Страница 14 из 19 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Усидчивый Аватар для AS79

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Опять джаз какой то.
    Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст (С)
    Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    жжете от души...
    А тож
    Александр.
    Победа будет за нами.

А митол твой любимый - он не чужеродный?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение в 20:38 ----------

Эстрада, говорите:
    http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/149219
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/149219
    Olegyurich, смеялсо в голос

Offтопик:
    И комментарий: Сойдет, если надеть ему круглые очки и слева посадить японку
    Блин, фамилию тоже переврали...

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Olegyurich, смеялсо в голос
    Аналогично.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

А митол твой любимый - он не чужеродный?
    РОДНОЙ

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

ZugDuk, Жень, а чё тебя джаз, вообще нигде не цепляет?
    То есть, импровизацию никак не воспринимаешь?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

ну может не всё так плохо... погодите лет тридцать

Вот еще свежак от Лихницкого.

Цитата из книги Ардо:
    Музыка беспредметна, ее нельзя однозначно отождествлять с какими-либо моментами внешнего мира, но у музыки как таковой в высшей степени определенное содержание, она членораздельна и как следствие этого вновь соизмерима с внешним миром, с общественной действительностью, хотя бы и очень опосредованно. Музыка — это язык...
    Цитата Сообщение от Аббас
    Но для того чтобы освоить этот язык во всей полноте, на подсознательном уровне, нужно громадная подготовительная работа на совсем другой литературе и на других примерах, подобных лекциям Казиника, хотя бы. У Ардо масса глубоких и ценных мыслей, но все это ПОСТ ЧТЕНИЕ о музыке, когда Вы уже давно миновали стадию ученичества и освоения шедевров мировой музыкальной культуры, когда ВЫ, грубо говоря, глубоко "в теме".
    Лихницкий:
    Хочу добавить свое мнение по этому вопросу...

Скрытый текст

Любой язык по определению это набор символов того или иного смысла. Об этих смыслах обычно договариваются передающая и принимающая стороны. Так трактует понятие языка теория информации. Восприятие музыки пассивным слушателем не требует такой договоренности с композитором или обученным подобным смыслам искусствоведом. Содержание музыки достигает нашей души без применения символического языка. Я свое восприятие, так случилось, развил в гордом одиночестве не пытаясь изучить язык музыки, слушая только пластинки, потому что мой отец, который разбирался в музыке, постоянно находился на ракетном полигоне в Капустином Яре. Книг о музыке я тогда тоже не читал. При этом я хорошо понимаю, что обучая учеников музыкальных школ и консерваторий преподаватели должны пользоваться не только чисто музыкальными терминами или обозначениями в нотах, но и доносить до учеников ассоциативные представления, например жирная сочная или смягченная нота и т.п. Я бы еще нерадивых учеников бил бы линейкой по рукам.
    Мы же, пассивные слушатели, в этих наставлениях не нуждаемся. Исполнитель до нас уже разобрался какими должны быть нотки. Мы должны ощущать нравится ли нам такое исполнение или нет. Чем больше мы слушаем музыки, тем больше развивается наше восприятие и вкус, тем легче мы воспринимаем сложную музыку. Поэтому я не считаю полезным навязывать нам какие-то рецепты как слушать, кроме пожалуй нескольких советов...
    Прежде всего надо обратить внимание неопытных слушателей на параллельное существование музыки в разных звуковых регистрах, так называемую полифонию и на разные консонансные и диссонансные пересечения этих полифонических линий в музыке, на многоголосье разных контрастирующих между собой инструментов и их сочетаний при исполнении симфонической музыки, но не переборщить, так как слишком аналитичный подход в этом смысле отвлечет ваше внимание от целого.
    Не надо бояться музыки, надо просто открыться ей, ну а такие лекции как у Казиника, человека явно наделенного даром слова и прекрасно понимающего музыку почему бы не послушать. Почему бы не почитать других прославленых авторов, но в любом случае начинать надо с музыки.
    [свернуть]
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Люблю разговор по душам

Я на своём примере расскажу - воспитывался в хардроке, металле, не понимал все эти штучки в которые выдувают чтото и при всей неприязни моей на тот момент ещё и делают удовлетворённые лица.... Да уж,, было и такое у меня. Года идут, нового ничего не услышал, разве только разного рода извращения... но не болеее и по сути музыкальный язык как средство общения очень богат, гораздо шире по значимости родного языка, его могут понимать совершенно разные народности в одну секунду понимаю суть происходящего, что лишено в других прочих средствах звуко извлечения (речь) . И не я придумал что музыка является универсальным языком, которому не обязательно долго обучаться - его можно слышать сразу, стоит включить свои эмоции и открыться произведению. Остальное дело техники. Так вот в тех примерах которые я показывал выше в примеры как раз импровизация стоит во главе угла, и именно джазовое направление при максимально приближенных к естеству музыкальных инструментах способно показать олимпы диалогов, путешествий, и акапельного полёта .... Отвязанные от академических тисков Но зная основы мастера способны бесконечно совершенствовать свои выражения музыкальным языком. И скорее всего привязываясь к теме скажу , что непосредственная эстрада - делает плохую работу в плане не донесения до слушателя первоисточника, замещая эмоции по большей части ритмическими децибелами.. Т.е. наркотик. А с наркоманией надо бороться.

http://www.youtube.com/watch?v=0jMcY9TWmk4&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=6oK67...1&feature=fvwp
    Что больше цепляет? И главное - почему?

