Страница 15 из 19 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Если Чистяков открыл ларчик эмоций моего сердца ключиком, то Хворостовсий, если будет уместно применить такое выражение, просто взломал его.
    Интересно. А я вот Хворостовскому не поверил. Как-то вот нет веры в его, в то что он живет этой песней. Может быть, не разглядел, не расслушал.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Я так на вскидку и не вспомню, слышал ли я где либо импровизацию. Скорее всего нет.
    Да слышал конечно. Импровизируют не только джазмены. Ты же слушал тут по ссылке "Темную ночь" в блюзовом исполнении Чистякова? Начиная с 3:35 и далее вся губная гармошка - это чистой воды импровизация.

Ведь студийные записи треков, там ведь нет никакой импровизации.
    У джазментов - есть, сколько угодно.

По поводу "Темная Ночь". Эту песню вообще можно не слушать. Достаточно посмотреть фильм, проникнуться идеей и она станет звучать внутри, причем лучше, чем в чьем либо исполнении (уверен, что каждый прекрасно чувствует, как она должна звучать).
    О да, совершенно согласен.
    Так спеть, чтобы адекватно передать оригинальную идею, невероятно сложно, если вообще возможно.
    Ну Бернес же смог.
    если из современных, то вот этот вариант (как наиболее далекий, типа другая современная хорошая песня).
    Послушал. Любопытно. Не так плохо, как могло быть. Но - по моему, мужественности не хватает. И еще - если для него русский неродной, то простительно. А если родной - то так петь эту песню нельзя, не те интонации, как бы акцент, как будто язык неродной.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А я вот Хворостовскому не поверил. Как-то вот нет веры в его, в то что он живет этой песней. Может быть, не разглядел, не расслушал.
    +1 Пластиковый он, и разглядывать нечего, шоу очередное.

Чистяков конечно намного интересней и искренней, только это уже не эстрада.

...
    Однажды с девушкой спорил, по поводу Ваннессы (или другой пилорамной скрипки, не вспомню уже).
    Она ее любит, мне поперек горла, пытаемся понять почему так.

И тут она выдает чумовую фразу,
    -Ты ничего не понимаешь, не важно как она играет, на концерте главное - смотреть на ее лицо, когда она играет!
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Я не знаю, кто первый произнес похожую фразу, но говорил ее в частности Утесов: "Нужно петь не голосом, а душой". Я это понимаю так - научиться петь, если есть вокальные способности и слух, наверное можно, можно поставить себе голос, добиться всего чего угодно. Но это все будет форма. А суть, наполнение - это нечто другое. Эта сущность, о которой идет речь, она видимо находится где-то в глубине самого человека и тренировке не подлежит. Ее не купишь за деньги, не наработаешь, не поставишь ни с какими репетиторами. Она либо есть, либо ее нет. Она может исчезнуть, а может появиться, если изменяется сам человек, изменяется его личность. И без ее, этой субстанции, песня получается пустой, не наполненной смыслом, такой песне не веришь. И дело не в том, что кто-то поет ту же Темную ночь "под блюз", "под романс" или под что-то еще. Это ведь тоже формы, в которые можно вложить содержание. Если есть, что вкладывать. Хотя любые смешения жанров, выражения одного под другой, перепевки старых мелодий на новый лад и прочее - это все требует еще на порядок большего таланта и понимания, что делаешь. А если он есть, этот талант, то обычно не нужны подобные изыски.
    Вот и получается, что лучше слушать в оригинале.

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

+1000!

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Пластиковый он, и разглядывать нечего, шоу очередное.
    Очередное шоу - это когда русскую военную песню, с которой мы настолько связаны, пытаются сделать афроамериканским блюзом. Вот это- шоу. Я блюзы очень люблю вообще-то, и исполнение Чистякова мне в целом понравилось, хотя он по-моему и фальшивил откровенно. Но воспринял его музыкальную идею - с переводом все в блюз - немного сдержанно, и на подчеркнутую "задушевность" в голосе не повелся. Я сам тоже могу добавить задушевности и сексизма в голосе, когда и если надо... Это - шоу, господа, хоть и неплохое.
    По качеству исполнения Хворостовского, которого "нечего разглядывать", его не разглядывать, а слушать было надо Он как раз спел без видимых внешних атрибутов, не выражая "на лице, что сидит на крыльце". Но с такими внутренними вибрациями, что, если настроиться на правильную волну, то пробирает до костей. (Точно также часто с каменным лицом поет Кролл, и ее тоже "не разглядывать надо"). После Хворостовского второй - Магомаев, потом Чистяков. Ну, Бернес идет вне конкурсной программы.

