Не знаю в какой раздел лучше запинуть тему, засорять тему по повторителю не хочется, по гелиосу тоже не совсем профильно..
К тому же я новичек.
В общем идея такая - транспорт USB-i2S + ЦАП Гелиос 153 и повторитель Семынина решил засунуть в один корпус, дабы слушать музыку с компа, в первую очередь в наушниках. Но и некоторой универсальности хочется.
Поэтому хочу сделать так:
Семигор собран на игольчатом радиаторе, он слева в центре.
Плата ЦАПа пока не пришла, вместо нее подходящаа по размеру открытка.
Справа вверху маленькая платка USB-I2S от aal будет, с коротким кабелем на ЦАП. В дальнейшем планируется ее замена на плату USB-транспорта Фламенко + генератора.
Питание изобразил схематично, на самом деле там будет 3 транса, 2 для ЦАПа и 1 для повторителя. Отсек с трансами планируется экранировать 0.8мм железом из стенки корпуса компьютерного. Выключатель питания на передней панели двойной, отдельно на ЦАП и отдельно на повторитель. Это для того, чтобы использовать отдельно ЦАП или повторитель в случае необходимости.
Для этого же предусмотрены разъемы RCA в правом верхнем углу. Они могут работать как входные, в случае использования только повторителя, либо как выходные, в случае использования только ЦАПа. Путем установки переключателя рядом с регулятором громкости повторителя, точнее между им и ЦАПом..
По самим компонентам вопросов нет, повторитель уже собран (собственно он на фото, подробнее ТУТ), ЦАП решил приобрести в сборе. т.к. пока сомневаюсь что смогу спаять SMD.
Есть вопросы по комутации и проводам.
1. Как грамотно сделать переключатель для задних RCA разъемов? Я так понимаю, что 2-х позиционного недостаточно? Нужен 3-х позиционный:
- разъемы подключены только к ЦАПу
- только к повторителю
- соединены повторитель и ЦАП, разъемы отключены.
Бывают ли такие переключатели? Как их опознать?
2. Провод 220в будет идти до выключателей на передней панели через весь корпус, его надо как-то скручивать, экранировать или использовать специальный кабель, дабы минимизировать наводки на повторитель и ЦАП?
В наличии имеется витая пара 6-й категории и коаксиальный видеокабель Канаре 75ом.
3. Нет ли еще каких ошибок или недочетов?
Социальные закладки