Страница 1 из 7 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 124

Тема: Выбор холодильника

Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Выбор холодильника

может имел кто в последнее время опыт выбора холодильника.

нужен холодильник для одного человека.
    по возможности тихий и экономичный.

улыбнулся Liebherr CTESF2051 (400 eur).

Есть мнения ?

Новичок

По умолчанию Re: Выбор холодильника

Недавно выбирал себе холодильник. Смотрел и по функциям и по фишкам разным. В итоге вот что получилось. Если хочется с NoFrost, хочется зону свежести с отдельным контролем температуры... то это получается порядка 40к, например самсунги 5-й линейки. Долго думал, в итоге плюнул на весь этот бред и взял http://www.mvideo.ru/products/20023337.html =) он как раз по акции шел и ровно в 20 с доставкой обошелся. Супер холодильник, морозит шикарно, места в нем много и при этом он еще узкий всего 55см! Рекомендую.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Бери Самсунг, дешево и сердито.
    Типа такого http://www.mvideo.ru/products/20022791.html

Забанен (навсегда)
    Автор темы

NisT,
    JazMan,

спасибо!
    присмотрюсь.
    оба красивые, кстати.
    прожерливые только. второй Самсунг аж 363 kWh в год. Тот Либхер, что я в первом посте упоминал - 211 kWh. Правда он без NoFrost. Однако есть мнения, что он от лукавого, NoFrost тот.
    надо почитать отзывы о них.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

за 2 дня высматривания тысяч моделей пришел к выводу, что гнаться за классом А++ смысла ноль.
    до 10usd экономия в год получается в самом радужном варианте относительно обычного А+.
    Стоят же те А++ страшно.

Завсегдатай Аватар для BC

Libher- хороший но Miele лучше. У Либхеров за счет очень толстых стенок морозилки ее внутренний объём меньше. Года 4 назад я был озабочен выбором холодильника, досконально изучил тему. Первоначальный список был 5 производителей. При близком с ними знакомстве отпали все по очереди. Купил Миле.
    По ссылке 1м посте- я бы брал с нижней морозилкой. Ей пользуешься реже, чем основным отсеком и реже будешь приседание делать.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Сейчас сам выбираю холодильник, но для семъи пока из 2,5 человек(ребёнок ещё совсем мал), но с перспективой. Изучение качества изделий привело к двум маркам ыпускаемым по сути на одном заводе Sharp и Toshiba. Очень хороший пластик внутри, хороший функционал, и что именно для меня немаловажно есть широкие модели не двустворчатые.

Хорошие аппараты. Себе не стал брать широкий потому, что ширина кухонной двери не позволяет ему туда пройти.

Новичок

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Бери Самсунг, дешево и сердито.
    Типа такого http://www.mvideo.ru/products/20022791.html
    Покритикую Самсунг, на который ссыль выше (RL34ECTS).

Очень нерационально организовано пространство в холодильной камере. Пазов для перестановки полок мало. Например, впихнуть 3-х (даже 2-х литровую) стандартную советскую стекл. банку не получится никак, пока не выкинешь одну полку совсем. "Набор" полочек в двери вызывает только недоумение - дверное пространство по сути вообще не используется.

Температурные настройки не запоминаются и при отключении электричества сбрасываются в дефолт: верх +3, низ -20.
    Диапазон выставляемых температур верх: +1...+7, низ: -14...-25. Мне, например, хватило бы и -5 в морозилке, ан нет, будет молотить до -14.

Циферки на дисплее. Для морозильника вроде более-менее правду показывают, для холодильного - врут в сторону минуса на 4...5 градуса. Т.е. ставлю 5, на самом деле 9.

Шумит заметно. И в основном вентилятор. Ну это наверное, у всех ноуфростов... При отключении заметно щелкает реле.

Второсортные брэнды типа Самсунга покупать- экономия на свою голову. Скупой как известно платит дважды.

Новичок

Да, ещё есть одна тонкость, о которой до покупки не подумал.
    В обычном холодильнике с верхей морозилкой температура в холодильном отделении разная, от практически 0 сверху и до +10 снизу (цифры в пример просто), и всегда можно найти подходящую для конкретного продукта.
    В ноуфростах же, если нету специальной нулевой камеры, то если +10, то эти +10 везде! И сверху и снизу! И в середине! А холодить весь объём до +1... это ж летом он молотить будет не отключаясь!

