Страница 75 из 146 Первая ... 65737475767785 ... Последняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для msgkras

По умолчанию Re: Optima SE

Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Вот и я собрал свою оптиму, звучит превосходно, ровно и чисто, верха утонченые и мягкие, правда низов маловато но у меня сабик на 830669.
    Источник DAC6 от Сергея и усилитель Леонида Зуева.
    Доволен как слон
    Правильный тракт спасет мир, точнее АС

Частый гость

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Вот тоже заметил, что производители MM за свои 3 копейки ставят (подбирают) вполне интересные динамики. Есть на руках динамики 5" от JB-362, сделаны конечно коряво но играю хорошо.
    +1, http://www.xlam.org.ua/measure/jb-381
    Пищик просто чудный, а выглядит словно с помойки...
    За свои 3 копейки на кухне - просто хай-Энд!

Старый знакомый

Offтопик:
    я тоже давний фанат JB, были года два назад жабы 381, до сих пор вспоминаю их, потом и напольники были танной старый и прочее. Сейчас нету ни чего, решил возму ка едифер r1900tII - тут на вегалабе кто то упоминал как хорошие, а на деле 3к просто в некуда, так убого звучат при том что внешне аудиофильские, в итоге продал и купил пукалки jb135, немного поигрался с ними и знаете играют в 100раз живее чем дорогие относительно мм едифиер просто сравнивать даже нельзя. Вывод мм мм рознь, и джет баланс знает свое дело, жаль сейчас перестали выпускать все топовые линейки 2.0
    Тоже к оптиме присматриваюсь, только отпугивают меня последние посты про то что соло6 играет на уровне оптимы, что то из ряда снег горячий, дождь сухой.

Частый гость Аватар для YurOK

Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Вот и я собрал свою оптиму, звучит превосходно, ровно и чисто, верха утонченые и мягкие, правда низов маловато но у меня сабик на 830669.
    Поздравляю! Ка впечатления от сабика, можно поподробнее?)
    Shine on you crazy diamond

Старый знакомый

Кто ни будь в будущем может продать киты кроссоверов из поста #581? В комнате 4 на 2м можно добится приемлемого звука от оптимы се, у кого такой опыт был поделитесь.

Частый гость Аватар для YurOK

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    В комнате 4 на 2м можно добится приемлемого звука от оптимы се, у кого такой опыт был поделитесь.
    Я когда только собрал, слушал в своей комнате, примерно такого размера. Один плюс - баса дофига=)
    в зале (4 х 6 м) его меньше и еще сложно поймать оптимальное положение, чтобы он совсем не пропадал.
    Зато объёмность и т.н. "сцена" в большой комнате лучше

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение в 02:24 ----------

Кто ни будь в будущем может продать киты кроссоверов из поста #581?
    Не факт, что для ваших корпусов\динамиков такой кроссовер подойдёт. А зачем киты? Проще самому всё купить
    Shine on you crazy diamond

Частый гость Аватар для -STORM-

Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Ка впечатления от сабика, можно поподробнее?)
    Я его уже слушаю с пол года наверно и до сих пор рад очень ! ЗЯ 65 литров, стенки 22мм, распорки крест-накрест.
    Бас мощный, быстрый и ни намека на бубнение, за свои деньги я думаю лучше нет.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Не факт, что для ваших корпусов\динамиков такой кроссовер подойдёт. А зачем киты? Проще самому всё купить
    Я планирую напольную версию с чертежами Георгия. Вобше мне важнее всего красивая середина, как она там?

flipper
    Гость

Ну как... мидбас 16см. Не стоит от него требовать слишком много. За свои деньги - хорошо, но трехполоска будет лучше, причем именно на СЧ.

Новичок

а у меня какие то странности, при правильном замере с метра на уровне вч АЧХ вот такая

а вот при замере вот так.....

АЧХ вот такая....

