-бы, просто была стерео запись, и отражения просто не успели-бы записаться, а у меня было растояние в 2,5 метра, да и сам шар был возможно не на идеальном растоянии...

Насчет передачи энергии и давления - конечно запись не может передать давления на грудную клетку двух 15" динамиков, но все-равно, не всегда есть возможность поехать в дрегой город, при всем своем желании, если до него 500 - 1000 км, а тут хоть какие-то впечатления...
    Вобще, самая реалистичная запись, когда эти микрофоны вставляешь в резиновую башку или именно себе в уши, в натуральную голову, я так часто записываю на выставках, что-бы запечатлеть звучание хотя-бы в таком формате. У меня дастаточно видео с таким эффектом, может создать отдельную ветку, просто про колонки и картинки с выставок, там они все разные, не с ОЯ, вроде не в эту тему..., а может кому-то даст новые идеи для своего будущего творчества и проектов..., дизайна...

Еще немног о шарике - я его делал просто для большей мобильности, прицепил к багажнику на велосипед и в лес, записывал иногда птиц, хотел сделать диск, для тех, у кого нет возможности попасть в лес и расслабиться перед сном, например в городе, в пустыне и т.д... Очень хорошо расслабляет, снимает стресс, если интересно, то выложу кусок записи, для общего впечатления... Что-то ту страшную резиновую голову не очень охота в лес тащить. А если вставляешь микрофоны себе в уши, то невощможно простаять в лесу, в тишине хотя-бы пол-часа, по неволе глотаешь слюну, и микрофоны это сразу пишут, зевнуть тоже проблема, сразу хруст в ушах записывается

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение в 10:07 ----------

Насчет года и название композиций напишу, а могу просто их выложить в оригинале, что-бы не искать, кстати они очень класно записаны, почти референс - я их использую и на выставках.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Из другой комнаты или коридора - именно, если находится в другой комнате или в любом другом месте, то может показаться, что в той комнате, где колонки, поет живой человек, а не ящики..., /////

у меня такой эффект был на рупорах, на лабиринтах, и на ФИ - но они 170литров и очень отличаются распространенных салонных столбиков)
    Последний раз редактировалось Charcoal; 16.07.2011 в 14:37.

Новичок

Если так звучало, то могу только поздравить - значит это были очень удачные конструкции!
    Все конструкции с ОЯ обычно создают такое впечатление, видимо это их лицо что-ли, звук явно отличается от других конструкций, пока сам не услышишь, трудно сравнить...

Да и с коммерческой точки зрения - очень хорошее направление, почти нет конкурентов, остальных конструкций просто тысячи, на любой вкус, дизайн, цену..., туда просто не пролезть и репутацию очень трудно завоевать, конкурируя с китайским производством, если для себя, для души, то это да..., но если рынок, бизнес..., это совсем другое...

Все равно, каждуй энтузиаст в этой области мечтает, что-бы хобби перешло в бизнес и приносило доход, тогда открываются новые идеи, появляется стимул к новым проектам... Жизнь все-же диктует свои условия, семья, дети..., никуда от этого не денешься...

с коммерч. точки зрения - один минус - под стену не впихнуть. лабиринты в этом плане универсальней.

но если делать тоько топ хиенд для коттеджей и залов - то очень даже огого) диполь впишется.

Новичок

с коммерч. точки зрения - один минус - под стену не впихнуть. лабиринты в этом плане универсальней.
    В целом согласен, для стандартной квартиры или дома действительно более универсальны, у меня тоже, хоть и площадь комнаты примерно 85 кв/м, но сама её конструкция не позволяет поставить даже свои диполи, будут неудобны, это больше для компании и бизнеса, а дома тоже стоят лабиринты..., для меня тоже они оказались самые удобные...

у меня 48 кв, но только для музыки - можно эксперементировать, вопрос всегда в деньгах и времени только((

Старый знакомый

Если кто хочет скачать несколько тестовых песен одним файлом, вот ссылка.
    http://www.vassiliev.co.uk/ob/Audio_Test_July_2011.rar
    кто исполнители и как называются треки ?
    Последний раз редактировалось Informer; 19.07.2011 в 12:39.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    если не будет сильной жары или дождя, и если не будет клевать рыба хорошо, то к понедельнику может сделаю. Уже все материалы в бусе.
    как успехи?
    на каких динамиках СЧ и ВЧ остановились? и чем продиктован данный выбор...

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение в 11:30 ----------

Насчет года и название композиций напишу, а могу просто их выложить в оригинале, что-бы не искать, кстати они очень класно записаны, почти референс - я их использую и на выставках.
    это очень интересно

Страница 15 из 159 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права