я на радиотучи последний раз терроид. транс на 500 ват взял за 300 руб каждый купил 4 штуки
я на радиотучи последний раз терроид. транс на 500 ват взял за 300 руб каждый купил 4 штуки
Пытливый ум -здоровый ум.
так это заводские! Если для себя делаешь - это не обязательное условие, красота нужна для товарного вида, или в случае высоких требований к трассировке и сложной конструкции. ИБП вполне спокойно можно уместить и на 1 слое. Поэтому для себя можно просто аккуратно все сделать, и будет счастье, в случае серийности еще проще, так как шаблон окупается + цена деталей оптовая.
ПС для себя ужедавно забыл про эти трансы, даже если не большие получаются, то тяжелые, и все преймущество класса Д в габаритах и массе скрадывается этим трансом.
Offтопик:
Максим, ты бы собрал активный саб ватт на 700 на 50Гц трансе? единственный плюс этого саба был бы в том что он не ездил
Последний раз редактировалось superamplifier; 28.03.2011 в 21:49.
superamplifier, а я плату от комповского ИБП использовал![]()
Вот только зачем он там!?
А вы проверьте осцилографом в розетке и увидете что там вч гуляет, сейчас телевизоры мониторы это все работает на импульсниках и плохо зафельтрированы, ведь не даром продают удленители с розетками с фильтром
А от моего ИИП помехи просто не смогут поступать в розетку так как я на дроселя провода не экономлю мотаю нежелея провода и нежелея кондеров
комплимент ёпт
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение в 22:43 ----------
это точно, там и без моего импульсник хер знает что, у отца приемник не работает возле разеток, какой-то треск...
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение в 22:44 ----------
стопудово саб ездитя уже проверил, когда ватт 250 вдуешь коробок начинает ерзаться
![]()
Ну для НЧ трансов ВЧ помеха не панацея, она туда просто не проходит т.к. индуктивность очень высокая, то бишь является фильтром, а у тебя на плате я не увидел ни дросселей, ни конденсаторов, ни ККМ, при мощности в 2 KW, отсюда выводы, надо источники правильные делать а не фильтры покупать!!!
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 29.03.2011 в 08:42.
Вот спецально не поленился нарисовать способы фильтрации ИИП ,я так могу добесконечности рисовать только в проге место нехвотило.
Вот,я свой стабилизированный ИИП буду фильтрировать как на рисунке под цифрой-1 один дросель на ИИП а двойной дросель будет на отдельной плате. А для IR2153 я мотал как нарисунке под цифрой-3 этот дросель очень хорошо фильтрировал.Эти все дроселя я мотаю на отечественных кольцах 40х25х11 2000
А самый лучший способ фильтрации это на рисунке под цифрой-7,тут уж точно грязь в розетку не полезет.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 29.03.2011 в 08:57.
Социальные закладки