Страница 6 из 19 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от Herald Посмотреть сообщение
    ps Поп-музыка в принципе и есть молодежная культура, отчего не перестаёт быть талантливой-гениальной.
    Конкретизирую.
    Поп-музыка есть молодежная культура, рассчитанная на подростковый возраст. 12-14 лет, пубертатный период.
    То есть, если человек возраста 16-17 лет продолжает слушать то, что он слушал два-три года назад, то в этой части своего развития он остался на уровне подростка.
    Талантливо-гениальной музыка для подростков быть не может, но она может гениально попадать в мироощущение подростков.
    Примеры - Ласковый Май, современные рэп-команды.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Конкретизирую.
    Поп-музыка есть молодежная культура, рассчитанная на подростковый возраст. 12-14 лет, пубертатный период.
    То есть, если человек возраста 16-17 лет продолжает слушать то, что он слушал два-три года назад, то в этой части своего развития он остался на уровне подростка.
    Талантливо-гениальной музыка для подростков быть не может, но она может гениально попадать в мироощущение подростков.
    Примеры - Ласковый Май, современные рэп-команды.
    Какие-то странные примеры пишут всё в этой ветке.. Ласковый Май, виагра и я уже забыл что ещё... Как будто битлам было по 50 лет в нач. 60-х.

Какие-то странные примеры пишут всё в этой ветке.. Ласковый Май, виагра и я уже забыл что ещё... Как будто битлам было по 50 лет в нач. 60-х.
    Не нравятся эти примеры - напишите более другие
    Мысль от этого не изменится.
    Ну а что-нибудь из подростковых рэп-команд доводилось слушать? Послушайте, любопытно. И уж точно что современно
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

ОК, мысль понял. То есть, считаете ранний Битлз слащавыми, даже сальными = несерьёзными? (Аббу нет?).
    Слащавыми нет, но лиризма было хоть отбавляй. Сальными были Роллинг Стонс. Серьезными? ну на это они бы обиделись, я думаю.

Частый гость

Не нравятся эти примеры - напишите более другие
    Мысль от этого не изменится.
    Мысль Ваша была, что музыка (для) подростков талантливой-гениальной быть не может. Так они (Битлы и остальные) начали сочинять в 18-20 лет, если не раньше. Про наших и 12-14 лет я ничего не писал. Поэтому я удивился, откуда такая логика про молодёжь.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    Слащавыми нет, но лиризма было хоть отбавляй.
    А, всё ясно. Есть у меня знакомый, который терпеть не может Битлз из-за лиризма и эмоциональности, в то время как тащится от Бич Бойз (!), поскольку там нет лирического надрыва. "Без этих соплей", он говорит. Металлист, между прочим.

Мысль Ваша была, что музыка (для) подростков талантливой-гениальной быть не может. Про наших и 12-14 лет я ничего не писал. Поэтому я удивился, откуда такая логика про молодёжь.
    Значит я непонятно изложил. Упрощаю. Попса есть музыка для 12-14 летних отроков (подростков).
    Попса соответствует их недоразвитости и никак не может быть гениальной. Что мы и наблюдаем в действительности.

Так они (Битлы и остальные) начали сочинять в 18-20 лет
    Они сочиняли музыку не для подростков, а для молодых людей чуть постарше. Для своих сверстников. Возраст вы назвали сами.
    Битлы кстати росли, и росла их музыка. Ну и популярность. Тем самым постепенно поднимая уровень слушателей. (об этом верно сказано выше).

Чтобы сочинять и даже чтобы просто слушать гениальную (пусть талантливую) музыку, нужно что-то иметь за душой, что у подростков (в массе) отсутствует. Не нажито ещё. Вот для них и существует жвачка в виде попсы.
    Те, кто слушает попсу уже в зрелом возрасте, в плане музыкальной культуры остались подростками. Это - отнюдь не комплимент.

Новичок

Какое совпадение, я тоже металлист. У БичБойз мне нравится только California Dreamin. И да, такой лиризм мне нравится больше.
    музыка (для) подростков талантливой-гениальной быть не может
    Кто то, не помню, говорил что для детей надо делать так как для взрослых, только лучше. Речь шла о книгах или кино.
    Ну а если автор потакает подростковому уровню восприятия, или сам на нем остался, что тут говорить.

Кто то, не помню, говорил что для детей надо делать так как для взрослых, только лучше. Речь шла о книгах или кино.
    О книгах.
    Я помню эту мысль. Действительность к сожалению другая, особенно в музыке.

Offтопик:

В книгах для подростков кстати ужас что творится. Серия "Сталкер", волосы дыбом встают, а детки (которые вообще что-то читают), читают.
    Знаю одного такого, давал ему "Рыцари сорока островов" - не хочет читать. Потому что в школе это не понтово. Сталкер - понтово.

