Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Диск с метками ни у кого не зафиксирован, почитайте инструкцию от проигрывателя, там все описано.
Если в кратце, то крайнее левое положение ручки и есть ноль. По штриху на ручке выставляется диск. А дальше ручка поворачивается на нужное значение.
Читаю, не пойму никак((((((( Тоесть риску на ручке совместить с нулём диска? А вообще похоже, что он не работает - когда тонарм над пластинкой висит иногда от центра начинает двигаться, на антискейтинг никак не реагирует....
И вот ещё обнаружил - При нажатии кнопки "V" сначала останавливается пластинка, а тонарм только потом поднимаетсяЭто нормально?
Ясно, короче полудохлый вертак(( Я так думаю, и электрическое демпфирование не работает. Тонарм одинаково легко ходит во включенном и выключенном состоянии. Как проверить?
Уже проверил.
Эх, горе мне... А что посоветуете делать, на что смотреть в первую очередь? Сразу говорю - в электронике я понимаю мало...
Двигаешь рукой тонарм и смотришь, вырабатывается ЭДС или нет. Из увиденного делаешь выводы. Но нужен осциллограф. В крайнем случае стрелочный тестер. Кстати, тонарм разбирать крайне не советую, там тонкие проводки, и вообще, нет смысла разбирать. Всё измеряется на проводах и на плате.
Самарский, Снимите верхнюю крышку проигрывателя и проверьте все колодки , вставляемые в платы. Т.е . переподключите , только в соответствии с назачением каждой. Может где то нет контакта. А вообше опишите подробнее весь глюк, думаю разберёмся.
Если тонарм управляется кнопками, то стало быть демпфирование должно работать.Или я ошибаюсь?
Для демпфирования нужно две вещи: исполнительные магниты (кнопки) и исправные катушки обратной связи (с соответствующими цепями на плате). Без катушек магниты не будут знать, что пора демпфировать.
Дёргал тонарм: при включении проигрывателя кнопкой вкл, тонарм двигается чуть тяжелее, но очень незначительно, практически незаметно разницы! При перемещении тонарма ближе к центру начинает гудеть транс! А можно как-то проверить антискейтинг? Должны ли звониться контакты регулировки(ручки антискейтинга)
Вертак 1988 года, меняны электролиты. Внутрь лазили до меня.
С какого-то форума:
AlexSpb_
Цитата:
Включаю питание, двигатель стоит, а тонарм будто "деревенеет", перемещается с ощутимым усилием, регулировка антискэйтинга не влияет.
Это нормально. Работает электромагнитное демпфирование тонарма в горизонтальноя плоскости. Чем Вы быстрее пытаетесь переместить тонарм по горизонтали, тем более ощутимо его противодействие.
Антискейлинг тоже работает в этом режиме. Отпустите тонарм (когда Вы держите его рукой, то он приподнят над опорой микролифта) и заметите, что он чуть-чуть "проедет" по опоре микролифта в сторону стойки-держателя тонарма.
От скорости перемещения у меня не зависит. А тонарм немного едет от центра, тзначит работает антискейтинг...
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение в 16:51 ----------
Вот видео, перемещаю тонарм тоненькой проволокой(скруткой для кабелей)
Последний раз редактировалось Самарский; 05.04.2011 в 17:33.
Интересное КИНО!!!))) 1) Проверьте сопротивления обмоток катушек антискайтинга согласно ремонтоному мануалу, 2)Проверьте всё таки правильность установки разъёмов на платах А1, А3, 3)Проверьте величины напряжений в плечах б/п,4)Самое главное- не нервничайте!!!!!!!!!!, разберёмся.)))))![]()
1) Положите любой CD диск рабочей стороной вверх и опустите на него тонарм нажав "пуск", далее выкрутите ручку антискейта в нуль - тонарм должен медленно начать смещатся к центру диска.. выкрутите ручку антискейта в "максимум" - тонарм должен начать медленно ползти к краю диска.. если всё так - значит антискейт и скорее всего демпфер - работают.
2) вывесите тонарм чтобы он плавал свободно (силу прижима установить на 0) и не включая тихонько толкните головку в горизонтальной плоскости, тонарм должен плавно медленно поворачиваться по инерции, а потом тоже самое проделайте включив питание... сравните..
CHCLF2, Контакты в порядке. С транса выходит по 18.4. С платы А4 11.4 и 11.8. Катушку антискейтинга не нашёл, только ручку.
растаман, . Антискейтинг работает- пробовал со снятым диском!
ЗЫ: Остальное всё работает, только при остановке диска сначала диск тормозит, затем тонарм поднимается.
Последний раз редактировалось Самарский; 06.04.2011 в 19:59.
ЗЫ: Остальное всё работает, только при остановке диска сначала диск тормозит, затем тонарм поднимается.[/QUOTE]
Супер задумался! Такая же чихарда.)))))))))) На очередной Э-ке17 при нажатии кнопок на перемещение иль подъёма тонарма , он думает сек 8-10, потом идёт плавно-резкий подъём тонарма. Причём опуск тонарма идёт всё таки плавно в течении 4-5 сек. Напряжение на катушку при нажатии кнопок приходит мговенно, оно равно 22,98 в. Кто подскажет направление копания этого глюка?
Повторю вопрос: насколько сильным должно быть сопротивление демпфирования? Я не прошу в ньютонах, а примерно. Я могу дунуть на тонарм- он повернётся.
Аха-ха!! Вот это прикол! смотрим видео! Я сделал автоматическую установку тонарма на начало пластинки:
Самарский, Схема какая? Интересное предложение.
Уважаемые Форумчане, скажите у кого есть схема Эл-ки 017 выпуска после 1990 г.? Всё дело в том, что выданная Андреем Ивановым(Ослик Иа) схема блока управления двигателем (А1) не совпадает с реальной печатной платой. В частности не понятно по схеме подключение микросхемы DD6. На схеме две стрелки идущие в неизвестность, причём правая стрелка имеет надписи : в "А3" и f=. Как это понять? А началось всё с того, что после вывода проводов на гнёзда RCA, решил переключить вертак на скорость "45 "об/мин. Светодиоды погасли, диск не крутится, тонарм реагирует на все кнопки платы управления. Аппарат достался не копанный, 1991г.в. Сняв плату А1, увидел, что на микросхеме DD6 замкнуты (стоит перемычка) на плате вывода 2 и 3, хотя по схеме должны быть соединены 1 и 2 выводы. У кого какие мысли по этому?
Схема вертушки апреля 91 г.
Социальные закладки