По качеству исполнения Хворостовского, которого "нечего разглядывать", его не разглядывать, а слушать было надо Он как раз спел без видимых внешних атрибутов, не выражая "на лице, что сидит на крыльце".
    Мое восприятие другое. Имхо у Хворостовского вообще эмоций в голосе ноль. Поэтому, если песня очень хороша и близка - мозг достроит, а певец не помешает.

Магомаев на мой вкус намного искренней, а Бернес - эталон(для данной песни).

Если рассматривать нынешнюю эстраду, то Хворостовский вероятно лучше остальных нынешних, но имхо, до эмоционального уровня эстрады 20х-50х... Даже сравнивать желания нет.

И именно по этому мне вариант Чистякова ближе, несмотря на искажение исходного замысла.
    Иными словами, Чистяков написал сочинение самостоятельно (и пусть с ошибками), а Хворостовский списал.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Эта сущность, о которой идет речь, она видимо находится где-то в глубине самого человека и тренировке не подлежит. Ее не купишь за деньги, не наработаешь, не поставишь ни с какими репетиторами. Она либо есть, либо ее нет.
    +1000
    WBR, Michael.

Да, gross замечательно сказал.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто первый произнес похожую фразу, но говорил ее в частности Утесов: "Нужно петь не голосом, а душой". Я это понимаю так - научиться петь, если есть вокальные способности и слух, наверное можно, можно поставить себе голос, добиться всего чего угодно. Но это все будет форма. А суть, наполнение - это нечто другое. Эта сущность, о которой идет речь, она видимо находится где-то в глубине самого человека и тренировке не подлежит. Ее не купишь за деньги, не наработаешь, не поставишь ни с какими репетиторами. Она либо есть, либо ее нет. Она может исчезнуть, а может появиться, если изменяется сам человек, изменяется его личность. И без ее, этой субстанции, песня получается пустой, не наполненной смыслом, такой песне не веришь. И дело не в том, что кто-то поет ту же Темную ночь "под блюз", "под романс" или под что-то еще. Это ведь тоже формы, в которые можно вложить содержание.
    Полностью согласен. Только к вышеперечисленному еще необходимо, чтобы песня не приелась и не стала петься автоматически. По этому я и написал, что ее сложно исполнить адекватно, если вообще возможно. Просто очень много всего должно совпасть.
    Но к счастью кроме исполнителя есть еще слушатель. Если его душа сама активно стремиться чувствовать и сопереживать, то ей всего лишь нужно дать повод. Это может быть вот эта песня, пускай и не очень классно спетая. Когда ее начинают петь, душа откликается и эмоции включаются, но т.к. со стороны поющего идет мертвяк, то с каждым новым прослушиванием, его мертвые эмоции, будут все более замещать внутренние у слушателя. Может случиться, что песня перестанет правильно звучать внутри, а полностью изменится и погибнет. По этому я и написал, что лучше ее вообще не слушать (а если слушать, то оригинал).

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Имхо у Хворостовского вообще эмоций в голосе ноль.
    Вот в том и дело, что в данном случае значение имеют эмоции не в "голосе" певца, а эмоции, которые рождаются в сердце слушателя. Не внешнее имеет значение, а внутреннее. Не выражение лица и не внешний антураж, и не показная душевность, а внутренняя сила.
    Если мысль еще не вполне понятна, поясню на таком примере. Наверняка видели очень эмоциональных людей, которые с пеной у рта что-то доказывают, чуть не майку рвут на себе. А другой человек скажет пару слов очень спокойно, вообще без выражения. но с такой внутренней силой, что все молча встали и пошли делать, как он сказал (а не как говорил внешне эмоциональный человек). Хороший лектор знает, что когда надо подчеркнуть что-то важное, то следует не повышать голос, пытаясь привлечь внимание аудитории и перекричать фоновый шум а, прямо наоборот, голос понизить, начать говорить тише и медленнее. Аудитория это мгновенно ощущает, настораживается и действительно слышит то, что лектор хотел подчеркнуть. Этот же секрет знают и исполнители, в совершенстве владеющие голосом. Иногда, когда надо, певец намеренно сдерживает вообще все свои проявления, как бы для того, чтобы пошла внутренняя сила. Тогда невнимательный слушатель ничего не поймет - ему будет скучновато без внешней атрибутики в руладах голоса или в чем-то еще внешнем. Он вообще может назвать это халтурой Но если слушатель поймает правильную волну, то такая вещь, попадая внутрь - это просто бомба, которая может взорвать эмоции. И вот тогда понимаешь и то, что это было, и как это было. и зачем это все было.
    Это просто зависит от восприятия.
    Так что в данном случае ИМХО Дима с отрывом впереди. Лучший в мире эмоцометр (моя кожа) покрылась мурашками только на его исполнении. Другие исполнители, которых я никак, в отличие от высказывавшихся тут мнений, не хочу принизить (я и так не спою как Стасик ) строили свои выступления на другой основе. Тоже по-своему неплохо. Но на другой основе, иногда принципиально другой. И бомба внутри не рванула. Меня не проведешь, я все тестирую своим прибором

Не выражение лица и не внешний антураж, и не показная душевность, а внутренняя сила.
    С этим никто не спорит, только вот незадача, у записей 100 летней давности этой силы через край прет с первой ноты, а тут тишина.

