Страница 337 из 440 Первая ... 327335336337338339347 ... Последняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от freeker Посмотреть сообщение
    может опечатались в объяве. я 375 в инете не обнаружил.
    У Техникса есть RS-TR373 и RS-B355, 375-го и я не нашёл. Но эти два точно никакого внимания не стоят.

Алексей
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.07.2012 в 18:31.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Дошли руки до SONY TC-K730ES, начал с обслуживания демпфера кассетоприёмника, добился плавного открытия.
    Правда только со второго раза, в первый раз заложил слишком много демпфирующей смазки- кассетоприёмник не открывался примерно в течении 30 секунд...))) Сейчас же всё в норме.
    Хотел вообще протяжку снять, но не вышло- слишком тугие разъёмы не позволили отсоединить провода идущие от головки записи и воспроизведения к плате. Надо будет когда с разъёмами справлюсь замки у них надфилем немного сточить, а то как бы чего не сломать. Когда е первые несколько раз вскрывал свою YAMAHA KX-493 то пришлось для отсоединения разъёмов использовать пассатижи раздвинутые на на широкий охват и тряпочку чтоб через неё хватать пассатижами разъём и не ободрать его. На нижней плате отвечающей за запись обнаружились не распаянные конденсаторы вместо которых стоят перемычки. с145 и с245 если не ошибаюсь (аппарат сейчас находится не у меня , уточнить смогу только завтра...)- как я понимаю если перемычки, значит скорее всего это не по питанию, а наверное межкаскадныйе. Может кто в курсе что это за конденсаторы..?

Автор темы

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    На нижней плате отвечающей за запись обнаружились не распаянные конденсаторы вместо которых стоят перемычки. с145 и с245 если не ошибаюсь (аппарат сейчас находится не у меня , уточнить смогу только завтра...)- как я понимаю если перемычки, значит скорее всего это не по питанию, а наверное межкаскадныйе. Может кто в курсе что это за конденсаторы..?
    В схеме и в описании ничего нет, возможно (сравнивая схемы УЗ у TC-K700ES и TC-K730ES), что это позиция для электролита в цепи ООС, который есть в 700-м и отсутствует в 730-м. Думаю, что лучше оставить, как есть.

Алексей

Там ещё есть с505 и с506 не распаянные, но они находятся на плате УВ, а по схеме стоят в УЗ, как-то странно.Их стоит распаивать..? И номинал мне кажется каким-то маленьким.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bilderman 2011.04.10 8-56-08.jpg 
Просмотров:	1032 
Размер:	167.4 Кб 
ID:	120008

Прошу помощи в выборе. Первоначально было желание приобрести Накамичи из первого поколения (второе и третье имеется). Подвернулся Nakamichi 600 с крышкой за 300$. Пока я находился в раздумьях, появилась альтернатива -- Tandberg 440A за 370$. Оба должны быть в хорошем состоянии (судя по фото, в живую еще не видел). И у меня появились два вопроса, стоит ли размениваться на Тандберг, если изначально очень хотелось Нак? В первую очередь интересует _возможное_ состоянии кристаллоевой головки у Нака, и (неизвестно мне каких) головок у Тандберга?

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от dkamenski Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в выборе. Первоначально было желание приобрести Накамичи из первого поколения (второе и третье имеется). Подвернулся Nakamichi 600 с крышкой за 300$. Пока я находился в раздумьях, появилась альтернатива -- Tandberg 440A за 370$. Оба должны быть в хорошем состоянии (судя по фото, в живую еще не видел). И у меня появились два вопроса, стоит ли размениваться на Тандберг, если изначально очень хотелось Нак? В первую очередь интересует _возможное_ состоянии кристаллоевой головки у Нака, и (неизвестно мне каких) головок у Тандберга?
    Даже думать нечего – бери Tandberg 440A. Отличная машина с приятным звуком, настраивается в ней абсолютно все, без проблем. Очень отзывчивый прибор, только резину придется сменить, смазать и отстроить под нужные ленты.
    В случае, если не понравится – продашь быстро, намного быстрее чем 600-й Нак, ну и дороже, естественно.

Мне требуется помощь- снял сегодня с SONY TC-K730ES протяжку, ролики на ней отмыл, выпаял операционник, поставил кроватку с 5532АР. Поставил протяжку на место, подсоединил провода от головок и от механизма протяжки в свои места. При нажатии на кнопку "плей" протяжка начинает работать в быстром режиме, как будто включилась перемотка, сама же перемотка работает без проблем. Где может быть проблема, внешне я её не заметил, может быть какой проводок оборвался или я что-то упустил из вида..?

Старый знакомый Аватар для Chubar

Похоже, что у Вас прижимные ролики не прижимаются к валам, а лента быстро движется - ее тянет подмотка. Посмотрите внимательно прижимаются ли прижимные ролики в режиме воспроизведения.

Я сейчас тоже думаю что допустил небрежность при сборке, возможно что-то сделал, не так, потому что кассетоприёмник тоже с задеванием открывается, может какой проводок загнулся и задел за механизм и не даёт двигаться..? В обще разберу всё ещё раз и соберу более аккуратно.
    Но проконтролировать это трудно, там не очень хорошо видно ролики когда протяжка установлена.

Собственно, а каретка то подымается? Может банально оторвался провод от соленоида включения рабочего режима?

Каретка подымается, в наушниках слышно ускоренное воспроизведение. Вот только на сколько она поднимается я пока сказать не могу. Может банально провод от головок где-то зацепился и не пускает каретку на полный ход..?

