Страница 5 из 14 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 273

Тема: Сабвуфер домой на динамике для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер домой на динамике для авто.

Здравствуйте всем вот у меня возникла мысль собрать
    -Сабвуфер домой на динамике для авто.
    Нашел трех вроде очень даже не дурных притендентов:
    Первая конструкция
    http://samopalbas.ucoz.ru/load/3-1-0-25
    Вторая
    https://forum.vegalab.ru/showthread....214-bandpass-4
    И третья
    http://www.yarst.org/Sub.htm

Хочу повторить какую-нибудь из них.
    Отмечу басс нужен мощный (можно в меру мощный ),в меру мягкий четкий и главное не гулкий и не бубнящий.
    Особенно меня заинтересовали первые две конструкции в связи с тем что третья требует очень большого объема.
    Вообщем нужен небольшой и качественно звучащий саб.В дальнейшем может периедет жить в машину.
    Да и еще чуть не забыл надо чтобы и на невысокой мощности он играл хорошо.

Результата жду такого чтобы он пару с-90 смог обыграть по бассу и качеству.

Если кто сталкивался с данными головами и у него есть о них мнения рад буду выслушать.Или может кто предложит еще какой-нибудь вариант.

Частый гость

По умолчанию Re: Сабвуфер домой на динамике для авто.

Да, ставлю в авто домашние дины. Вполне возможно что срок жизни будет меньше. Стоят два года. Пока живые.
    Сам стороник дипольных сабов ,активной корререкции линквитца и мое личное мнение что в комнату это лучший вариант чем ЗЯ и тем более ФИ, но нужно знать специфику отрытого сабвуфера, не для новичка. Для автора темы посоветовал ЗЯ на пирлесах или динах с поста 64 как проверенный для повторения вариант.
    Сравнить дипольный саб и лабиринт - было бы интересно, но это другая тема.
    При выборе динов смотрю на массу диффузора- стараюсь выбрать с малой массой. Домой лучше делать 2 шт саба на каждый канал. Есть дины что из опыта знаем что хорошо звучат.Параметры ТС не все показывают. Можно соглашаться или нет, но на мои уши это оправданно.

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    Параметры ТС не все показывают
    ну естественно, но для проектирования резонатора это все-таки основа, тут я думаю вы тоже согласитесь

При выборе динов смотрю на массу диффузора- стараюсь выбрать с малой массой
    сама по себе конечно она ничего не решает, но то что в сумме получается что действительно так - это факт

Старый знакомый
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 004.jpg 
Просмотров:	837 
Размер:	259.9 Кб 
ID:	125595Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	875 
Размер:	237.1 Кб 
ID:	125596Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 006.jpg 
Просмотров:	626 
Размер:	230.3 Кб 
ID:	125599Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 004.jpg 
Просмотров:	782 
Размер:	216.3 Кб 
ID:	125600Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	230.3 Кб 
ID:	125597Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	850 
Размер:	252.5 Кб 
ID:	125598Вот я и закончил сборку своего сабвуфера.И хочу поблагодарить rogozhin`a за предоставленый чертеж и помощь.
    Саб собирался на голове GBL GT4-12 http://magnitola.ru/JBL-GT4-12-p-2529.html
    Сегодня подключил его к пока имеющимуся в наличии усилителю Stonecold с слабеньким БП,вобщем вышло где-то ватт 30-ть.

Послушал и меня очень порадовало то что комнатные стояки он действительно обходит.Басс равномерно наполняет всю комнату.И действительно есть такое ощющение как будто басят сателиты а не саб.Тоесть как rogozhin и сказал нет привязонасти басса к сабу.

На 30 ваттах да еще и от Stonecold я мощных и глубоких бассов не получил.
    Но даже на них на стуле сидеть не удобно потому что он вибрирует.

Я думаю чтобы этот дин раскрылся на полную надо наверно ватт 70-100 хотябы
    .А на 250ваттах номинала наверно вобще мощно будет.Поэтому и собрал щас Ланзара один канал думаю как настрою его и прикуплю мощный трансформатор тогда и попробую его прокачать и сделать полный отзыв.

В дальнейшем я его обклею автомобильным кожзамом.
    Последний раз редактировалось Дима1; 10.06.2011 в 00:42.