Спорить тут не хочу, все люди разные, одинаковые события разно воспринимают.

И бомба внутри не рванула. Меня не проведешь, я все тестирую своим прибором
    Мы все этим прибором тестируем, только разные выводы делаем.

Однажды достал с полки винил с неизвестным мне произведением неизвестного мне исполнителя.
    Поставил, послушал, фигня какая-то, снял и убрал.
    Через неделю попал на концерт, где в том числе данное произведение исполнялось, и мне очень понравилось.
    Пришел домой, по приколу поставил ненавистный винил - ниче не понимаю - нравится.

Только похоже мозг запомнил концерт и ему надо чуть, чтобы вспомнить.

Поэтому почти ничего не пишу про академическую музыку и ее восприятие в записи- для меня сотни живых концертов первичны, восприятие другое, мало от техники зависит.

Эстраду же редко слушаю в старых записях и вообще никогда на концертах. Для меня ссылки на Темную ночь все примерно одинаково новы, оригинал до сегодня слышал несколько раз, последний лет 25 назад.
    WBR, Michael.

Да слышал конечно. Импровизируют не только джазмены. Ты же слушал тут по ссылке "Темную ночь" в блюзовом исполнении Чистякова? Начиная с 3:35 и далее вся губная гармошка - это чистой воды импровизация.
    Ну значит, что мне просто пофигу импровизация звучит или отработанная мелодия.

Послушал. Любопытно. Не так плохо, как могло быть. Но - по моему, мужественности не хватает. И еще - если для него русский неродной, то простительно. А если родной - то так петь эту песню нельзя, не те интонации, как бы акцент, как будто язык неродной.
    Да хорошо сделано. Просто нужно не думать мозгом, что это современный попсовый рэпер, по этому звучать не может, а просто не предвзято слушать (и смотреть видео). А что до голоса, просто у нас сейчас (как и везде впрочем) идет агрессивное навязывание различных чурок и прочей чуждой культуры, по сему вот такой вот голос приходится терпеть. Вот еще из той же оперы.

Ну значит, что мне просто пофигу импровизация звучит или отработанная мелодия.

Да хорошо сделано. Просто нужно не думать мозгом, что это современный попсовый рэпер, по этому звучать не может, а просто не предвзято слушать (и смотреть видео). А что до голоса, просто у нас сейчас (как и везде впрочем) идет агрессивное навязывание различных чурок и прочей чуждой культуры, по сему вот такой вот голос приходится терпеть. Вот еще из той же оперы.
    Посмотрел. Слушать не стал бы, не моё...

Завсегдатай Аватар для Максим

http://www.youtube.com/watch?v=0jMcY9TWmk4&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=6oK67...1&feature=fvwp
    Что больше цепляет? И главное - почему?
    Больше цепляет это:
    http://www.youtube.com/watch?v=sDGLFLKa5o4
    а ссылки до конца обе не смог дослушать, при всем уважении к обоим исполнителям...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Посмотрел. Слушать не стал бы, не моё...
    Да там не музыка, а политика в чистом виде. Ясное дело, что слушать там нечего.

Это вообще рэп какой то.
    Опять джаз какой то.
    Можно в качестве прикола? Есть вообще такой стиль - jazz rap, джазовый рэп, что ли. Ну совсем (вдвойне?) чужеродное (на немецком языке, называется "Это - джаз")
    Вложения Вложения

А такой пример-чик?
    Вложения Вложения

Можно в качестве прикола? Есть вообще такой стиль - jazz rap, джазовый рэп, что ли. Ну совсем (вдвойне?) чужеродное (на немецком языке, называется "Это - джаз")
    А чего, прикольно. Вроде даже уши в трубочку не свернулись. Видимо из за того, что тут кроме рэповоджазовой, очень значительная попсовая составляющая.

А чего, прикольно. Вроде даже уши в трубочку не свернулись. Видимо из за того, что тут кроме рэповоджазовой, очень значительная попсовая составляющая.
    У меня сначала не пошло, а потом вслушался.
    Я вообще-то шумноватую музыку не очень.

А вот кто угадает, что в моём предыдущем посте записано?
    Кто знает - т-ссс!

Усидчивый Аватар для AS79

А вот кто угадает, что в моём предыдущем посте записано?
    Музыка, которая не нравится
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Музыка, которая не нравится
    Ага, есть один - попался... AS79, еще разик-другой послушайте
    Исчо мнения?

Страница 15 из 19 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права