Но проконтролировать это трудно, там не очень хорошо видно ролики когда протяжка установлена.
    Ничего сложного. Снимаете крышку кассетоприемника и смотрите. Все превосходно видно, если вставить прозрачную кассету. А если не полениться и сделать кассету с вырезом, так вообще великолепно все видно.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение в 21:47 ----------

Может банально провод от головок где-то зацепился и не пускает каретку на полный ход..?
    Может быть что угодно. За то время, сколько прошло с момента написания первого поста о помощи уже можно было все разобрать и найти проблему.
    Есть одно золотое правило - сначала пользоваться нужно своей головой из расчета, что помощи ждать неоткого (стимулирует умственную деятельность), а уж если ну совсем тупик - тогда искать помощи из вне!

Как будет время, я просто сниму протяжку и визуально всё осмотрю, и конечно воспользуюсь вашим советом на счёт прозрачной кассеты.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    За то время, сколько прошло с момента написания первого поста о помощи уже можно было все разобрать и найти проблему.
    Аппарат не у меня, а у моего отца на его квартире. Там мне удобнее с ним копаться, а комп у меня на квартире, соответственно я могу пока только догадки строить, проверить сейчас я их не могу.

лучше сделайте кассету с вырезами. Она Вам еще не раз поможет, а на ее изготовление тратиться минут 5-10ть, не более.
    Удачи в решении проблемы!!!

Частый гость Аватар для igorfirst

Цитата Сообщение от masterpg Посмотреть сообщение
    да собственно хотел понять на их примере насколько долговечна голова в DCC PHILIPS ?
    там как понимаю тоже магниторезистивная головка , вот и спросил для примера , потому как с ДСС Вы наверное еще сильнее не дружите по причине аппаратно заложенного умерщвления звука)))
    голова в филипсе очень интересная, еще и реверсная...у меня такой филипс раскуроченный валяеться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222_1.jpg 
Просмотров:	873 
Размер:	294.5 Кб 
ID:	120110   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	304.4 Кб 
ID:	120111   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	313.8 Кб 
ID:	120112  

Может есть фото такой кассеты, чтоб правильно вырезы сделать..?

Ее фото и даже порой инструкция по изготовлению, есть в любом сервис мануале на кассетную деку. Вот вырезка из, попавшего под руку, сервис мануала на Nakamichi LX-5
    Добавлю инструкцию по изготовлению из сервис мануала на Sony TC-K71
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кассета.jpg 
Просмотров:	758 
Размер:	86.6 Кб 
ID:	120113Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кассета Сони.jpg 
Просмотров:	816 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	120114

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Я себе сделал вот таких несколько штук.

Offтопик:
    Прорезь вверху корпуса тоже нужна, даже несмотря на то что на фирменных кассетах ее нет.

Название:	Mirror cassette h-m v2.jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	120115  

Гена, а для чего прямоугольники?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Автор темы

По умолчанию Aiwa AD-F770 - продолжение.

Вторые выходные вожусь всё с той же AD-F770. Заменил целиком механику на более поздний вариант механизма, с осями диаметром 2,7 мм и 2,5 мм. Выяснил заодно, что правый (ведущий) маховик у этого механизма отличается от того, который ставился в XK-007 и более поздние аппараты. Как ни возился со вторым механизмом, получить детонацию лучше 0,16% DIN wtd мне не удалось даже с последними пассиками. Причём с натяжением ленты всё хорошо, модуляционный шум и ПАМ низкие, а вот с детонацией - проблема. Намучавшись, решил заменить правый маховик на тот, что стоял в XK-007. Диаметры там одинаковые, но заметно разный профиль поверхности для пассика "B" и частично матовая поверхность там, где прижимается ролик. После замены маховика детонация упала до 0,075% DIN wtd (причём бОльшую часть времени - 0,05-0,06% и редкие отдельные выбросы до 0,07-0,075%). На этом и остановился. Аппарат работает, требуется настройка и, возможно, устранение некоторых обнаруженных бяк. Например, при записи с автонастройкой ленты в записываемый сигнал примешивается (и, естественно, записывается на ленту) сигнал ВЧ генератора (около 12 кГц) с довольно заметным уровнем (около -35 дБ!). Если отключить автонастройку, то он пропадает.

Кроме этого, решил проверить, как работают новые пассики в Aiwa AD-F810. Купил я этот аппарат за сущие копейки в своей деревне, думал использовать на запчасти, но вот пригодился для проверки пассиков. Потратил пару часов на сервис механики - чистка, смазка, новый айдлер, новые пассики. Результат весьма впечатлил - детонация 0,06% DIN wtd, 0,03% WRMS, натяжение ленты между тонвалами в норме. Но аппарат, конечно, сильно удешевлённый. Даже второй маховик - упрощённый, с меньшей массой, пермаллоевая голова без защитных накладок, неэкранированные провода от головок к плате - просто витые пары. Тем не менее азимут держит роскошно, детонация низкая, звук, правда, не фонтан, что и не удивительно. Позже, в AD-F850, второй маховик вообще заменят на пластмассовый...

На картинках - зазор между маховиками у:

1) раннего варианта механики у AD-F770 (оба тонвала 2,5 мм),

2) позднего варианта механики у AD-F770 (тонвалы 2,5 мм и 2,7 мм),

3) механизма от XK-007 (тонвалы 2,5 мм и 2,7 мм).

Разница хорошо видна.

Алексей

P.S. - Похоже, может найтись применение разным там AD-F810, AD-F850 - буду из них вынимать ведущие маховики для их замены в более ценных аппаратах вроде AD-F660/770/990 (при условии, что там более поздний вариант механики).

Название:	ADF770_Old_FW.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	120121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADF770_New_FW.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	120120   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XK007_FW.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	120122  

Страница 337 из 440 Первая ... 327335336337338339347 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права