Страница 5 из 14 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 265

Тема: Создание акустики 5.1

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Сообщение Создание акустики 5.1

Всем, привет!!! Купил, av ресивер, Sony str-de 400, не хватает акустики 5.1.
    Акустику я решил, сделаю сам. Опыт по созданию акустики нулевой, есть огромное желание. Хочу начать с передних, двух полосных колонок с фазоинвертором, 100Вт(8Ом).Надеюсь получить, профессиональную помощь, от знающих людей.
    Заранее всем спасибо.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Создание акустики 5.1

Да когда работал в рекламе, я видел фрезер. igorevich Напиши из чего ты делаешь фазоинвертор и как ты его крепишь. На сколько я понял ты собрал, не одну колонку и твои советы я учту, при изготовлении. Лучше учесть опыт тех, кто имеет опыт изготовления колонок, чем доходить до всего самому. У меня, будут, напольные колонки.

Частый гость

Сначала нужно определиться с целью. Для музыки или кино. Для музыки лучше 4 канала :фронт и тыл. Центральный канал для мызыки вред ,не нужен, одиночный саб для музыки не нужен, лучше фронта с хорошим низом или два сабвуфера. Вернеее есть одиночные сабы для музики, но очень дорогие в цене , не выгодно для начинающего 240евро только динамик пирлесс.Вообще ресивер это больше для кино. Если для кино- то верно советовали делать на шириках -в акустике очень важна линейная фаза. Для музыки - на тыл в углах комнаты повесить на щитах обычный бумажный ширик (4 ГД 35, или другие) . Для фронтов - делать модульно- коробки басовые отдельно и СЧ/ВЧ отдельно. СЧ/ВЧ- на шитах сверху басовый прикрутить. Пищик ленточный фунтек. , ширик на срединуу такой же как на тыл. Можно два динамика на средину д"аполито- пищик посредине средники снизу и вверху- диаграма шире. ШИрики включить напрямую без фильтра, пищик через конденсатор высоко порезать, НЧ 2-м порядком. Басовую секцию лучше ЗЯ ,- чише звук взять . Или купить старую АС советскую и использовать как басовые секции (бюджетный вариант) или выбрать из книжек, статей хорошую басовую часть на фирменных динамиках . Так как фильтр будет простой и средина напрямую - меньше накосячиш если измерительного микрофона не имееш. ЗЯ лучше фозинвертоара . ФИ- резонансная система- и настраивать сложно и звук хуже ЗЯ. Я бы ресивер сони для музики вобще не брал, а делал многоканальний усилитель.

Частый гость

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT2408.JPG 
Просмотров:	571 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	121720Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT2407.JPG 
Просмотров:	602 
Размер:	150.1 Кб 
ID:	121721Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT2403.JPG 
Просмотров:	198 
Размер:	262.8 Кб 
ID:	121722Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT2402.JPG 
Просмотров:	491 
Размер:	133.6 Кб 
ID:	121723 Трубы фазоинвертора делаю так. Набираю кольца при помощи такого приспособления для фрезера, из МДФ плиты 16,22,24мм В зависимости от нужной длинны. Этот фланец расчитан под стандартную картонную трубу с внешним диаметром 90мм. Внутренний был 76, расточил до 82. Вообще можно её хоть цельную сделать из колец, просто так настраивать проще. Если делать цельную, с диаметром проблем не возникнет. Он может быть любым как внутренним так и наружным, будет зависить от радиуса на фрезерной приблуде, какой выставлю. Для меня это самый доступный способ на сегодняшний день, хотя народ по большей части гнет из пластиковых канализационных труб. Почитай где то на форуме есть тема с названием "изготовление фазоинвертора". Там разные способы на любой вкус.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    Центральный канал для мызыки вред ,не нужен,
    Зависит от расстояния между фронтами и от них до слушателя - если фронты стоят широко, а слушатель не очень далеко - центр не помешает. иначе - можно без центра, но пр этом источник должен уметь качественно микшировать центр во фронты.
    Разумеется, как и тылы, он нужен для проигрывания многоканальной музыки, а сели простое стерео - не нужен ни центр, ни тылы.

одиночный саб для музыки не нужен, лучше фронта с хорошим низом или два сабвуфера.
    Это да.
    ЗЯ лучше фозинвертоара . ФИ- резонансная система- и настраивать сложно и звук хуже ЗЯ.
    Да, только у ЗЯ с басом проблемы
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Нет у зя никаких проблем с басом.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Нет у зя никаких проблем с басом.
    НУ да, когда ящик как два холодильника

flipper
    Гость

Либо динамик хороший

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Либо динамик хороший
    Напиши параметры Т/С "хорошего динамика", на котором будет все хорого в ЗЯ нехолодильникового размера ?
    Давно такой ищу....

flipper
    Гость

Alex, Смотря какие требования к НЧ. На мой слух 40 гц по -3дБ уже вполне неплохо.
    Так может сис 1209, поделенный на 80-100гц, в 45л.
    Если выдавливать 20, конечно все будет хуже по размерам и мощностям.

Частый гость

Чаще 40 гц по -3 дБ более чем достаточно, но есть же любители драмн бустов и репчины. Там звуки и до 20 гц бывает падают. Так что всё зависит от музыкального материала и предпочтений слушателя.

Новичок
    Автор темы

igorevich Не плохой вариант, фазоинвертора, мне понравился он универсален и отлично смотрится.
    Собираюсь, сделать, небольшой верстак 50см на 1.2м с упором и направляющей. Напиши, как и каким инструментом, ты распускаешь материал? Конечно, я знаю, как это делается, но мне интересен твой подход.
    Я буду делать, напольные колонки, «Оптима» с небольшими изменениями в размерах. Высота 1м, длинна 26см, ширена 22см. А начинка как у «Оптимы СЕ».

flipper
    Гость

С бафлом аккуратней, прикидывать надо в Edge. Могут горбы полезть.

Частый гость

Спасибо, мне он тоже нравится . Распускаю всё сначала лобзиком с запасом по 3-5мм с каждой стороны прямо на коленках, верстак почти не использую. Затем выгоняю нужные размеры при помощи фрезы на подшипнике Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия PICT2409.JPG 
Просмотров:	546 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	121771 (у меня это главный инструмент) и любого ровного края той же МДФ, фанеры. Что есть то и использую. Сначала делаю точный шаблон из 4-6 мм фанеры и по нему готовые элементы из МДФ. Главное прикрутить шаблон в нескольких местах чтоб не сместился. Я это делаю струбцинами когда есть такая возможность, или саморезами когда её нет. В твоем случае элементы крупные и саморезы ни к чему. Крутишь с двух противоположных сторон по одной струбцине и обрабатываешь свободные края. Затем не снимая первых двух крутишь к уже обработаным сторонам ещё две струбцины, затем откручиваешь первые и обрабатываешь освободившиеся два края. У тебя материал будет тонкий поэтому можешь сразу два куска спокойно крутить к шаблону, если конечно фрезер не 650 ватт. Получишь две противоположные стенки за один проход.

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    С бафлом аккуратней, прикидывать надо в Edge. Могут горбы полезть.
    СтОит прислушаться к владельцу Оптимы .

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------

У тебя объем получается 35 литров? Оптима вроде около 16 грязного. Обсчитал сейчас голову 1456 по заводским данным, просит она 12,5 литров примерно так в чистоте с трубой на 43-44 Гц. Играет при этом 50 Гц по -4 дБ. Я бы не стал экспериментировать с большим корпусом а для начала заказал бы головы, прогрел их как следует и обмерил. SEAS динамики хорошие, спору нет, только параметры в даташитах не те рисуют.

flipper
    Гость

Песком можно лишнее засыпать. Для легкого корпуса это будет очень полезно.

Частый гость

Как вариант, только переворачивать нельзя будет. Seas с открытой катушкой песок особенно оценят . Ну или на песок пролить случайно много клея и войлоком забросать. У меня подобные корпуса есть под засыпку, только я в них глухую перегородку поставил сразу. Получились псевдонапольники. Звучат неплохо даже по сравнению с мелкими корпусами, установленными на дорогие стойки. flipper, ты же с этими головами знаком лично а сидишь как партизан. Помоги человеку, выложи измеренные параметры на 1456. Интересно какой разбег с даташитными и в какую сторону. Резонансная выше, эквивалентный поменьше и добротность поболее?

flipper
    Гость

Ну песок то в мешке ж кладут.
    1456 довольно таки хорошо сходятся с даташитом, можно смело делать ~14л и фазик по месту подгонять на ~44гц.
    Последний раз редактировалось flipper; 29.04.2011 в 11:20.

Частый гость

Вот примерно так у меня и получилось 14,5 грязного, фазик только длинноват получается. Ты диаметром каким его делал?

flipper
    Гость

У меня, если не путаю, 55. Труба черная. А вот длина - не знаю, он у меня в сеноновский родной фазик вставлен и подстроен.

Частый гость

Я 60 посчитал, загибать однозначно надо. Блин, привычка дурацкая у меня, посчитать всё и выбросить. Длинна около 300мм получалась.
    P.S. "Труба черная" это прикольно На сколько резонансная упала относительно белой или серой? Трехполоску собирай уже с 1209. По два в канал и меня зови сразу. Жуть как хочется 4 этих десятки услышать.

Страница 5 из 14 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права