Страница 5 из 19 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Усидчивый Аватар для AS79

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от Herald Посмотреть сообщение
    2-я тема - самая развлекательная "жвачная" попса с минимумом содержательности
    Руде-рик, а по-русски рыжик

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
    Для меня все просто.
    Наших прибыло
    Александр.
    Победа будет за нами.

Новичок

Тогда, как сказал коллега Майкл, можно многое не узнать (а интересно)
    А я думаю, что если делить музыку на жанры изначально, можно упереться в эти рамки и пропустить что-то хорошее, но принадлежащее тому жанру, который не принимаешь за серьезную музыку. Я предпочитаю сначала услышать, понять, прочувствовать и только потом проводить детальный анализ.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Редкость, что кто-то вспоминает CCR, обожаю
    Помимо Криденс было полно не менее классных команд в кантри-роке, Вы любите кантри-рок ? Могу создать тему и по нему и по саузерн-року, если интересно.....

Частый гость

А я думаю, что если делить музыку на жанры изначально, можно упереться в эти рамки и пропустить что-то хорошее, но принадлежащее тому жанру, который не принимаешь за серьезную музыку.
    Совершенно согласен, стараюсь по возможности этого не делать. Разве что, пропускаю жанры, которые хотел бы слушать на пенсии. Другими словами, просто не готов сейчас воспринимать (или уже прошёл).

и только потом проводить детальный анализ
    Значит, всё-таки, имеет значение, что они сыграли и как

Новичок
    Автор темы

А я думаю, что если делить музыку на жанры изначально, можно упереться в эти рамки и пропустить что-то хорошее, но принадлежащее тому жанру, который не принимаешь за серьезную музыку. Я предпочитаю сначала услышать, понять, прочувствовать и только потом проводить детальный анализ.
    Понимаете, дело в том, что рамки некоторых жанров узки, но когда жанры постоянно переплетаются меж собой ,вносятся элементы разных стилей , тогда получается интересные вещи, например тот же Клэптон играл и регги и поп-рок и блюз-рок, баловался с фанком, при чём никогда не играл чисто в одном стиле, это слышно, а интерес в том, чтобы облегчить выбор исполнителей, их же нужно искать, а чтобы искать нужны точки отсчёта, так мы приходим к пониманию необходимости своего собственного самообразования в изучении рок-музыки ( и не только рок )

Новичок

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Наших прибыло
    Да, прибыло.
    А зачем все усложнять? Музыка должна создавать настроение и если она справляется с этой задачей, не вижу смысла ее делить на жанры, кромсать и препарировать.

Новичок
    Автор темы

Наклёвывается ещё одна тема ** Формирование фонотеки-как становление меломана**

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение в 11:20 ----------

Да, прибыло.
    А зачем все усложнять? Музыка должна создавать настроение и если она справляется с этой задачей, не вижу смысла ее делить на жанры, кромсать и препарировать.
    Это в принципе не усложнение, а более углубленный интерес, не более того.

Новичок

Значит, всё-таки, имеет значение, что они сыграли и как
    Если они сыграли плохо, имеет. А если хорошо, то просто наслаждаешься музыкой и пусть весь мир подождет...

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    а интерес в том, чтобы облегчить выбор исполнителей, их же нужно искать, а чтобы искать нужны точки отсчёта, так мы приходим к пониманию необходимости своего собственного самообразования в изучении рок-музыки ( и не только рок )
    Иногда это помогает, хотя несколько раз я наталкивалась на что-то совершенно для себя новое случайно. Например, я достаточно скептически относилась к фолку. Поэтому обходила его стороной. Потом на каком-то форуме наткнулась на ссылку, послушала, понравилось. Теперь жалею, что раньше не услышала.

Новичок
    Автор темы

Ну вообще самое правильное , это найти в сети людей со сходными музыкальными интересами, тогда многое сложное становиться проще, только успевай записывать, что называется.
    Вообще, как не кажется это самое важное в сети это люди ! Люди важны , а не информация и сухие, голые факты. Мне кажется , это продуктивнее.....

