Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
+1, http://www.xlam.org.ua/measure/jb-381
Пищик просто чудный, а выглядит словно с помойки...
За свои 3 копейки на кухне - просто хай-Энд!
Offтопик:Тоже к оптиме присматриваюсь, только отпугивают меня последние посты про то что соло6 играет на уровне оптимы, что то из ряда снег горячий, дождь сухой.
я тоже давний фанат JB, были года два назад жабы 381, до сих пор вспоминаю их, потом и напольники были танной старый и прочее. Сейчас нету ни чего, решил возму ка едифер r1900tII - тут на вегалабе кто то упоминал как хорошие, а на деле 3к просто в некуда, так убого звучат при том что внешне аудиофильские, в итоге продал и купил пукалки jb135, немного поигрался с ними и знаете играют в 100раз живее чем дорогие относительно мм едифиер просто сравнивать даже нельзя. Вывод мм мм рознь, и джет баланс знает свое дело, жаль сейчас перестали выпускать все топовые линейки 2.0![]()
Кто ни будь в будущем может продать киты кроссоверов из поста #581? В комнате 4 на 2м можно добится приемлемого звука от оптимы се, у кого такой опыт был поделитесь.
Я когда только собрал, слушал в своей комнате, примерно такого размера. Один плюс - баса дофига=)
в зале (4 х 6 м) его меньше и еще сложно поймать оптимальное положение, чтобы он совсем не пропадал.
Зато объёмность и т.н. "сцена" в большой комнате лучше
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение в 02:24 ----------
Не факт, что для ваших корпусов\динамиков такой кроссовер подойдёт. А зачем киты? Проще самому всё купить
Shine on you crazy diamond
Ну как... мидбас 16см. Не стоит от него требовать слишком много. За свои деньги - хорошо, но трехполоска будет лучше, причем именно на СЧ.
а у меня какие то странности, при правильном замере с метра на уровне вч АЧХ вот такая
а вот при замере вот так.....
АЧХ вот такая....
![]()
pakman, И в чем странность? Фаза чуть иначе легла, плюс бафл у вас даже без фасок. Разумеется, внеосевые будут гулять сильно.
Тому, что купол излучает по центру не так высоко, как немного в сторону, я бы тоже не удивлялся - кактушка то по краю все-таки.
померь ещё плюс-минус полметра по высоте, вправо-влево, да на разных расстояниях и потеряй сон, аппетит и ещё чего-нибудьТакая свистопляска будет на любой системе и иногда лучше не видеть глазами то, что слушаем ушами. Поэтому лучше удовлетвориться замером в оговоренных условиях - этого достаточно для того, чтобы убедиться в отсутствии косяков.
The Best Things Are Left Unspoken
Нормальный граф. Не парься.
+1 к UFHBY
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение в 23:17 ----------
Offтопик:
Я их выбирал очень долго, и к сожалению только по графикам. Не ошибся. Цель была - музыка на кухню за мало денег.
Брал б/у в состоянии "не очень", но благо драйверы не повреждены. Играют за скои копейки на 5+
Оптима имеет мониторное звучание. Многие считают такой звук скучным. Другие - точным.
Послушайте, как говорил Георгий выше, что-то похожее, типа ПроАки, составьте представление.
Кит очень хорош за повторяемость. Получаешь то, что ожидаешь.
А про Соло6, так уши привыкают к разному звуку. Правильный слух нужно воспитывать в себе.
подскажите какой, а почему у оптимы середина не лучшая ее сторона:? если ограничить линейный ход динамика срезав сигнал до 48грц до усилителя должно же красиво все быть. С воспитанием надеюсь все в порядке, тк не выношу всякие соло и эдифер на слух. Из мультимедия только нравились jb381. Воспитан ими, а потом tannoy mercery mx3-m. Баса танноя для музыки мне хватало даже в избытке, для фильмов и что бы саседям показать конечно нет, но мне это и не надо совсем.
А у 5** или 4** сч - еще красивей, так ведь? Две полосы - всегда компромисс НЧ и СЧ. Ничего не поделать.
Вот что хотел спросить, есть ли положитльные моменты в том что бы заказать корпуса в мебельной конторре?
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------
Все верно, но 3 полосы еше дороже, у знакомого слушал систему где 2 полосы в отдельных корпусах, а за нч отвечают две переделанные с 90 подобные колонки, усиливается все тримя лм от 1876 до 4766, триампинг, и что то мне это все показалось мертво звучащим, вроде все есть, и чисто и тд, но не интересно. если бы были это наушники это как сравнивать grado и akg, первые цепляют своим звуком но только тех кто понимает, а вторые нравятся всем но не мне. Кстати под серединой я понимаю что на первом плане голос исполнителя.
Последний раз редактировалось МихаилNegative; 04.05.2011 в 14:07.
А какое отношение все это имеет к Оптиме?
Offтопик:
ну некоторых ушастых вон от восьмерок на СЧ в последнее время "плющит", говорят на иностранных композициях там текст легче "читается" ну и в целом типа СЧ жирнее чем на мелких
Offтопик:
"ушастый", кстати, обещался свежое чего-нибудь сделать с 6-7" СЧ (ессесно на мидбасе) да и раньше он такими глупостями страдал
Последний раз редактировалось Androids; 04.05.2011 в 20:55. Причина: типа просто добавил папажжа
Социальные закладки