Завсегдатай

Вобше мне важнее всего красивая середина, как она там?
    тогда повторяй проект на 5" НЧ/СЧ + сабик

flipper
    Гость

pakman, И в чем странность? Фаза чуть иначе легла, плюс бафл у вас даже без фасок. Разумеется, внеосевые будут гулять сильно.
    Тому, что купол излучает по центру не так высоко, как немного в сторону, я бы тоже не удивлялся - кактушка то по краю все-таки.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    а у меня какие то странности
    померь ещё плюс-минус полметра по высоте, вправо-влево, да на разных расстояниях и потеряй сон, аппетит и ещё чего-нибудь Такая свистопляска будет на любой системе и иногда лучше не видеть глазами то, что слушаем ушами. Поэтому лучше удовлетвориться замером в оговоренных условиях - этого достаточно для того, чтобы убедиться в отсутствии косяков.
    The Best Things Are Left Unspoken

Частый гость

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    а у меня какие то странности
    Нормальный граф. Не парься.
    +1 к UFHBY

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение в 23:17 ----------

Offтопик:

Offтопик:
    я тоже давний фанат JB
    Я их выбирал очень долго, и к сожалению только по графикам. Не ошибся. Цель была - музыка на кухню за мало денег.
    Брал б/у в состоянии "не очень", но благо драйверы не повреждены. Играют за скои копейки на 5+

Тоже к оптиме присматриваюсь, только отпугивают меня последние посты про то что соло6 играет на уровне оптимы, что то из ряда снег горячий, дождь сухой.
    Оптима имеет мониторное звучание. Многие считают такой звук скучным. Другие - точным.
    Послушайте, как говорил Георгий выше, что-то похожее, типа ПроАки, составьте представление.
    Кит очень хорош за повторяемость. Получаешь то, что ожидаешь.
    А про Соло6, так уши привыкают к разному звуку. Правильный слух нужно воспитывать в себе.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    тогда повторяй проект на 5" НЧ/СЧ + сабик
    подскажите какой, а почему у оптимы середина не лучшая ее сторона:? если ограничить линейный ход динамика срезав сигнал до 48грц до усилителя должно же красиво все быть. С воспитанием надеюсь все в порядке, тк не выношу всякие соло и эдифер на слух. Из мультимедия только нравились jb381. Воспитан ими, а потом tannoy mercery mx3-m. Баса танноя для музыки мне хватало даже в избытке, для фильмов и что бы саседям показать конечно нет, но мне это и не надо совсем.

flipper
    Гость

А у 5** или 4** сч - еще красивей, так ведь? Две полосы - всегда компромисс НЧ и СЧ. Ничего не поделать.

Старый знакомый

Вот что хотел спросить, есть ли положитльные моменты в том что бы заказать корпуса в мебельной конторре?

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А у 5** или 4** сч - еще красивей, так ведь? Две полосы - всегда компромисс НЧ и СЧ. Ничего не поделать.
    Все верно, но 3 полосы еше дороже, у знакомого слушал систему где 2 полосы в отдельных корпусах, а за нч отвечают две переделанные с 90 подобные колонки, усиливается все тримя лм от 1876 до 4766, триампинг, и что то мне это все показалось мертво звучащим, вроде все есть, и чисто и тд, но не интересно. если бы были это наушники это как сравнивать grado и akg, первые цепляют своим звуком но только тех кто понимает, а вторые нравятся всем но не мне. Кстати под серединой я понимаю что на первом плане голос исполнителя.
    Последний раз редактировалось МихаилNegative; 04.05.2011 в 14:07.

flipper
    Гость

А какое отношение все это имеет к Оптиме?

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А у 5** или 4** сч - еще красивей, так ведь?

Offтопик:
    ну некоторых ушастых вон от восьмерок на СЧ в последнее время "плющит", говорят на иностранных композициях там текст легче "читается" ну и в целом типа СЧ жирнее чем на мелких

Offтопик:
    "ушастый", кстати, обещался свежое чего-нибудь сделать с 6-7" СЧ (ессесно на мидбасе) да и раньше он такими глупостями страдал
    Последний раз редактировалось Androids; 04.05.2011 в 20:55. Причина: типа просто добавил папажжа

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от Androids Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ну некоторых ушастых вон от восьмерок на СЧ в последнее время "плющит", говорят на иностранных композициях там текст легче "читается" ну и в целом типа СЧ жирнее чем на мелких
    Текст гораздо лучше читается иностранный, если в фильтр МБГО ставить, проверено.

Страница 75 из 146 Первая ... 65737475767785 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права