Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 110

Тема: Был неприятно удивлен качеством изготовления буржуйских колонок

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Был неприятно удивлен качеством изготовления буржуйских колонок

Достались мне по случаю Wharfedale Diamond 8.2, фирма солидная и уважаемая. Через 6 месяцев после покупки начал пропадать звук в одном динамике СЧ-НЧ пришлось вскрывать пациента и что я вижу?!
    Ну во первых - роль звукопоглотителя выполняет куцый огрызок синтепона толщиной 5мм, разъемы на проводах для подключения динамика СЧ-НЧ очень свободно входили в клемники динамика и держались на нем только чудом,но самое интересное было при изучении фильтра- провод катушки ФНЧ диаметром 1,5мм был кое как облужен и на холодную пайку посажен на плату ( он то и являлся причиной дефекта), резистор в Цобеле одной ногой впаян в плату а другая свободо болтается в воздухе - что называется - полный абзац, приехали сразу разобрал вторую колонку- таже пэсня... вспомнились фильтры С-90, многими неоднократно ругаемые, но в сравнении с увиденным у буржуев они ну прямо венец фильтростроения. И как то смешно стало читать рассуждения о преимуществах и недостатках акустических кабелей,о впечатлениях при смене направления. Ребята, вы во внутрь то загляните!Во получите впечатления! Может это мне не повезло? Может с другой буржуйской акустикой до 300 баков дела обстаят иначе?

Новичок

По умолчанию Re: Был неприятно удивлен качеством изготовления буржуйских колонок

Не всё то золото, что блестит! (с)

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Был неприятно удивлен качеством изготовления буржуйских колонок

Цитата Сообщение от Serg.vi
    резистор в Цобеле одной ногой впаян в плату а другая свободо болтается в воздухе - что называется - полный абзац, приехали сразу разобрал вторую колонку- таже пэсня...
    А это доработка!

Частый гость
    Автор темы

У меня была другая проблемма - на частоте 120-125Гц огромный горб в 10db и полное отсутствие на этом фоне СЧ и ВЧ - если это и есть хваленый английский звук, то я молчу...

Частый гость Аватар для max653

это уже давно китайская продукция
    Последний раз редактировалось max653; 26.01.2006 в 21:23.

Старый знакомый Аватар для Maniac

Да уж. Сейчас почти все буржуйские колонки бюджетных серий делаются кое-как, мягко говоря. Дрова-дровами, причем уже и за немаленькие деньги. Единственно, где я видел нормальный кроссовер, это Audio Pro Focus, сборка европейская. Стоили когда-то 400 с чем-то баксов.
    Вобщем остается только одно - делать АС самому
    Хотя в вашем случае может кто-то их твикал?

Завсегдатай

Maniac, У АудиоПро везде ничего кроссы - в Евидэнс серии, например, катушки без сердечников, а там их три, конды не электролиты (только в цобеле один), а остальные похожи на лавсан, и еще фишка, печатка с фильтрами заклеена с одной стороны толстой вибропоглощающей резинкой, которою еще не так просто отодрать. Но провода - г-но, и сборка уже лет пять как -китайская, но вполне достойная. Они просто этого не афишируют. Если б они в Швеции собирались, стоили бы не 400$, а 4000$

Частый гость
    Автор темы

не, мои никто не твикал последние руки что к ним прикосались были явно китайские, электроникой занимаюсь давно,глаз наметан, а твикал я их сам и основательно.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Может с другой буржуйской акустикой до 300 баков дела обстаят иначе?
    нет да и не может отпускная цена с завода очень часто меньше половины retail/MSRP цены на компоненты примерно знаете ;о) даже с учетом закупок оптом производитель зарабатывает на них мизер поэтому удешевляют сборку- понижая качество, все закономерно

Частый гость

Это нормальные вещи.

И насчет супер динамиков в "опусах" тоже не стоит обольщаться - все подогнано друг к другу. Никто вам не будет дарить безвозмездно динамики "с запасом".

Частый гость
    Автор темы

мне было бы понятно если производитель экономит на качестве комплектующих, но речь то идет о явной заточенности под известный предмет рук именно сборщиков, там у них что, вобще какой либо контроль отсутствует? И потом, сборка китайская, но разработка то английская и горб на АЧХ уже на китайцев не спишиш.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

А чего стараться - у всех остальных производителей та же петрушка. И законы рынка - колонки ведь 300 баксов. А есть и 500, и 800, и 1000, и 1500, и....... И каждая из них должна звучать лучше предыдущей, иначе покупатель не согласится выложить денежки. А как достичь этого? А так - дешевые колонки намерено делать плохо.

Я это замечаю очень часто. И это очень грустно с точки зрения обычного покупателя, но выгодно с точки зрения твикера - с небольшими затратами можно перевести свой агрегат в следующую ценовую категорию, а то и через ступеньку!