Поздравляю ! Голову не забудь размять. Ну что, не похоже на авто-фазики?

Старый знакомый Аватар для Fighter

Дима1, Поздравляю! Классно сделано

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Поздравляю ! Голову не забудь размять. Ну что, не похоже на авто-фазики?
    Спасибо тебе огромное за чертеж и помощь.
    Да с авто фазиками и 35гдн не сравниш и близко
    Вобщем круто.
    Только жаль пока усь слабенький на 30 ватт для этой головы на мой взгляд это минимум.Скоро настрою Ланзарика и тогда прокачаю саб по полной.

Цитата Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
    Дима1, Поздравляю! Классно сделано
    Спасибо.Видел фото твоего саба ,тоже впечетляет.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Голову не забудь размять
    А можеш сказать какой способ для размятия головы лучше.

flipper
    Гость

Дим, а утопить не хочешь? КМК симпатичней будет. А вообще молодец!
    Чтобы размять голову, надо ее вывернуть и часов на 12 погонять с приличным ходом на резонансе.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

для самоуспокоения 12 часов разминки, возможно и хватит

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Дим, а утопить не хочешь? КМК симпатичней будет. А вообще молодец!
    Чтобы размять голову, надо ее вывернуть и часов на 12 погонять с приличным ходом на резонансе.
    Спасибо
    Утопить хотел бы но нужного инструмента нету.
    Насчет погонять на резонансной это не проблема.Так и сделаю

Частый гость

http://www.jblcar.dk/boxes/GT4-12.pdf параметры Тиля-Смоля этого динамика.
    По сравнению с Сиасом 1209 из поста 64 - у автосаба масса дифузора 181грамм против 53 грамм у Сиаса. У Сиаса больше гибкость- эквивалентный обьем намного больше.Если не учитывать цену, то понятно у какого лучше микродинамика и т.д.Но автосаб дешевле- бюджетный вариант .

Мягкие головы в лабиринт не очень

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение в 09:48 ----------

понятно у какого лучше микродинамика
    врядли это будет связано с мягкостью подвеса

old chap

http://www.jblcar.dk/boxes/GT4-12.pdf параметры Тиля-Смоля этого динамика.
    По сравнению с Сиасом 1209 из поста 64 - у автосаба масса дифузора 181грамм против 53 грамм у Сиаса. У Сиаса больше гибкость- эквивалентный обьем намного больше.Если не учитывать цену, то понятно у какого лучше микродинамика и т.д.Но автосаб дешевле- бюджетный вариант .
    Совсем не факт,надо просто адекватно оформить обе головы и результат озадачит Вас ещё больше...

Новичок

Цитата Сообщение от Дима1 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Утопить хотел бы но нужного инструмента нету.
    насчет утопить БЕЗ стрУмента - как вариант - вырезать ВТОРУЮ переднюю панель (дырка по внешнему диаметру головы) - получишь жесткость и утопишь динамик - все как говорится малой кровью

Частый гость

Резонансная частота зависит от массы подвики и жескости подвеса.Одно и то же значение резонансной можно получить при:
    а) Легком диффузоре и мягком подвесе . Обычно бумажный дин.Высокое разрешение/детальность .Пример - раритетный 6ГД2, тот же СИАС1209.Качество звука варианта а) не дается безплатно- стоимость дина 10 " 250 долларов и нужен большой корпус если ЗЯ . Хорошо передает звук контрабаса, живые зпаписи концертов,джаз.Бархатнный басс. Не нужно особо мощного усилителя тк .Звучит от минимальной громкости. 2Х4шт 6Гд-2 давят от слабусенького уся, подойдет и ламповый.
    б)Тяжелом и жестком.Обычно "резиновый" дин. Вариант б) подходит для компактных корпусов в т.ч. в авто.Но способность к компактности не дается безплатно- от массы подвижки зависит разрешение/детальность, звучит только на большой мощности -чуйка низкая -эффект стабилитрона- до определенной мощности не звучит, нужет мощный усь .Кроме авто подходит для дя дискотеки, проф - там в основном громко. Преимущесто кроме компактности- динамик дешевый 75 долл=в три раза дешевле.
    "Вы не любите тяжелые автосабы? Вы просто не умеете их готовить!" Будем уважать мнение друг друга. Прочитав ветку я остался при своем мнении- смысла делать домашний сабвуфер на автодине нет. Как исключение как бюджетный вариант -если дин уже куплен или нет денег на более дорогой динамик.
    Брать плохой по разрешению автодин и делать большой по размеру корпус - это нонсенс . Не есть самоцель рупор или лабиринт даже если есть опыт их изготовления -их на дорогих легких /быстрых динах тоже можно сделать. Звук нужен.Если подходит большой корпус и дешевизна не обязательна, то брать дин варианта а). СИАС 1209 один из лучших именно по качесту звука- по импульсному отклику , разрешению-почитайте и на веге и в сети.Да ,цена кусючая ,это так. Но если тратить свое время, то стоимость дина не так и страшна.
    Качественый дин играет или в простом большом ЗЯ или в дипольном сабе "свернутый щит W".
    Дима хотел саб на автодине, пожалуйста, можно. Сравнивать с автофазиками и с 35 ГДН некоректно, по сравнении с худшими все как бы звучит. Будет ли звучать его саб хорошо - да. Хороша ли пропорция цена/качество -да. Будет ли звучать отлично - нет, только хорошо. Для отлично нужен вариант а) и в три раза больше денег.А если два саба то 500 долл, а если два диполя то 4х250=1000 долл.
    На этом ветку можно и закрывать.Пусть каждый останется при своем мнении.Мнение и советы на ветке разделились одна за а) другие за б). Сравнительное прослушивание показывает что лучше. Мои уши как бывшего звукорежисера за а).
    Диме- успехов. Своми руками можно сделать акустику намного лучше покупной. Сделаеш одно,потом захочется еще лучше потом еще лучше и так постоянно .Познавай науку акустику.

flipper
    Гость

Да ,цена кусючая ,это так.
    У Георгия сильно менее кусючая

Старый знакомый
    Автор темы

Диме- успехов. Своми руками можно сделать акустику намного лучше покупной. Сделаеш одно,потом захочется еще лучше потом еще лучше и так постоянно .Познавай науку акустику.
    Спасибо.
    Пока все еще не могу написать полного мнения.Так как усь еще до конца не готов.Но это не за горами,поэтому скоро раскажу о результате поподробней.

Spodin, никто не говорил вроде что автодинамики это рецепт на все случаи, говорится только о том что при правильной готовке могут работать даже лучше "домашних" той-же ценовой категории. Для "ультимэйта" на вкус и цвет, лично я резинки с КПД 1% не приемлю идеологически, только высокоэффективное про на бумаге и ткани

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

На этом ветку можно и закрывать.
    Потому, что тебе так захотелось?
    Есть несколько вопросиков по приведённому в п.92 тексту.
    С "сиской" более менее понятно. А при чём здесь 6ГД-2? Кто-то делает на них сабвуферы?
    Раз уж зашёл разговор о 1209, то насколько большим должен быть для него ЗЯ, чтобы он сохранил/не испортил все свои достоинства?
    Зачем так много текста с букварными истинами и примерами на неавтодинамиках, если автор темы сразу обозначил:
    Цитата Сообщение от Дима1 Посмотреть сообщение
    у меня возникла мысль собрать
    -Сабвуфер домой на динамике для авто.
    Парень собрал, довольно неплохо; те, кто занимается изготовлением НЧ-акустики, и в частности сабвуферами, в том числе и PRO, оценили работу, т.е. из этого следует, что сабвуфер для дома на автодинамике имеет право быть.
    Так зачем? И тем более с
    Мои уши как бывшего звукорежисера за а).
    Это разъяснение для Sabsonic-а? Так Саше ничего не надо разъяснять - во-первых он собаку съел в сабвуферах, и далеко не только для дома, а во-вторых заткнёт за пояс любого из ныне живущих бывших звукорежиссёров, советующих использовать автодинамик в "проф"-сабвуферах.
    Кстати, нужно хотя бы название своей бывшей профессии(должности) писать без ошибок, прежде чем выдавать столь безапелляционные вердикты.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Offтопик:
    Не подсказывай.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

flipper
    Гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Не подсказывай.
    оке

Страница 5 из 14 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права