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Шумит заметно. И в основном вентилятор. Ну это наверное, у всех ноуфростов... При отключении заметно щелкает реле.
    Я имел в виду "типа такого", один у родителей, один у брата (и оба разные), ничего не шумит, очень тихие, нареканий нет.
    У родителей давно уже...

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Я просто в остолбенении с выбора холодильника.
    Перелопатил добрую половину интернетов, а с мертвой точки так и не сдвинулся. Каждый кулик свое болото хвалит за редкими приятными исключениями, но по такой мизерной выборке мнение сформировать не представляется возможным.
    Наверно возьму первый понравившийся с виду Liebherr класса А++ без ноуФрост.
    Например, CUP 2901 (399eur).
    179квт/год (так и не понял, - это при минимуме температуры, или при максимуме) и расположение камер/полок не самое дурацкое.
    Хотя для человека родом из СССР нет счастья в вопросе организации пространства холодильника. Я точно не нашел.
    За Miele в нашей стране меньше 1200eur не просят. Не осилю (
    У друга пылесос Miele. Очень доволен им. Да и от сторонних людей множество раз слышал лишь хвалебные отзывы этому бренду.

З.Ы. Еще, вроде бы, холодильники марки Sharp хвалят.
    З.Ы.2 Глядя на фотки Liebherr CUP 2901, сразу вспомнились слова BC о нерациональном использовании объема морозильных камер в силу толщины стенок. Зачем оно так? Лично мне непонятно.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 11.06.2011 в 00:38.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

from IXBT:
    Тепловой поток утечки (который вынуждает холодильник для поддержания холода регулярно подрабатывать компрессором даже при отсутствии открывания двери, унося пришедшее снаружи тепло, чтобы не испортить продукты) равен разности температур умножить на тепловую проводимость. Тепловая проводимость тем больше, чем тоньше стенки (при прочих равных).
    В холодильной камере 5 градусов, в окружающей среде 25 градусов, разность 20 градусов.
    В морозильной камере -15 градусов, в окружающей среде 25 градусов, разность 40 градусов. При тех же стенках, что в холодильной камере, через каждый квадратный сантиметр стенок (кроме стенки между холодильной и морозильной камерами) уходило бы вдвое больше тепла. Поэтому сделали более толстые стенки.
    вон оно значится как.

1200 Евриков? Ого! Я за 1200$ купил 2-х метровый.
    Да, ещё не стОит гоняться за 2-х компрессорными. Работает точно так же. Но заметно дороже.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Мой Samsung. Без особых изысков, просто большой. Очень большой.
    Потому что никто пока не жаловался, что в холодильнике лишнее место. Зато я слышал жалобы, что места не хватает...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    1200 Евриков? Ого! Я за 1200$ купил 2-х метровый.
    Да, ещё не стОит гоняться за 2-х компрессорными. Работает точно так же. Но заметно дороже.
    В конечном итоге от того Miele там шилдик один. Холодильники им, как я понял, Liebherr делает.
    Посему разницы на деле чуть больше, чем ноль: теже агрегаты, только полочки и дверцы Miele погламурнее сделали.

З.Ы. информация касательно сабжа настолько противоречивая в нете, что могу ошибаться.

Конструктивно между Либхером и Миле ничего общего. Я бы ещё допустил, что Миле- это очень- очень улучшенный Бош. По крайней мере некоторые общие черты конструктива наблюдаются.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

я это можно сказать голословно заявил.
    англоязычные форумы кишат разговорами о том, что производством европейского рынка холодильников Miele занимается именно Liebherr.
    наткнусь на более официальную инфу, дам линк.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Я бы без функции No Frost холодильник не брал. Однако No Frost нужна именно для морозилки, чтобы её никогда не приходилось оттаивать. Я тут на прошлых выходных часов 10 провозился с оттайкой холодильника "Саратов" в офисе. Вода на полу и там и сям, из под холодильника течёт, из холодильника течёт. Короче, "в гробу я видел" их оттаивать. А маме купил один марки Roper (бюджетный вариант Wirlpool) с No Frost лет семь назад и, по-моему, за все эти годы его ни разу и не нужно было оттаивать.

Кстати я себе тоже скоро буду искать холодильник.

Страница 1 из 7 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права