Страница 278 из 389 Первая ... 268276277278279280288 ... Последняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 7770

Тема: Усилитель Холтона

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Холтона

Задумываю собрать усилитель холтона. Почитал эту страничку и заинтриговался http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Интерисует
    Действительно ли он хорошо играет?
    Кто-нибудь заказывал платы?
    Каково качество плат?

Резюмируя ветку и чтобы избежать дальнейших вопросов где взять рабочую схему и печатку:
    http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.02.2011 в 03:44.

Давно не заходил

По умолчанию Re: Усилитель Холтона

Если я сейчас в любом месте разорву тракт и вставлю туда пару говняных электролитов и к73, я тоже буду очень долго рассуждать о том, что с серединой чота не то, и с верхами.

Offтопик:
    Просто убил как горохом об стенку.

Самва или санва? На какое напряжение электролиты? К73 какой именно?
    достаточно сказать что одинаковые в обоих усилителях.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Непосредственно в сигнале у меня всего пара кондеров. В твиттере и в фильтре. И это явно не гавно к73. Оно там тоже было. Очень и очень недолго.
    Линйная ФЧХ - это факт. Этого я и добивался, собственно.
    Цитата Сообщение от Dorado_E Посмотреть сообщение
    Просто убил как горохом об стенку.
    Ага. тоже самое могу сказать. Если человек слушает такую жуть и даже не понимает, что это ужас ужас. Поставьте нормальные емкости, может и полегче станет, а?
    Они, правда, на помойке не валяются. Что минус, конечно.

Давно не заходил

Offтопик:
    Я честно говоря раньше тоже не особо верил, что кондёры могут "звучать", а оно вон как вышло... "играют", да и ещё как. Плохим кондёром можно запросто угробить звук любого уся, причём до неузнаваемости. И чтобы эту разницу услышать, совсем не обязательно иметь мониторную акустику и супер-пупер источник. Попробуйте поэкспериментировать с кондёрами, поймёте. Я для себя это уже давно понял... что кондёров в сигнальной цепи должно быть как можно меньше, а без каких обойтись нельзя, должны быть как минимум хорошими
    .

Завсегдатай Аватар для nikolayms

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Я честно говоря раньше тоже не особо верил, что кондёры могут "звучать"
    ппц, какая новость! Ветке про конденсаторы уже три года почти. Правда там акустика, в основном, но есть и про усилители.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение в 22:27 ----------

Идите ТУДА с обсуждениями конденсаторов.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение в 22:28 ----------

заодно, можно оживить тему, раз она снова актуальна стала

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от RadioCat Посмотреть сообщение
    ограничиться разработкой нормального повторителя
    не вижу смысла, можно готовые взять идеи. Просто пересчитать под свои нужды. Гибрид интереснее)
    ВейвКорп - это тоже я.

Давно не заходил

Да что вы все такие нервные, разговор был про кондёры на входе у Вашего Холтона ??? Был... так причём тут ветка про конденсаторы. Я этой ветки не читал и не собираюсь, всё проверено на своём опыте. Я уж как нибудь сам решу какую ветку мне читать, перебирайте дешёвые китайские кондёры и ломайте голову почему у одного хорошо Холтон играет и ему нравиться, а у другого плохо... отчасти и поэтому тоже.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    заодно, можно оживить тему, раз она снова актуальна стала
    Для меня не актуальна, а вот некоторым действительно полезно бы туда заглянуть.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 28.04.2011 в 20:31.

разговор был про кондёры на входе у Вашего Холтона ???
    был! И то, что оба усилителя Дорадо-Е сам собирал из одинаковых комплектующих. При этом разница по другим причинам в звучании. Это понятно? Значит тесты с конденсаторами можно отставить в сторону. Вам невдомёк, что остальные знают про звучание конденсаторов и это учитывается?

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Dorado_E Посмотреть сообщение
    Жестокая инквизиция обошла нас стороной
    )) шум подняли на весь сайт, неудивительно))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Пройденный этап, можете поверить.
    для многих пройденный этап, не только для вас с spiridonoff,
    ВейвКорп - это тоже я.

Давно не заходил

что то мне подсказывает, что термостабилизация останется той же, везде кремний, схема термостабилизации не изменится, одинаковые условия. Одинаковая температура кристаллов на одном радиаторе, одинаковый материал кристаллов.
    Термостабилизацию определяет Т10 по вашим схемам, но если сейчас один транзистор хватает на два перехода мосфета (обе полярности в сумме), то в вашей гибридной схеме биполярная ветвь состоит из четырёх переходов (два перехода мосфетов и два биполярных), а параллельно ей два перехода мосфетов, и как в таком случае настроить Т10?

Настроить выше на 0,7+падение на резисторе (диоды в истоках), либо пары с разным порогом открывания использовать

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение в 00:05 ----------

Даже из одного типа подобрать подходящие можно, разброс бывает хороший - неправда, он недостаточный, этот разброс

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение в 00:06 ----------

по первой схеме- всё понятно

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение в 00:08 ----------

Во второй подстроечники используются и транзисторы с разным порогом открывания.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение в 00:11 ----------

В третьей диодами смещение меняется, и она самая кривая

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    и как в таком случае настроить Т10
    UкэТ10 = Uоткр n-канал + Uоткр p-канал + 2Uбэ + 2Urист
    ВейвКорп - это тоже я.