Новичок

Потому что в школе это не понтово.
    Peer Pressure. Жуткое явление.
    Вот кстати и еще одна грань явления. Все слушают ХХХХХ и я слушаю ХХХХХ . А потом человек автоматически начинает ориентироваться на то что кажут по ТВ.

Частый гость

Какое совпадение, я тоже металлист. У БичБойз мне нравится только California Dreamin. И да, такой лиризм мне нравится больше.
    Это кавер, песня Мам с Папами, но неважно, нравится - хорошо, классная песня.

PS Ну про подростков - неинтересно... про музыку - да.

Peer Pressure. Жуткое явление.
    Вот кстати и еще одна грань явления. Все слушают ХХХХХ и я слушаю ХХХХХ . А потом человек автоматически начинает ориентироваться на то что кажут по ТВ.
    Да, именно так.

Новичок

А еще можно заметить что люди слушают музыку с разными целями.
    Вот те же сентиментальные произведения. Иной человек слушает этакий трагический романс, и ощущает не сочувствие, нет, а чувствует он что кому то еще хуже чем ему - хорошо! (типа как у соседа корова сдохла)

Регистрация не подтверждена

Стнавинский как-то дал такое определение музыки (той, которая с большой буквы): Музыка - это не то, что тебя развлекает, а то, что хватает тебя за горло.
    Вот классический русский романс - по всему выходит как лирическая эстрада, часто довольно слащавая, если прикапываться . Но плохого в этом жанре - практически нет! Это - хорошая музыка. За горло хватает регулярно, часто и с удовольствием.

Offтопик:
    Не могу удержаться. чтобы не привести хорошую байку про Стравинского:
    Будучи проездом в Нью-Йорке, Стравинский взял такси и с удивлением прочитал на табличке свою фамилию.
    - Вы не родственник композитора? - спросил он у шофера.
    - Разве есть композитор с такой фамилией? - удивился шофер. - Впервые слышу. Впрочем, Стравинский - фамилия владельца такси. Я же не имею ничего общего с музыкой - моя фамилия Россини...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Я допускаю, что эмоции имеют место во время создания произведения. Но не во время исполнения. Потому что уже к пятидесятой репетиции эмоции гарантированно помрут даже у самого экзальтированного исполнителя.
    Ну какие то эмоции будут, от реакции зала например, но отношения к содержанию песни они уже иметь не будут.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
    А зачем все усложнять? Музыка должна создавать настроение и если она справляется с этой задачей, не вижу смысла ее делить на жанры, кромсать и препарировать.
    Лучше не скажешь

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Я допускаю, что эмоции имеют место во время создания произведения. Но не во время исполнения. Потому что уже к пятидесятой репетиции эмоции гарантированно помрут даже у самого экзальтированного исполнителя.
    В современной эстраде нет 50 репетиций - там все под фанеру, а эмоции передаются вилянием разных частей тела и децибелами в сабфуферах.
    Ну и чтобы исполнитель не выдохся, ему вилять помогает группа подтанцовки, которую часто меняют
    В последнее время меняют даже исполнителя, давая новому имя предыдущего
    А во времена когда Певцы и Певуни могли петь без микрофонов на кой 50 репетиций на одну тему? Это уже дилетантство какое-то.

Раньше в Питере был интересный рок-н-рольный клуб, Мани-Хани (давным давно скурвился). Там музыканты иногда так зажигали, что им хором подпевала клубная охрана. Своими глазами видел.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Раньше в Питере был интересный рок-н-рольный клуб, Мани-Хани (давным давно скурвился). Там музыканты иногда так зажигали, что им хором подпевала клубная охрана. Своими глазами видел.
    Планирую попасть на Billy*s Band.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Offтопик:
    Billy*s Band мне только кусочками нравятся. Играют класс, просто не совсем мой вкус.
    В клубе отжигала группа Hoox. Тогда у них еще не было ни одного альбома, а нынче уже три штуки.

WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Попса есть музыка для 12-14 летних отроков (подростков).
    Попса соответствует их недоразвитости и никак не может быть гениальной. Что мы и наблюдаем в действительности.
    Я тут тоже отпишусь.
    Не бывает плохой музыка для какой-то возрастной категории. Она бывает просто плохой. Или хорошей. А девочки на концертах Битлз прекратились по причине прекращения концертов.
    И девочки не имеют никакого отношения к музыке. Т.е. девочки отдельно, а музыка отдельно. А музыка у Битлз(т.е. у Леннона, ну ща начнется) с самого начала была гениального, про что бы они не пели. У гениев всегда так, они по другому не умеют. ИМХО.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый Аватар для MiSol62

А мне кажется, что любая музыка - "на цвет и вкус - товарища нет" - является, как и любое восприятие органами чувств, сугубо присуще, индивидуально каждому в отдельности. Каждый человек по своему воспринимает ту или иную композицию. Сколько людей, столько же и мнений.

Страница 6 из 19 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права