Страница 14 из 107 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 2139

Тема: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
    С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    DAC_Lynx_D47.pdf
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.

Частый гость

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Добрый день.
    Вопрос к Дмитрию по Lynx INP58.
    Рассматривалась ли возможность применить в вышеупомянутом устройстве SRC4392.

Инженер Аватар для Lynx

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Да, но её применение ведет лишь к бессмысленному усложнению управления данной микросхемой. При идентичных параметрах устройств это просто-напросто не нужно.

Частый гость

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Уррраа! Я первый это нашел:
    Интерфейсный модуль Lynx INP58
    Дима, поздравляю с официальным релизом.
    Жаль что синхронизация не обеспечивается по SPDIF, было бы более универсально в плане возможности подключения Проф/ПолуПроф звуковых карт с использованием оригинальных драйверов.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Дима, поздравляю с официальным релизом.
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Жаль что синхронизация не обеспечивается по SPDIF, было бы более универсально в плане возможности подключения Проф/ПолуПроф звуковых карт с использованием оригинальных драйверов.
    Я счел данную функцию ненужной, поскольку она реализуется только с определенными типами ЗК, да и то не всегда правильно. На сегодняшний день устройства приема звуковых данных по USB, синхронизируемые от генераторов ЦАП несравненно универсальнее и удобнее в работе, нежели обратная синхронизация SPDIF, реализуемая далеко не во всех устройствах и пактически недоступная в портативных ПК.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Дима, поздравляю тебя с INP58 . Молодца так держать! Посмотри плиз почту
    С уважением Дмитрий.

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Я счел данную функцию ненужной, поскольку она реализуется только с определенными типами ЗК, да и то не всегда правильно. На сегодняшний день устройства приема звуковых данных по USB, синхронизируемые от генераторов ЦАП несравненно универсальнее и удобнее в работе, нежели обратная синхронизация SPDIF, реализуемая далеко не во всех устройствах и пактически недоступная в портативных ПК.
    я бы их назвал менее затратными и универсальными в плане подключения.
    Касательно программной реализации, там так же есть свои подводные камни... которые в свою очередь порождают массу слухов и домыслов, своего рода аудиофилы нашли новую фичу которую можно аудиофилить по черному.
    Со звуковыми... по SPDIF ... да подходят не ко всем, зато имеется аппаратная поддержка написанного ПО типа драйвер (т.е. заточенного по звуковуху) и расширенные (дополнительные) возможности в плане организации домашней студии.

в общем ты наверное прав большинству оно просто не надо....

Частый гость

Дмитрий я неточно выразился.
    Имелось ввиду применить SRC4392 вместо четырех реле, компаратора, DIR9001 и SRC4193.

Инженер Аватар для Lynx

Не уверен, что это более удачное решение. А точнее не просто не уверен, а не считаю это таковым. Тем более, что приемник DIR9001 в ведущем режиме без ASRC обеспечивает лучшие параметры выходного тактового сигнала.

Старый знакомый Аватар для And$er

Offтопик:
    А все-таки, Дмитрий, мой вопрос в посте №258 остался без ответа, а хотелось бы понять причины коррекции номиналов.
    Александр.

Частый гость

Цитата Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение
    д47 показалось умеет лучше звучать на тихих уровнях прослушивания (например ночью)
    Очень интересное наблюдения, хотелось для себя уточнить, что именно для Вас тихие уровни прослушивания и с какой по чувствительности акустикой это достигается и при каком усилении?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------

когда безо всякой тонокомпенсации посередине ночи при громкости воспроизведения на уровне шёпота играют "Времена года" со всеми динамическими контрастами. У Псмок при таком применении заметна вуаль. Хотя на обычных уровнях прослушивания с мельчайшими деталями у PCM63 всё в порядке, там
    вуаль исчезает, и при некотором подходе. обращается в дополнительную реверберацию- воздух- певучесть, мне это тоже по нраву).
    Хотелось услышать Ваше мнение, как с этим справляется D47?
    обращается в дополнительную реверберацию- воздух- певучесть

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение в 12:26 ----------

посередине ночи при громкости воспроизведения на уровне шёпота играют "Времена года" со всеми динамическими контрастами.
    С тихим уровнем разобрался

Регистрация не подтверждена

Olecho, своё мнение о D47 я выразил в посте 240. В дальнейшую полемику по этому поводу вдаваться, если честно, не интересно, сейчас ведь пойдут просьбы детализировать отчёт вплоть до предоставления зависимости коэффициента гармоник сетевого синуса от времени суток, уточнить частоту раздела полос в АС и прочее ;)

Частый гость

Olecho, своё мнение о D47 я выразил в посте 240. В дальнейшую полемику по этому поводу вдаваться, если честно, не интересно, сейчас ведь пойдут просьбы детализировать отчёт вплоть до предоставления зависимости коэффициента гармоник сетевого синуса от времени суток, уточнить частоту раздела полос в АС и прочее ;)
    Понятно, что интересы у всех в данном случаи свои, и это хорошо
    На самом деле я для себя хотел только выяснить на какой отдаваемой мощности усилителя и при какой чувствительности акустики D 47 звучит замечательно на тихих уровнях прослушивания? Ваш скепсис по поводу

отчёт вплоть до предоставления зависимости коэффициента гармоник сетевого синуса от времени суток, уточнить частоту раздела полос в АС и прочее ;)
    я тоже разделяю Может я не совсем коректно задал вопрос. На самом деле хотел только выяснить при каком звуковом давлении В 47 уже имеет как Вы вырвзились"?
    Цитата Сообщение от olecho Посмотреть сообщение
    играют "Времена года" со всеми динамическими контрастами.
    В моей концепсии построения системы это очень важно.