Давно не заходил

Для многих, но не всех... некоторые рассуждают о качестве звучания используя плохие кондёры. Да поставьте наконец нормальные и раскройте потенциал любого усилителя, вот тогда можно сказать" хорошо или плохо звучит усил", это я не Вам лично, а вообщем, как имеющий место факт, все всё знают но мало кто к этому серьёзно относится. И давйте на этом закончим этот трёп, ветка превратилась в базар и топтание на одном месте. Холтон давно вылизан и обсмакован, новых людей в ветке почти нет, остались ярые фанаты, да и те своими разборками только увеличивают количество страниц ни о чём. Хватит уже, а...? Из всех страниц, дельных от силы с десяток. Мои прошлые перепалки, по другому не назовёшь, не исключение. Тема давно мертва, вот и ходим друг за другом по кругу, кто кого сильней подколет илит об...рёт. Да уж...

В третьей диодами смещение меняется, и она самая кривая
    или нет? Наклепал "на гора" схем, - теперь определиться не могу, какая собирабельнее и работостабибельнее
    ВейвКорп - это тоже я.

Давно не заходил

или нет? Наклепал "на гора" схем, - теперь определиться не могу, какая собирабельнее и работостабибельнее
    Диодную точно в утиль. Только нелинейности приоткрывающихся-призакрывающихся диодов не хватало. Было у меня подобное советское недоразумение, бутафорский невзрачный звук, хоть и 40 ватт мощности. Диоды там были шунтированы резиками ома на 4 кажется, что не очень то спасало. Через неделю был разобран на запчасти ))

Давно не заходил

Да что вы все такие нервные,
    +1

Dorado_E - Вас все уже давно поняли. Успокойтесь! Ваши переживания плавно перетекли в советы использовать качественную комплектуху, не конкретно для вас, а для всех желающих воспользоваться этим советом.

Давайте лучше тему про конденсаторы раскроем! Лично для меня актуальна оказалась. У меня электролиты Хитано и пленка какая то шляпная китайская...
    По совету spiridonoff буду пробовать Nichicon KZ, а что вместо пленки можете посоветовать?

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
    По совету spiridonoff буду пробовать Nichicon KZ,
    Могу в личке подсказать где брал по нормальной цене, Вам там будет скидка 5%,а мне там начислят баллы.
    Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
    а что вместо пленки можете посоветовать?
    Из более-менее качественных Wima например, металлоплёнка или пропилен.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 29.04.2011 в 09:15.

Давно не заходил

Могу в личке подсказать где брал по нормальной цене, Вам там будет скидка 5%, а мне начислят баллы.
    О, спасибо! Буду признателен.

Давно не заходил

Та нема за шо. Можно Nichicon FG, они попроще, но тоже хороши, да к тому же дешевле. Я себе набрал их по 25шт. разных номиналов, которые мне были нужны, так вышло намного дешевле, чем по 1шт.
    Уверен,что Холтон собранный на качественной комплектухе зазвучит так, что Вы его не узнаете, многие думают что это танк, поэтому и комплектуху ставят от танка..., как же он будет играть, как танк и будет.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 29.04.2011 в 09:47.

В принципе, для Холтона, только конденсаторы (хоть эти разговоры уже в печени сидят давно уже) и остаётся обсуждать, если со схемой ничего не делать. Аппарат качественный.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение в 12:47 ----------

Попробую гибрид соорудить. Благо, менять схему можно и на старой плате.
    ВейвКорп - это тоже я.

Давно не заходил

Я свой собирал для саба, там он работает хорошо, но пробовал его же включить на ШП-акустику... не супер конечно, но вполне нормально играет, не хуже многих.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Аппарат качественный
    Ога, особенно с к73-17 на входе и TREС-ами в ООС
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Давно не заходил

(хоть эти разговоры уже в печени сидят давно уже)
    Согласен, тема стара как мир, но люди этим пренебрегают, а потом хаят тот или иной девайс. Думают раз Холтон, то можно ставить всякое г..., а в другой усь ставят хорошие кондёры и.т.д, и радуются как он хорошо звучит. Вот что не правильно ИМХО... Плохими кондёрами можно убить звук любого уся до неузнаваемости, и самый качественный усь будет играть не лучше какой нибудь дешёвой микры.

Давно не заходил

То что от входного конденсатора и конденсатора в ООС очень зависит качество звучания, это ясно и это было учтено в конструкциях моих знакомых с самого начала (как наилучший и недорогой вариант были применены биполярные Nichicon серия ES, 22 мкФ\50 В на вход и 470 мкФ\35 В в ООС) и именно с такими конденсаторами всё равно биполярная тройка обыграла стандартные мосфеты.

Страница 278 из 389 Первая ... 268276277278279280288 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права