в общем в одном из каналов, идет не постоянный, скорее детонирующий шум. в чем проблема ? плохой контакт где то ?
в общем в одном из каналов, идет не постоянный, скорее детонирующий шум. в чем проблема ? плохой контакт где то ?
А поподробнее? Детонация - это частотная модуляция основного тона. Какой именно тон меняется? Или имеется в виду что-то другое?
Часто странные призвуки вызваны общим системным старением электролитических конденсаторов. Искать наиболее высохший среди наименее высохших - пустая трата времени, быстрее заменить все. Только после этого имеет смысл искать всё остальное.
Шум только в одном канале? Есть только шум или он накладывается на звук? У меня был просто шум в одном канале. Вылечился заменой электролитов в блоке управления и предусилителе.
в том то и дело что конденсаторы все поменяны, кроме 1мкф на выпрямителе,( и на трансе на старые 15ооо наварено параллельно еще 15ооо) . шум идет по СЧ как будто при на стройке радио. и не постоянный а произвольно возникающий, то есть то утихает до 0 то, подпрыгивает до приличной громкости.
С помощью ручек и кнопок понять, какой именно узел является источником шума. С хорошей лупой и хорошим освещением просмотреть плату на предмет дефектов пайки и микротрещин (трещины обычно глазом не разглядишь, но всё же).
на звук не влияет, то есть при подаче большей громкости он остается в пределах своей громкости, грубо говоря слушая на 1\5 громкости усилителя, фон перекрывается звуком.
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение в 20:07 ----------
хорошо щас так и сделаю
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение в 20:08 ----------
дай бог 3 прожектора по 500 ватт лежат ^^
Отключаем пред. и слушаем, часто пайку лупой не найдешь, пропаивать надо.
проверь где в преде или в оконечнике
Это мода пошла раз- два в неделю заводить новую тему по Бригу, не читая предыдущих?. Ничем твой Бриг не отличается от других. Пользуйся поиском.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
0о отключил пред.. этот шум в этом же канале превратился в шум гдето 10000 гц.. аж уши закладывает
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение в 20:20 ----------
прочел вроде как ... не находил не чего кроме замены конденсаторов ^^. и проблемы там не много другие были.. с постоянным фоном и шумом..
где-то в оконечнике возбуд . у тебя вроде перебор в БП старые 15000 отсоедени это они дают такой
да там от тех 15ооо осталось наверно 10ооо от силы... а так слышал и 33 чистых кто то ставил 0_0
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение в 20:29 ----------
да кст а шум по СЧ превратился в постоянный(иногда меняющий частоту)... а ВЧ шум то есть то нету... то есть он был минуты 2 потом пропал..
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение в 20:40 ----------
так ну как я понял добротность мне не измерить. значит будем повышать емкость конденсаторов на канале.. если не поможет то уже баловаться с резисторами.. так я оцениваю план действий ? =)
Старые отсоедини
хмм.. повысил все емкости на ум в 2 раза.. вроде щас без нареканий работает...
* про старые.. я просто в этом месяце на транс поменяю все элики. пока в планах 26400 поставить самсунговских кондеров. ( а пока пусть так работает потому что навареные тоже до были в работе но не так уж и много )
эммм не прошло и суток.. и повторилось.. опять таже проблема... что делать ????
Так я не понял- электролиты поменял?
Замена электролитов - это даже не ремонт. Это обязательная процедура, предшествующая ремонту. Если некоторым это непонятно- это их проблемы.
У него старые 15000 параллельно с новыми 15000. Старые ему посоветовали отключить, потому что никто не знает, в какое сочетание радиоэлементов превратились эти бочки.
Социальные закладки