Понятно, что интересы у всех в данном случаи свои, и это хорошо
    На самом деле я для себя хотел только выяснить на какой отдаваемой мощности усилителя и при какой чувствительности акустики D 47 звучит замечательно на тихих уровнях прослушивания?
    Не интересно в первую очередь потому, что я не сторонник теоретического построения аудио системы и знаю, что взгляд на один и тот же
    ньанс может зависить и как от личных предпочтений, так всяческих других факторов, включая сетевое напряжение и структуру Ас,
    окружающий шум и многое другое, на данном этапе мне интереснее просто послушать музыку, нежели решать уравнение со многими
    неизвестными и единственным корнeм "вот это самое лучшее во всех отношениях" Хотя зарекаться не хочется, со временем точки зрения и подходы к восприятию
    бывает и меняются
    Мощность там была доли Ватта, чувствительность АС низкая 87-89 дб/м/Вт, уровень воспроизведения тихо, чтобы не беспокоить окружающих. Звуковое давление, можно и расчитать и померить, но вот его точно не скажу)
    Последний раз редактировалось OlegN; 18.06.2011 в 17:19.

Частый гость

Мощность там была доли Ватта, чувствительность АС низкая 87-89 дб/м/Вт, уровень воспроизведения тихо, чтобы не беспокоить окружающих. Звуковое давление, можно и расчитать и померить, но вот его точно не скажу)
    Спасибо.
    Очень здорово что D 47 раскрывает свой потенциал во всей красе на первых ватах мощности.
    OFF.
    Кстати сейчас слушаю музыку через Ваш цап в топовой реализации

Частый гость

Offтопик:

угу.... а ещё от преда.

Цитата Сообщение от tomtit Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Что-то я не врубаюсь. ЦАПу разве не глубоко фиолетово на какой громкости его слушают?
    Хорошее звучание не имеет к нему никакого отношения, а скорее говорит об отстойном
    УМЗЧ, который отыгрывает без искажений только доли ватта (класс А, однотактник безосный и т.п).

Offтопик:
    Д47 прекрасно звучит с моим усилителем и на уровне 80Вт- что рядом с его защитой и клиппингом, так что на усилитель я грешить бы не стал.
    Для примера, в качестве крайности, можно взять "крикливый" ЦАП который будет неприятно слушать на обычной громкости, но он, вполне возможно, будет лучше в результате "пробивать" тишину. Понятно, что к Д47 этот вариант не относится. С технической точки зрения на примере D47, можно предположить, основное значение будет иметь меньший уровень гармонических составляющих на выходе ЦАПа для сигнала близкого к границам шкалы преобразования, т.к для низкоуровневых сигналов гармоники
    в рассматриваемом случае уйдут за пределы различимости. На самом деле, я не занимался сравнительным тестированием разных Цапов ночью лоб в лоб и поделился своми сиюминутными впечатлениями от поведения D47, как их трактовать - Ваше дело.
    Последний раз редактировалось OlegN; 20.06.2011 в 00:52.

Частый гость

ffтопик:Что-то я не врубаюсь. ЦАПу разве не глубоко фиолетово на какой громкости его слушают?
    Хорошее звучание не имеет к нему никакого отношения, а скорее говорит об отстойном
    УМЗЧ, который отыгрывает без искажений только доли ватта (класс А, однотактник безосный и т.п).
    в первую очередь нужно заботиться о возможности работать с малыми уровнями звукового давления, например, 40...45 дБ (т.е. улучшать звукоизоляцию помещения), тогда лучше слышна микродинамика, и она легче получается от усилителя с МЕНЬШЕЙ абсолютной мощностью собственно усилителя из-за того, что при такой мощности легче организовать качественное и стабилизированное питание, которое и ответственно за микродинамику, если она есть в записи

Завсегдатай Аватар для Ромыч

лучше слышна микродинамика, и она легче получается от усилителя с МЕНЬШЕЙ абсолютной мощностью собственно усилителя из-за того, что при такой мощности легче организовать качественное и стабилизированное питание, которое и ответственно за микродинамику, если она есть в записи

Offтопик:
    Глупости. Питание усилителя тут лишь один из целого ряда факторов, причем даже не самый главный. И в более мощном усилителе питание организовать ничуть не сложнее. Просто будет чуть дороже.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Не хочу! Аватар для Alex

отстойном
    УМЗЧ, который отыгрывает без искажений только доли ватта (класс А, однотактник безосный и т.п
    Да ну?!

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение в 08:17 ----------

в первую очередь нужно заботиться о возможности работать с малыми уровнями звукового давления, например, 40...45 дБ (т.е. улучшать звукоизоляцию помещения), тогда лучше слышна микродинамика, и она легче получается от усилителя с МЕНЬШЕЙ абсолютной мощностью собственно усилителя из-за того, что при такой мощности легче организовать качественное и стабилизированное питание, которое и ответственно за микродинамику, если она есть в записи
    Тоже чушь.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для zmax

Запустил D47V3. Спасибо Дмитрию за оперативное исправление моих ошибок при сборке.
    Звучание очень детальное с отличной сценой, долго послушать не удалось, но впечатления только положительные.
    Отслушивать буду позже когда, получу нормальные трансформаторы и установлю в корпус.
    Последний раз редактировалось zmax; 20.06.2011 в 12:33.

Страница 14 из 107 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права