Страница 257 из 317 Первая ... 247255256257258259267 ... Последняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Starichok, а чо я говорил - дайте устояться процессам,
    Ваня, а чо я тебе говорил. процессы смотрелись устоявшиеся.
    я только для индукции заменил шкалу. вместо B(H) сделал B(T). и программа стала всегда правильно показывать индукцию.
    да, от нуля времени там хорошие затухающие колебания. к 30 мс колебания почти затухают.
    а чтобы меня учить, должно выполнится одновременно несколько условий. но в данном случае, похоже, не выполняется ни одно условие.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

да и гистерезис нарисуется правильно, если дать устояться, а не лепить всё, что происходило 30мс одно на другое. Тебе надо бы собрать все эти крики со всех форумов "о несостоятельности формул" и поместить в твоей ветке ссылки на них, как черепа поверженных врагов здравого смысла, метод работает и не так уж дик, наоборот - гуманен, ты кагбэ предупреждаешь - "я никого не хочу убивать, но посмотрите, что стало с теми, кто покусился"
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Ваня, а как рисование петли отложить по времени?
    вот именно, петлю он рисует от начала старта, и все колебательные процессы накладываются друг на друга...

Starichok, X (time) range ограничь на последние 30-100мкс.

так там и задан по времени вывод 29,9-30 мс (вывод тока). но функцию от напряженности поля он рисует сразу, от нуля времени.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    вот твоя симулька, с моими же 19 витками.
    только сделал в масштабе времени вместо петли гистерезиса. стабильно стал рисовать ровно 2000 Гауссов = 0,2 Тесла.
    .
    Если так смотреть - да.
    Но вернемся к Майклу (Фарадею) , кто-то говорил про пик-пик , ну вот тут наглядно видно , что при 100В индукция 0.4Тл подставляем в формулу Майкла , и получаем тоже ,что и при 50в и 0.2Тл.(при 15мкСек)Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	452812N27.PNG 
Просмотров:	200 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	124400

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от const1105 Посмотреть сообщение
    С каких пор Microcap стал практикой?
    Заметьте, не я это сказал

посмотри еще раз внимательно на свою картинку.
    я не тороплюсь. и тебя не тороплю.
    подождем, когда до тебя дойдет, что при амплитуде напряжения на обмотке 50 Вольт размах индукции равен 0,4 Тесла, а амплитуда индукции равна 0,2 Тесла.
    и еще подождем, когда до тебя дойдет, что в формулу Майкла подставляется амплитуда напряжения и размах индукции.

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Но вернемся к Майклу (Фарадею) , кто-то говорил про пик-пик , ну вот тут наглядно видно , что при 100В индукция 0.4Тл подставляем в формулу Майкла , и получаем тоже ,что и при 50в и
    чуть бы вам ясности в посты прибавить, может и проблема сама собой разрешилась бы. B=U*t/Ae/n вообще про дельта В песня, то есть если процесс начинается с нуля, то В зайдёт в 400мТ, но в том и дело, что в вашем случае речь идёт об устоявшемся процессе с блокированной DC составляющей, тогда дельта так и останется 400мТ, но переходя через ноль достигнет, диапазона изменения +/-200мТ. Забавно, что конденсаторы куда как ближе к пониманию радиогубителями, как-то это исторически сложилось, хотя импеданс обоих по сути просто обратная величина одного от другого, вроде всё тоже, но DC блокинг в конденсаторе готовы представить себе гораздо более широкие слои населения.

для того-то и желательно применять ШИМ-контроллеры с софтстартом. при мягком пуске индукция при первом же импульсе не достигнет этого размаха в 0,4 Т, а плавненько и шустро устаканится в +-0,2 Т.
    потому-то и нехорошо применять в мощных преобразователях ир2153, которая сразу выдает полную ширину импульса, и транс сначала, пусть на короткое время, влетает в насыщение.

Забанен (навсегда)

чуть бы вам ясности в посты прибавить, может и проблема сама собой разрешилась бы. B=U*t/Ae/n вообще про дельта В песня, то есть если процесс начинается с нуля, то В зайдёт в 400мТ, но в том и дело, что в вашем случае речь идёт об устоявшемся процессе с блокированной DC составляющей, тогда дельта так и останется 400мТ, но переходя через ноль достигнет, диапазона изменения +/-200мТ. Забавно, что конденсаторы куда как ближе к пониманию радиогубителями, как-то это исторически сложилось, хотя импеданс обоих по сути просто обратная величина одного от другого, вроде всё тоже, но DC блокинг в конденсаторе готовы представить себе гораздо более широкие слои населения.
    Начал хорошо , а потом в своем репертуаре - разговор сам с собой ,или бред сивой кобылы
    Тебе речь китайцы пишут , и ты гуглом переводишь?

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение в 22:54 ----------

для того-то и желательно применять ШИМ-контроллеры с софтстартом. при мягком пуске индукция при первом же импульсе не достигнет этого размаха в 0,4 Т, а плавненько и шустро устаканится в +-0,2 Т.
    потому-то и нехорошо применять в мощных преобразователях ир2153, которая сразу выдает полную ширину импульса, и транс сначала, пусть на короткое время, влетает в насыщение.
    Софтстарт есть благо , спору нет , а в чем именно опасность или вред кратковременного влета в насыщение? Если остальные элементы перегруз выдержат.

Новичок

здравствуйте , я тут снова собрал преобразователь, проблемы те же намотал вторичку 9 витков для тестирования и в нагрузку на нее лампочку 12в, 5 ватт, подключаю к аккумулятору она ярко светит(не жалко) и через 3 секунды начинает свистеть трансформатор(1000нм3 45*28*12) и вылетатет один полевик(даже термопаста закипает под ним), и резко подскакивает ток, как при замыкании. заменил полевик, подключил только одну половину полуобмотки, все работает, подключаю другую половину полуобмотки ко 2 му полевику тоже всё в ажуре, а в месте они не могут почему?

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Не пойму, зачем там ужиматься по потерям в меди, ставя индукцию 0,2 Тесла. Я ставлю не более 0,16 (не помню где, но была рекомендация). Ведь лучше получить надежный преобразователь хотя бы до 16 вольт входного напряжения (а это может случиться в автомобиле при некотором стечении обстоятельств), нежели мизерный выигрышь в КПД.

а в чем именно опасность или вред кратковременного влета в насыщение? Если остальные элементы перегруз выдержат.
    выдерживают, до поры, до времени.
    перегрузки неизбежно сократят срок службы.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Не пойму, зачем там ужиматься по потерям в меди, ставя индукцию 0,2 Тесла. Я ставлю не более 0,16 (не помню где, но была рекомендация). Ведь лучше получить надежный преобразователь хотя бы до 16 вольт входного напряжения (а это может случиться в автомобиле при некотором стечении обстоятельств), нежели мизерный выигрышь в КПД.
    Так тоже нельзя , а зависимость от материала, типа и размера сердечника , и частоты ?
    А как в авто получить 16вольт? Если генератор уйдет вразнос , то и поболее будет.
    А так защиту обычно делают от завышенного напряжения - или стоп-машина , или типа стабилизация вольт*секунда , если используется ШИМ -контроллер , то достаточно одного стабилитрона и резюка.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение в 00:16 ----------

выдерживают, до поры, до времени.
    перегрузки неизбежно сократят срок службы.
    А для каких именно элементов это опасно?
    У ключей , что у IGBT ,шо у MOSFET очень большой запас по импульсному току.

Новичок

правда , что это может быть, как будто один полевик другого валит, по отдельности все работает? первичка равной длинны полуобмотки не замкнуты, равномерно распределены, как с этим боротся?частота 73,3кГц 4+4 витка первичка делал преобразователь как тут http://cxem.net/sound/amps/amp138.php

в каком месте 73,3кГц? на задающем генераторе или на трансформаторе?
    если на задающем генераторе, то для твоего кольца 45х28х12 4+4 витка будет мало.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение в 00:44 ----------

с номиналами по указанной схеме у тебя должно получиться на трансформаторе примерно 50 кГц. что у тебя стоит на самом деле по 5 и 6 ногам тл494?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от lesha73reg Посмотреть сообщение
    правда , что это может быть, как будто один полевик другого валит, по отдельности все работает? первичка равной длинны полуобмотки не замкнуты, равномерно распределены, как с этим боротся?частота 73,3кГц 4+4 витка первичка делал преобразователь как тут http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
    На схем-нет вроде тоже форум есть
    Попробуй фазировку первички поменять.

Начал хорошо , а потом в своем репертуаре - разговор сам с собой ,или бред сивой кобылы
    Тебе речь китайцы пишут , и ты гуглом переводишь?
    нууу знаете, если вы и теперь не поняли своей ошибки (не извинились перед напрасно оскорблённым старичком), то я умываю руки. Дорогой мой, что вас может чему-то научить, если вы упрямы и обидчивы, как киркоров? Желаю вам, чтобы ваш скудный практический опыт, когда-либо навёл вас на понимание этого пустяка, бог видит - я, да и старичёк, объяснили как могли.

Завсегдатай Аватар для Plex61

нууу знаете, если вы и теперь не поняли своей ошибки (не извинились перед напрасно оскорблённым старичком), то я умываю руки. Дорогой мой, что вас может чему-то научить, если вы упрямы и обидчивы, как киркоров?
    Понять разницу между амплитудой и размахом индукции за столько постов ? , имхо это опять из области : я знаю всё и даже больше , извиняться пора , имхо Старичок не за бабки выставил софт и пора начинать уважать чужой труд .

Страница 257 из 317 Первая ... 247255256257258259267 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права