Всем привет. Довел колонки до ума, я думаю,буду выкладывать замеры и все остальное, графики сглажены 1/6 октавы
Всем привет. Довел колонки до ума, я думаю,буду выкладывать замеры и все остальное, графики сглажены 1/6 октавы
Последний раз редактировалось Дамир; 09.03.2011 в 09:19. Причина: Изменение проэкта.
Расчитывать не нужно, просто если есть что на примете. 6ГД2 еще поискать придется.. не часто продают.
Делить думаю на 150-300гц
Это правда, не часто.
200гц стандартно как на Симфонии. На пару динамиков объем уже под 200литров, а это весьма крупная система. В открытом ящике же нч маловато совсем будет. Тут неделю назад, как раз пока настраивал фильтр на СЧ- ВЧ посушал и так и эдак (и с задней крышкой и без неё), а так же 6гд2 на полную полосу без фильтра. В общем то, не так уж и плохо он до 1000гц звучит и сам. Это я к тому всё, что не гоняясь за суппер результатом, сделал полукопию Симфонии со своими доработками кои лично мне посчитались нужными, под свои требования. Что, конечно ни в коей мере не указывает на требуемость повторения следом.![]()
ОЯ только для 5ГДШ, а НЧ можно в любой.. лиш бы не слишком большой. 100л уже едва подходит..
слышимость нч сильно зависит от комнаты прослушивания , 6гд-2 конечно хороший динамик особенно для ламповых, но 20 гц для одного его маловато при его резонансе в 30 гц,надо как минимум два , а лучше четыре в один бокс, и надо не забывать про сопротивление,возможно потребуется перемотка динамика.....
можно по 4 шт 6ГД2 на канал "змейкой"- это свернутый шит. Даже по 2 шт баса дают нормально.
На ВЧ ленточка фунтек . Для фазолинейности активные фильтры или в цифре фубаром или аналоговые на ОУ по схеме нешнл семикондуктор (на форуме есть) .
Горбы корректором убрать.
Что бы использовать потенциал хороших динамиков - отличную микродинамику- один из основных параметров. Именно этого параметра и не имеют резиновые дины. Привыкли смотреть на АЧХ и парамерты тиля- смоля, а они микродинамику не описывают.
Интересно и какую комнату вы хотели бы озвучить с помощью 4 6гд2 ? Собрались делать массаж ушных перепонок? У меня 20 метров комната , две двери окно все открыто, и достаточно 1-2 вт что бы (мурашки пупырышные) пошлидинамика обалдеть, вы хотя бы один динамик нормально оформите а 4????, запихают динамик в жопу дырок насверлят и говорят слабовато будет . Ящик (симфонии)говно, маловат, поёт, фанера 10мм, это пример самого отвратительного оформления, в топку его.
для одного 6гд2 нужно 200 литров ЗЯ со стенками не менее 30мм, тогда он покажет свой истинный характер.
правда с наполнением придётся поиграться.
Offтопик:
Ну всё таки , это вы зря так. Если не объмерять и в результате потом не подбирать динамики ( это из разряда нереального), эти ящики обеспечивают гарантировано стабильный средний по качеству звук. Как и любое серийное пром изделие. Соответствено, коли нет средств, места и возможности экспериментировать. А СРАЗУ нужен стабильный результат, то чего ещё надо? Бюджет однако. У вас же, всё по высшему разряду!![]()
Последний раз редактировалось кот базилио; 17.06.2011 в 19:38.
Вроде нашел парочку 6гд2. Если получится приобрести, буду делать АС на них и 5ГДШ4-4.
Как думаете, в общий ящик их не стоит ставить? Проблема в том, что 200л я смогу обеспечить за счет большей высоты, поэтому отдельно 5ГДШ будут высоковато - выше ушей.
Jaster,так 5гдш в отдельный объём этого ящика просто закройте и всё.
Тогда уменьшится объем для 6ГД2, да и не живут 5ГДШ в закрытом ящике.. им открытый подавай.![]()
уменьшенный объём нужно учесть при рассчёте ящика.
открытый - что мешает сделать сквозной объём открытого типа?
просто не ставить заднюю стенку этого объёма))
А вот, можно ли сделать сч-вч звено на двух 3гд32 (и высик). Как считаете (я вот прикидываю, тоже такие дины есть, только большое расстояние между центрами - как лучше) ?
Кроме варианта Д-Апполито(пищала- между средниками, средники- отрезаны на вч) другие варианты не катят, либо нужно будет разносить оси средников в стороны, как у Клячина сделано. Иначе- дикая интерференция и каша .
Сразу вопрос: а нафига вам два средника в одну колонку, вам чутья не хватает?
Как в записных книжках Ильфа было: портной спрашивает, -зачем вам две пары брюк?, у вас что,-четыре ноги?
Дамир создал совершенную акустику, зачем её нужно непременно улучшить? Это наверное, реалии наших дней. Слово апгрейд спать не даёт. Причём, апгрейд ещё не созданного.
Так у вас излучение каждого средника будет в виде горизонтального ножа, и не факт, что угла излучения хватит, чтобы перекрыть излучение пищалы. Расстояние между центрами излучения сч и вч-огромное. Неудачный вариант.
Я бы расположил средники горизонтально, чуть разведя их по сторонам от оси,(под углом) тогда суммарная направленность будет пошире.
Спасибо.
(хотя, понятно, еще "круче" не получится)
Социальные закладки