Толщина намотки должна быть кратна толщине провода. Толщина=ДиаметрПроводаСизоляцией*КоличествоСлоев.
"Сборник формул радиолюбителя", мало ли, вдруг пригодится:
http://www.zzxm.narod.ru/FORM/form.djvu
Толщина намотки должна быть кратна толщине провода. Толщина=ДиаметрПроводаСизоляцией*КоличествоСлоев.
"Сборник формул радиолюбителя", мало ли, вдруг пригодится:
http://www.zzxm.narod.ru/FORM/form.djvu
ты где плотность намотки поставь 1 и будет кратна
На последней вкладке меняю толщину намотки произвольно и на автопилоте меняется индуктивность.
так и должно бытьмы же ищем индуктивность по заданным габаритам и проводу
[ADDED=Wh`te]1138309259[/ADDED]
Я тут прикинул, не может она быть кратнаСообщение от Kompros
Ты так не сможешь намотать. Провод будет соскальзывать в канавку между витками. Поэтому о кратности тут говорить сомнительно
Последний раз редактировалось Wh`te; 27.01.2006 в 00:00.
В песне иначе поется: "Так не дожно быть..."Сообщение от Wh`te
![]()
Дабы тебя сильно не напрягать, я решил, что соскальзыванием можно принебречь.Сообщение от Wh`te
ЗЫ Блин, думать лень, но если издалека прикинуть, то при "соскальзывании" количество витков в слоях будет меняться на единицу, а вот на сколько уменьшится высота намотки - сходу не скажу, надобно думать (см. выше).![]()
Ладно, будем считать что все правильно. В следущем релизе планирую добавить расчет витков под заданую индуктивность на данный каркас.
Не будет, а соскальзывает! Ты абсолютно прав!Сообщение от Wh`te
Игорь, больго смотреть на чертежи в софтине. Вот тебе джепежка, для примера, только я размера не знаю, какой тебе потребен, скажи в пикселях я подгоню. Если еще чего надо нарисовать, ты карандашем накарябай и в сканер, а я быра нарисую.
Хоть чем то помочь делу.
Последний раз редактировалось GREY; 27.01.2006 в 00:55.
Сергей.
Спасибо
воткну! чертеж зашибись
ЗЫ Размер 245х160 где то так плюс минус
Заменил в размер - забери.
Сергей.
Конечно соскальзывает, если соответствующубю межслойную изоляцию не делать (тут возникают нюансы, но ведь суть не в них).Сообщение от GREY
Пожалуй, оптимально будет при расчете высоты намотки соскальзыванием принебречь (или предусмотреть использование коэффициента - глядишь, и геометрические рассчеты подоспеют), а количество витков в четных слоях просто уменьшать на единицу.
Kompros, А смысл?
Wh`te,
Заполнение и габариты будут рассчитаны точнее.
Примем к сведению, если запал не пропадет что нить придумаю![]()
Это ты загнул. На практике один чорт не сходится - как аккуратно ни мотай, даже заводские мотушки "универсалью" в секции мотанные один фиг имели добавочную однослойную секцию на скользящем бумажном каркасе.Сообщение от Wh`te
Yours Aye, Ilya
Илюха, ну ты как всегда, залетел, ляпнул - убежал! Давай говори как надо делать пожалуйста![]()
Белый, ты уже давай на пользовательский каркас мути, потом формулы подправишь!
Сергей.
Да че писать то, я уже не уверен что правильно считаю![]()
ГУЙ, а формулу поменять не долго. Возьми старые формулы - у меня все сходилось, правда я пробовал от 0.1 мГн до 5.1 мГн.Сообщение от Wh`te
Сергей.
Сделаю по-старому. Но если будут косяки - я не виноват![]()
И чо табе сказать?
В старой "катушке" однослойные были. Иде??? А все ведь четко считалось, проверял на 9МГц в праздники.
А пытаться до 1% рассчитать многослойную намотку - не выйдет.
Пользовательский каркас. Это как - есть каркас, и переменными при заданной индуктивности будут провод и витки? Многовато переменных. Придется оптимизацию по некоторым критериям вводить.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки