...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Комрады! Вчера с толкнулся с таким явлением, если громкость выкручиваю больше чем на половину в колонках начинается грохот. С сигналом, без сигнала, на разных входах, результат один: грохот на громкости больше 50%. Причём грохот в обоих каналах сразу. Оконечник цен, подключал в него напрямую. В какую сторону копать? Пред?
изза чего сгорел R22 и VT8 звонится во все стороны по 60ом , и пробиты все оконечники кт961 кт626 и 2шт 808. ( извените если не в ту тему написал )
у меня раскачка кт961 и кт626 и посхеме так, я его на днях купил с горелым каналом, и почему там 62ома стоит, смотрел в другом бриге там на обоих каналах по 12ом стоят на этих местах.
все спасибо нашол 2 платы УМ живые. поставил работает и сменил раскачку и оконечники. еще вопрос почему в РБ греется Реле РЭС6
может напряжение большое на нее едет
35в на обмотке
Смотрю на фото в #1862,#1863 и удивляюсь. Кто же это умудрился родные (вечные-неубиваемые) дискретные регуляторы громкости и тембра на галетниках на такую ерунду заменить.
Последний раз редактировалось PRO-AUX; 18.04.2011 в 18:15.
Добрый вечер, многоуважаемые.
подскажите пожалуйста поповоду Бри гу-001.
заменил электролиты все, кроме тех которые на трансформаторе(не нашел подходящих в продаже)
усиль нормально работает греется несильно, но поработет минут 30-40 и сгорает пред сети(стоял на 3,15 А) мняю пред такая же история, поработает пол часа и горит...из-за чего такое может быть??
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------
насколько я знаю, 3 А держит примерво ват 700 нагрузки, ну ведь не может же усиль стока есть...
а трансформатор не греется ,смотри диодный мост и конденсаторы где-то едет нагрев
Транс в норме, перегрева нигде нет, все детали на ощуп после отключения проверял, все терпимо...
там параллельно вдоху 220 Вольт, непосредственно на выключателе сети - болтается большой красивый бумажный конденсатор примерно 0.047 или 0.1 мкФ на 600 Вольтпоработает пол часа и горит...из-за чего такое может быть??
таки я боюсь, что ему поплохело
для простоты - выкинуть и забыть
Добрый вечер!!!
Есть Бриг У 001, в нерабочем состоянии, при включение нет щелчка рэле, до того как сломался после включения рэле адски щелкало, могло минуту трещать!
Хотелось бы знать сколько примерно будет стоить восстановление до рабочего состояния, + небольшая доработка для улучшения качества звучания, и кто в городе сможет реально помочь в ремонте, а точнее качественно отремонтировать, логично за деревянные рубли)))
"восстановление до рабочего состояния" - это чтонть вроде закоротить контакты релюхи, обмотку отключить, спалённые транзисторы поменять на что попало
это раза четыре шурануть паялом "только чтоб отвязаться", оно же "ремонт за 100 рублей"
"небольшая доработка для улучшения качества звучания" - это начитатца хворумов и тыкать в усилитель паялом, пока не пора будет нести его сдавать в приём цветмета
держатся они обычно дня два
а вот чтобы слушать его потом долго и щястливо в штатном режиме и состоянии... в Маськве это день езды и возни + цена деталей... если не спеша и тщательно, то тысячи примерно на две в общей сложности
а есть кто нибудь с Екатеринбурга, кто профессионально занимается ремонтом?
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение в 12:25 ----------
)))))Моськва не вариант))))) да думаю и тут должно хватать умельцев!!!
Offтопик:
"профессионально" "занимаются" ремонтом многие люди
ну если не занимаются, то по крайней мере любят об этом покричать
однако же чрезвычайно желательно предварительное общение с потерпевшими от их умений - с обращением пристальнейшего внимания на градус вменяемости самих потерпевших
ну и на качество пайки глянуть очень полезно...
такая вот проблема поменял на тембре кондеры 200мкф, далее 1 канал начал петь только через 15 секунд работы, и с характерным хрипком .. понятно дело в тембре но в чем именно копать ?
Социальные закладки