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Зачем гнать напраслину на китайцев?
    Это нормальное британское распи.дяйство.
    Они все так собирают.
    Главное - что на выходе.

Частый гость
    Автор темы

Тогда уж попутный вопрос знатокам, оставляем НЧ как есть и добавляем СЧ обрезав в полосе 800-6000Гц,повторюсь- середины субъективно не хватает, это заметила даже жена

Частый гость

Немного меда в бочку дегтя.
    В минуший понедельник вскрыл B&W 601 S3 и…. руки опустились, закрыл обратно.
    Катушка ФНЧ без сердечника, кондеры- пленка, монтаж выполнен очень качественно, провода к
    головкам НЧ и ВЧ приличного сечения. Звукопоглотитель, плотный толстый поролон,
    выложен аккуратно. В общем, выглядят АС изнутри зашибись (про звук молчу).
    В отличии от предыдущих “Mission”пока не вижу путей их “улучшения”. Так что по поводу
    качества изготовления “буржуйских колонок” не все так плохо.

Зануда Аватар для StarIK

Мда... Все это похоже на международный заговор.
    А мы журнальчики глянцевые с восторженными отзывами именитых аудио-журналюг читаем, слюни пускаем и планы строим, борясь с все нарастающим чувством собственной неполноценности и с сомнением глядя на свои, в муках рожденные, "САМОПАЛЫ"... И гложут нас сомнения по поводу всяких возможных косяков, наверняка допущенных по причине своей недостаточной грамотности, отсутствия ИХ технологий и скромности нашего бюджета, от семьи закроенного, типа:
    "... а провод-то на катушку наверное надо было не 1,7 мм мотать, а вдвое его складывать (ой облажался ведь!). А может втрое? А на провода-то посмотри - какие-то несчастные 6 мм! Да... Да и медь наверное неправильная... А направлены они в ту сторону или не ту? (кажись опять облажался!) И кондюки далеко не дженсены - где же я такие деньжищи-то возьму, жена из дому выгонит (ой бедный я, бедный!)... И стеночки-то совсем тонюсенькие - жалкие 28 мм... Наверное потолще надо было-бы делать, или керамогранитом оклеить?.. А может с объемом лоханулся? Да вроде все по Алдошиной... Про отделку вообще молчу, смотри как ОНИ у НИХ блестят... А у меня... Да и дины наверно можно было получше купить, если-бы не поспешил (вот уж где точно облажался!)..."

И так до бесконечности...

А зря! Все не так уж плохо! Точнее все наоборот.
    Мы можем позволить себе такие наколеночные технологии, которые фирмачам, с их жестокой гонкой по облапошиванию покупателей, и не снились. Катушка весом 2,5 кГ - ну и что? Самодельный провод - не проблема! Печатную плату лазерно-утюжным способом сварганим. Серебряный припой - сварим! Надо будет и конденсаторы намотаем! Что надо - березу или дуб? Пошукаем! Ради любимого дела и на свалку не грех сходить. Где стакан нальешь, где пиво поставишь, а где и просто за спасибо и разговор за жизнь (интересно как с этим в Америке?).
    И с мозгами, уверен, у НАС все впорядке.

Или скажете что я оптимист?

Частый гость
    Автор темы

На фоне личных ощущений от близкого знакомства с Wharfedale занятно было читать в одной аудиомурзилке по поводу этих колонок, цитирую " АС именитого британского производителя формируют сплоченный образ, отлично выстроенный по всему комплексу аспектов звуковоспроизведения.Основные достоинства - ровность регистров, естественность в представлении тональных и панорамных деталей. Контуры и текстуры образа пластичны, в звуке постоянно присутствует красивый акустический ореол"- кое-как дочитал до конца утирая слезы умиления... а если серьезно то лишь после крупного твика мне я думаю удалось добиться от этих колонок приемлемого качества звука.

Зануда Аватар для StarIK

а если серьезно то лишь после крупного твика мне я думаю удалось добиться от этих колонок приемлемого качества звука
    Вот и я об этом!

Частый гость

АС именитого британского производителя формируют сплоченный образ, отлично выстроенный по всему комплексу аспектов звуковоспроизведения.Основные достоинства - ровность регистров, естественность в представлении тональных и панорамных деталей.
    Вишь, одно другому не мешает
    Давай посмотрим внутрь приемника "телефункен" - везде грязь, пыль, эти детали уже сгнили наполовину, провода скручены пьяным нацистским фрицем......
    а тем не менее.... эстетика далека от звука и не надо этого бояться.

SMD-n
    Гость

... а если серьезно то лишь после крупного твика мне я думаю удалось добиться от этих колонок приемлемого качества звука.
    Может не повезло с экземпляром ?
    У меня Wharfedale Diamond 8.3 - на свои деньги звук .

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права