Сообщение от
Fusion
Я запускал Роланда и этот усь одновременно (было с чем сравнить), и когда я сделал основной вариант, то сразу увидел тональный перекос. По сравнению с Роуландом сильно выпяченная середина и мало баса (мнение многих людей).
Потом сделал буфер. Сразу стало лучше - середина немного опустилась и баса прибавилось.
Затем начал увеличивать выходной ток в буфере. до 10 ма. Бас стал очень даже хорошим, но середина и высокие хромали.
Баловался с буфером и цеплял его к разным усилителям. Эффект 0, т.е. для Роуланда он абсолютно прозрачный - что с малым током выходного каскада буфера, что с большим.
Изменения в звуке минимальные, что и привело к дальнейшим экспериментам.
Поставил полевики, хорошую подобранную пару. Стало немного прозрачнее, но кардинальных изменений не произошло.
Василий уже говорил, что возможно у меня токи не такие как надо для полевиков (вроде у меня на коробке нарисовано было 9.1 ма, а резисторы стоят для 3-4). Но сильно это не повлияет, т.к. характер звука не поменялся.
Меня вообще крайне смущает тот факт, что вы не замечаете тональный дисбаланс усилителя (выпяченная середина, именно выпяченная, а не яркая). На мой взгляд, перекос очевиден, хотя я точно сделал все как на печатке 1.0 + местную ООС.
Роуланд же очень ровный, с чуть более низким разрешением.
Вот как-то так.
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение в 07:56 ----------
Василий, а печатку эту нигде не выкладывали?
Социальные закладки