Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: по типу тюнера в 3УСЦТ

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию по типу тюнера в 3УСЦТ

Нужно замутить такой схемотический блок.
    СКМ+СКД+РАДИОКАНАЛ+УПЧЗ-2----Лин. вых. Можно псевдостерео, с возможностью ручной регулировки настройки каналов в минимальном исполнении .
    если мне память не изменяет, то с питанием
    +12,-12,+30в
    Модераторы не сносите тему очень нужно ЭТО, звук там офигительный, может кто и поможет.
    Могу приклееть схему телика, видео тракт НЕНУЖЕН.
    Последний раз редактировалось and4310; 29.05.2011 в 01:59.

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: по типу тюнера в 3УСЦТ

Offтопик:
    and4310,Заблудился чуток ?

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

а кто мешает взять обрубок 3УСЦТ и приделать крутилку напряжения настройки?

Частый гость
    Автор темы

Не думаю, источник сигнала то Аналоговый нужен, только качественный.
    Я уже пяток разных телеков через акустику подключаю БУРЖУЙСКИХ, звук ГАВНО на линии.
    В памяти моей осталось впечатление от советских телеках(в них звук на ЛИНИИ офигительный), но весь же телик не будешь включать)))) ради звука.
    А у самого теории не хватает.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение в 02:14 ----------

Phlanger,
    я уверен там треть выбросить можно за НЕНАДОБНОСТЬЮ

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение в 02:15 ----------

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    а кто мешает взять обрубок 3УСЦТ и приделать крутилку напряжения настройки?
    придеться много подключать, и БП чтоли? ШУТКА
    я по серьезней хочу а не горка из плат советского прома.

Цитата Сообщение от and4310 Посмотреть сообщение
    В памяти моей осталось впечатление от советских телеках(в них звук на ЛИНИИ офигительный)
    вещание то поменялось, раньше по релейкам/спутникам аналог гнали, а ща мпег низкобитрейтный.

Частый гость
    Автор темы

я уверен ,что по российским как и раньше эфир должен проскакивать нормальный,есть конечно беспонтовые каналы, но ни про них речь, есть и нормальные.

---------- Добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение в 04:34 ----------

да и хороший тв тюнер без кинескопа тоже хорошая идея.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

да и хороший тв тюнер без кинескопа тоже хорошая идея.
    Не знаю, насколько хороший тюнер в 3УСЦТ. Но я много лет назад такой тюнер делал к монитору Электроника. Мы тогда после скитания по квартирам гостинку получили, купили мебель, а на телевизор просто денег не было. Пришлось изголяться. Кстати получилась небольшая коробочка с внешним питанием 12 В. Только, ИМХО, это вчерашний день. Те же тюнеры видеомагнитофонов уже тогда были лучше с любой точки зрения. Кстати, вполне можно его из видика и выдрать.

Завсегдатай

Автор ветки прав в том, что звук на линейном выходе у" трёшки" в самом деле добрый. В принципе, плату радиоканала выдрать , там всё в кучу уже соединено. 12 вольт подать-и с УПЧЗ сигнал снять, на радиоканале есть нога выхода сигнала на линию. 30 вольт ещё нужно, настройка СКМ и СКД. Вроде всё.
    А напряжение на шине АРУ может служить индикатором силы сигнала в антенне.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение в 09:42 ----------

Согласен с СергеемZ, что радиоканал от убитого видака- и меньше и лучше .Есть такой, там тюнер Санио, двухстандартный радиоканал, всё в красивой коробочке, лежит уже лет 10, жалко выкинуть.
    А звук с телека , и в самом деле, хорош, даже реклама мерзкая не достаёт, настолько всё иначе звучит на хорошей системе.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    30 вольт ещё нужно, настройка СКМ и СКД. Вроде всё.
    Я на 30 в преобразователь делал простейший и устройство выбора каналов элементарное.

Я недавно выбросил видик Панасоник 100АМ, из которого сынуля электролиты повыковыривал. Там ТВ тюнер просто классный и стерео.
    Добавлю. О Панасонике упомянул к тому, что сейчас даже люксовские видики ничего не стоят, добыть такой для опытов совсем не дорого и не сложно.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 29.05.2011 в 11:05.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Делал на работу тюнер-шабарчалочку из Ирени , растянул диапазон на ЧМ и FM, в промежуток попал 3ий канал ТВ (других тогда ещё не было ) - так вот когда с обычного радио попадаешь на ТВ сразу звук тише (нет компрессии) на новостях студия отлично слышна, как бумажки перекладывают, как обслуга иногда хи-хикает, на музыкальных передачах, особенно когда в студии играют, лучше чем с СD!

В ТВ двойное преобразование не способствует качеству звука, поэтому надо сразу с 1ой ПЧ детектировать звук (ИМХО)

Завсегдатай Аватар для Alexander

Нужно замутить такой схемотический блок.
    Купите у меня готовый блок "чайка-тк" там всё есть что вы хотите.