Хворостовский не сможет спеть на камеру по другому, не позволяет собственный статус.... который уже и для него стал шаблоном и наверное обузой. А вот первая ссылка нааааааамного проникновенней и не сентетически прозвучала, там есть всё то что не спрягается со словом бизнес....

Куда катится мир
    Александр.
    Победа будет за нами.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Это:
    http://www.youtube.com/watch?v=-b0JJ...eature=related
    и это:
    http://www.youtube.com/watch?v=PQ7NXG2WwFU
    "Темную ночь" нужно не просто спеть, ее нужно суметь прожить во время пения.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Это:
    http://www.youtube.com/watch?v=-b0JJ...eature=related
    и это:
    http://www.youtube.com/watch?v=PQ7NXG2WwFU
    И сравнить с этим, так называемым певцом
    http://www.youtube.com/watch?v=w3uAp...eature=related
    Александр.
    Победа будет за нами.

Очень яркий пример!
    По современным меркам что Бернесу , что Магомаеву не хватает подпевки подтанцовки и такого вот вступления унца-унца-ун ца ца))))))))))))

Бернес предсавлял песню, и сделал это на высшем уровне!
    Магомаев через этраду смог сохранить то сокравенное что храниться и воспевается в песне!
    А Стасик....унца-унца три ца ца)))))))))))))) спел для любителей хороших звуков

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Ни убавить, ни прибавить!
    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    И сравнить с этим, так называемым певцом
    http://www.youtube.com/watch?v=w3uAp...eature=related
    Фальшивая интонация, развязная поза... Ни фига за душой.

Ни фига за душой.
    Бабушка
    Александр.
    Победа будет за нами.

Бернеса я не рассматриваю, он как бы вне конкуренции, потому что фильм - родной с детства и критически рассматривать его нет никакой возможности. А вот из остальных предложенных исполнений у меня лично однозначно и с большим отрывом наибольший эмоциональный отклик вызвало исполнение Хворостовского. Аж мурашки забегали, и в конце песни я был чуть ли не готов согласиться с дамой из зала, которую показали в конце. Я практически уверен, что на том концерте Хворостовского в зале не осталось людей, которые не были бы тронуты где-то в глубине души.
    Потому что при сравнении этих двух интерпретаций, изобразительные средства, бывшие в инструментарии Хворостовского, оказались мощнее, чем те, которыми располагал Чистяков. Если Чистяков открыл ларчик эмоций моего сердца ключиком, то Хворостовсий, если будет уместно применить такое выражение, просто взломал его. Вот так.

Жень, а чё тебя джаз, вообще нигде не цепляет?
    То есть, импровизацию никак не воспринимаешь?
    Сложный вопрос. Я так на вскидку и не вспомню, слышал ли я где либо импровизацию. Скорее всего нет. Ведь студийные записи треков, там ведь нет никакой импровизации. А что да джаза, то если он достаточно припопсеный, типа как ты советовал "Ирина Богушевская - книга песен", то такое еще можно послушать, да и то, мне у нее больше всего понравилась последняя песня, которая наименее джазовая. В общем в джазе есть один большой косяк - чужеродное настроение. Если оно сохранено, то слушать совсем невозможно. Если изведено до блюза или поп музыки, то переварится.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:43 ----------

По поводу "Темная Ночь". Эту песню вообще можно не слушать. Достаточно посмотреть фильм, проникнуться идеей и она станет звучать внутри, причем лучше, чем в чьем либо исполнении (уверен, что каждый прекрасно чувствует, как она должна звучать).
    Так спеть, чтобы адекватно передать оригинальную идею, невероятно сложно, если вообще возможно. Посему или оригинал, а если из современных, то вот этот вариант (как наиболее далекий, типа другая современная хорошая песня).

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

...кстате был я как-то на концерте в ЦДХ
    и как раз дядя Фёдор пел её, родимую
    кинохронику - могу показать, если надо
    ...в общем, отторжения не вызвало. Чтоб не сказать вообще "очень неплохо". При том, что с оригинальным вариантом знаком с младшего школьного возраста.
    ...Богушевич замечательна сама по себе, но какии боком тут джаз?!

Страница 14 из 19 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права