Помогите выбрать осциллограф:
предлагают С1-76 и С1-112А
(нигде немогу найти нормальной таблицы с характеристиками с1-112, а про с1-76 нахожу 2 разных описания)
Offтопик:
рад , что тебе нравится, пользуйся на здоровье .
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Тут проблемы могут быть IMHO в случае если частоты развертки и сигнала кратны или близки к этому, тогда в худшем случае можно не увидеть ни чего,либо прямоугольник вместо синосоиды здесь нужны хитрые алгоритмы с задержками, сменой частоты развертки, а ни есть наверняка не везде, да и запас по отношению, частот выборки/ сигнал должен быть больше 5, как и сказал Белка.Сообщение от Mosfet
И еще если мы хотим посмотреть флуктуации одного периодического сигнала относительно другого - то тоже неизвесто что получится вместо классической
размазанности или мультфильма, здесь приличный запас тоже актуален.
Alex_lv ты погрозился ссылками покидатся. Покидайся пожалуйста? не то чтобы я собрался делать осцил ;D просто интересно.
Каких?Сообщение от belka
С обычным мы с тобой определились 150 и более МГц, не менее двух каналов, курсоры, щупы . А про спектроанализатор ты мне ничего не говорил. Что у нас там со спектроанализом ?Сообщение от belka
С уважением, Сергей.
Вот мы тут рассуждаем, о том много 100МГц дискритизации или мало, но тогда я не понимаю, как многие при различных измерениях пользуются звуковыми картами, где частота дискретизации в лучшем случае составляет 192КГц, а в худшем 44,1 КГц? И что они там намеряют???
Надо покупать СК4-56 и Г3-118 с режекторным фильтром, и мерить, у кого гармоники длинней По цене, если повезет, не намного больше чем какая-нибудь крутая звуковуха.
Да , пользуюсь анализатором из боцмановского комплекта ...НР3580А . а что вы хотели , чтоб я звуковухой пользовался ?Сообщение от Mosfet
Я тоже непонимаю , но говорят , есть волшебные карты ... Ими и пользуются особо продвинутые . Когда пойму - расскажу .Сообщение от Alex_lvНесколько устаревший комплект , но кое что можно увидеть . И сильно правдивей , чем большинство карт .Сообщение от Alex_lv
Скоро удавлюсь со своим Н-313. Отцовский служебный "EZ OS-310M" попадает в руки не часто.
Что в моем случае посоветуете подыскать в качестве замены? С СВЧ пока не работаю.
Неплохой сайт, где продают отечественные осциллографы (есть фото разных моделей, тех. хар-ки и цена).
http://www.maxprofit.ru/show_cat2.php?grid=416
Offтопик:
Да.. дорогие они,если новые то
На днях разбиру почищу контакты. Посмотрим к чему это приветёд. Надеюсь всё пройдёт успешно и этот дефект перестанет иметь место.Сообщение от Mosfet
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Только не напильником . Сейчас много разной химии продается специальной в спреях , вот , разочек чвыркнул и всё ок . А то навсегда замолчит твой аттенюатор.Сообщение от SinteZ
belka, да я WD40 для начала хотел и само сабой не при помощи напильнеика моя шиза до такого ещё не дошла
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
это не для этого - это смывка ! обалдел , что ли !!!Сообщение от SinteZ
belka, Ну а чем? Спиртом? Вобще-то это не для смыва флюса с плат и со смывом никакой сязим вроде не имеет.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Вот-вот. С1-94 новый стоил всего в 2 раза дешевле Корейского двухканальника. Причем вид у нового С1-94 был паскуднее, чем у моего (1985 года выпуска).Сообщение от Амиго$
Yours Aye, Ilya
А по параметрам кто лучше корейцы или наши ? (при одинаковой цене если за новый).Сообщение от boatsman
Низачто бы новый не стал брать оссцилограф для хобби
Амиго$, Я тоже считаю что новый это перебор. Дорого новый. Я вот например 94й покупал за 1500р 55й за 1000р
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Offтопик:Ну как нисколько не жалеешь отданных денег за оба эти осциллографа ?Сообщение от SinteZ
Просто хочу узнать насколько он оправдывает себя..
У нас, например С1-99 новый стоит 1200у.е. С1-83 950у.е
Цены заводские.Б\у в 5-10 раз дешевле.
belka А как с надежностью у Тектрониксов дела обстоят. И как с ремонтом. Комплектующие достать можно, если что полетит? Или они вообще не ломаются?
Отвечу сразу - комплектующих достать практически нереально , но... очень важно знать , что именно и зачем ? Агрегаты от Тека просто не ломаются ! К чему это совковое видение - неправильные материалы , контактные неисправности , дерьмовые конструкции неудачно снятые с западных образцов ? Это учредитель мод (Тек) , здесь всё иначе .Сообщение от Alex_lv
CRT ? У нас врядли можно найти , правда у них легко . Механические повреждения ?Падение с этажа ? Извините ...
Остальное нутро банально, старых моделях . Параматры за счёт вылизанности конструкции . Там , где обычно 20 мег , Тек легко делает 40 , настоящих . Оптимизация конструктива и учёт много чего .
А вообще , практически не ломаются . Даже после ежедневной работы в автомастерской в течении 20 лет . Тек 2213 , сам видел.
Я так скажу - верите в наши приборы и достижения , так и пользуйтесь ими , никто не запрещает !
Последний раз редактировалось belka; 29.01.2006 в 00:58.
Вот получайте. Может кому пргодиццаСообщение от BigBug
http://www.edaboard.com/ftopic41841-0-asc-0.html - Здоровая ветка на польской Electrode
http://www.johann-glaser.at/projects/DSO
http://www.chocbar.demon.co.uk/home.html полностью готовый для повторения проект, есть все!
http://beta.area26.no-ip.org/projects/dso Рекомендую посмотреть 4канала по 100МГц
Есть еще интересная статья изElector Electronics О том, как из игрушки Game Boy получить "игрушечный" двухкан.осц. с част.дискр. 1МГц, зато карманный!
Пока все.
Социальные закладки