Частый гость
    Автор темы

Борисыч44,
    на новостях студия отлично слышна, как бумажки перекладывают, как обслуга иногда хи-хикает, на музыкальных передачах, особенно когда в студии играют, лучше чем с СD!
    я про это и говорю потому что знаю)))))))
    вражеские не рассматриваю, недоверие у меня к ним,бизнесмены блин.
    единственный видик слушал (понравилось) daewoo hi-fi stereo модель не помню,
    panasonic стерео включал не ТО, я думаю схему прелепить нужно, хотябы блок

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Купите у меня готовый блок "чайка-тк" там всё есть что вы хотите.
    сколько же мне он с пересылкой обойдется?
    и схемку если можно?

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    В ТВ двойное преобразование не способствует качеству звука, поэтому надо сразу с 1ой ПЧ детектировать звук (ИМХО)
    как добыть эту первую ПЧ

Старый знакомый Аватар для scarp

Где-то у меня валяется пара ПТК и радиоканал от 700-какой-то Радуги или Рекорда. Настоящий "тёплый ламповый звук".

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

Имхо лучший вариант - действительно от видиков, но только выбирать модели с квазипараллельным звуком (с двумя ПАВ фильтрами) - у таких чувствительность звукового тракта на порядок лучше, нормальный звук даже если картинка еле видна сквозь шум. Видики сейчас б/у можно купить недорого. Только учтите, что многие тюнера имеют невыдираемый синтезатор частоты, что при наличии прямых рук и минимального опыта работы с процессорами - только плюс.
    А вообще и у современных ТВ звуковой тракт бывает неплохой если чистый аналог(скажем на чипах TDA836x, 837x, 985х/988х и даже младших (только младших) 11ххх/12ххх), но слишком часто звук гробят цифровой обработкой (чм детектор в цифре, дсп, никам, эквалайзер и прочая - понтов куча а качество никакое).
    3УСЦТ - в топку, тюнера на биплоярных транзисторах, кстати не перекрывающие кабельный диапазон, и советские микросхемы - уже зло, а советские ПАВ фильтры - еще большее зло.
    С уважением, Михаил Янковский.

Завсегдатай

Читал рассказ одного чувачка, он из пары радиоканалов-калиток от ламповых теликов и стереодекодера собрал стереоресивер.Ламповый, не хухры-мухры.

Завсегдатай Аватар для Spammer

смотрел спектр звука телевещания выше 15кгц ничего нету

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    смотрел спектр звука телевещания выше 15кгц ничего нету
    лиж бы он не подстроен был под штатные дины телека, проверил 3 телика+видиков штуки три
    везде одно и то же, даже эквалайзером не вытянешь)))))))))))) везде каша
    вопрос на каком аппарате мерял спектр?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Читал рассказ одного чувачка, он из пары радиоканалов-калиток от ламповых теликов и стереодекодера собрал стереоресивер.Ламповый, не хухры-мухры.
    стереоресивер это хорошо только помнится у нас только ОРТ вещает стерео и то невсегда
    А не сохранилось инфы про этого чувака

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:16 ----------

нужно от слов к делу на днях мне калитку принесут, думаю в электрике мне поможете.
    В видиках импульсник какое питалово выдает? в основном?
    Видики простенькие LG SAMSUNG

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

ОРТ вещает в стерео в Никаме.
    В видиках обычно 5 вольт на всю сигнальную часть, 12 на моторы, 30 на тюнер и может быть еще порядка -20 плюс накал на индикатор.
    С уважением, Михаил Янковский.

Завсегдатай Аватар для Spammer

лиж бы он не подстроен был под штатные дины телека, проверил 3 телика+видиков штуки три
    везде одно и то же, даже эквалайзером не вытянешь)))))))))))) везде каша
    вопрос на каком аппарате мерял спектр?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 14:14 ----------

стереоресивер это хорошо только помнится у нас только ОРТ вещает стерео и то невсегда
    А не сохранилось инфы про этого чувака

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:16 ----------

нужно от слов к делу на днях мне калитку принесут, думаю в электрике мне поможете.
    В видиках импульсник какое питалово выдает? в основном?
    Видики простенькие LG SAMSUNG
    измерял с радиоприемника ФМ пойманую волну тв,измерял с аналогового тв самсунг.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Mic Dragon Посмотреть сообщение
    В видиках обычно 5 вольт на всю сигнальную часть, 12 на моторы, 30 на тюнер и может быть еще порядка -20 плюс накал на индикатор.
    то что нужно и габариты подходящие
    Видиков штук 30 на разборку есть))))))))))

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    измерял с радиоприемника ФМ пойманую волну тв,измерял с аналогового тв самсунг.
    канал на канал не одинаковые, зависит от ихнего оборудования в основном все качество можно на рекламе услышать, новостях, или при показе хорошего многобюджетного фильма, сериалах, ОРТ,НТВ,ну РТР чуть хуже помницца
    я уже говорил про буржуйские телики,сегодня ради прикола откопаю свой 3усцт попробую линию
    но у меня есть сомнения небольшие, у нас кабельное, они могли там все своим оборудованием порезать.
    Последний раз редактировалось and4310; 29.05.2011 в 15:47.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права