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Что характерно, разговор от эстрады довольно быстро переместился в сторону музыки
    Отсюда напрашивается вывод, что эстрада в целом довольно унылая штука, и если бы не некоторые её представители, разговаривать бы вообще было не о чем.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Это потому, что эстрада - всего лишь приподнятый дощатый пол

Эстрада - Вид исполнительского искусства - представление на сцене небольших
    музыкальных, цирковых и т.п. номеров, обычно сопровождаемое конферансом.
    Немного не подходит к теме обсуждения, да? Никулин в своих книгах писал, что есть цирки трёх категорий, а есть (раньше был) ещё балаган. Там были представления типа "выходит мужик и выпивает аквариум с рыбками", бородатая женщина и т.п. После войны такое ещё встречалось. В моём представлении эстрада прочно ассоциируется со второсортными исполнителями, которые не смогли пробиться выше. Исполнители, которым по силам собрать зал на цельный концерт - уже не эстрада. Но я ослик, мне позволительно ошибаться.

Новичок

Хома Брут,если позволите, конкретизирую предыдущий свой пост:

АББА - это плохая эстрада или хорошая? По сравнению с менее успешными 15?
    АББА это хорошая эстрада. На грани перехода в категорию хорошей музыки.
    По моему этот спор не имеет смысла. Тто такое хорошая музыка и что такое плохая музыка
    каждый решает для себя, это реальность, данная нам через ощущения. И наша психологическая реакция на них.
    В определенном смысле хороший, годный артист\музыкант создает музыку которая тянет слушателя вверх.
    Это может быть и эстрадный артист\музыкант. Такой пример. Битлз в начале своей карьеры писали простенькие песенки,
    не отягощенные мелодикой и текстами. Помните видео с их концертов - толпы визжащих девочек, ничем не отличающихся от
    поклонниц НАНА и ласкового мая. Однако Битлы этот этап преодолели, и довольно быстро. Визгов на концертах стало меньше,
    хорошей музыки больше. А ведь могли бы и дальше писать про love me do . Тогда бы они стали 100% эстрадой. Но не стали.
    А когда музыка исполняется только для того чтобы вызвать визг мы и получаем эстраду.
    Правда, один и тот же стимул приедается, и толпа девочек находит другого кумира. Эстрада для мальчиков работает
    схожими методами. Тут российская эстрада впереди планеты всей - посчитайте, сколько певиц сменилось в Блестящих и Виагре.

Частый гость

Цитата Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
    АББА это хорошая эстрада. На грани перехода в категорию хорошей музыки.
    По моему этот спор не имеет смысла. Тто такое хорошая музыка и что такое плохая музыка
    каждый решает для себя, это реальность, данная нам через ощущения. И наша психологическая реакция на них.
    В определенном смысле хороший, годный артист\музыкант создает музыку которая тянет слушателя вверх.
    Это может быть и эстрадный артист\музыкант. Такой пример. Битлз в начале своей карьеры писали простенькие песенки,
    не отягощенные мелодикой и текстами. Помните видео с их концертов - толпы визжащих девочек, ничем не отличающихся от
    поклонниц НАНА и ласкового мая. Однако Битлы этот этап преодолели, и довольно быстро. Визгов на концертах стало меньше,
    хорошей музыки больше. А ведь могли бы и дальше писать про love me do . Тогда бы они стали 100% эстрадой. Но не стали.
    А когда музыка исполняется только для того чтобы вызвать визг мы и получаем эстраду.
    Но это ведь не так. С самого начала они не гнали фуфло. Please Please Me - серьёзная музыка - мерсибит, переделанный ритм-н-блюз. Девчонки ни при чём (они - следствие), требования к музыке были другие, высокие.

Новичок

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение

В моём представлении эстрада прочно ассоциируется со второсортными исполнителями, которые не смогли пробиться выше. Исполнители, которым по силам собрать зал на цельный концерт - уже не эстрада. Но я ослик, мне позволительно ошибаться.
    А выше это куда??? просто, случайно зашёл в тему, а тут всё интереснее и интереснее....

Новичок

Девчонки ни при чём (они - следствие)
    Девочки символизируют. Вы думаете они в Битлах видели
    мерсибит, переделанный ритм-н-блюз
    Нет, они видели сексуальных мальчиков на концерте которых можно поугарать.
    Они вполне могли двинуть по пути окучивания фанаток. И вот это и была бы эстрада. Коммерческая.

Частый гость

Хома, что ж Вы привязались к бедным группис женского пола... Их мальчики слушали тоже. И музыка хоть и коммерческая, но гениальная. А так получается "группешник низкосортный, потому что его послушал таксист, а не аудиофил" Причина-следствие? Что же Вам, спокойнее было, если бы их домохозяйки слушали, а не малолетки? Как было бы в другой жизни с музыкой мы не знаем, и вообще Битлы просуществовали всего ничего, никто из них до дешёвки потом не скатился.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение в 18:12 ----------

ps Поп-музыка в принципе и есть молодежная культура, отчего не перестаёт быть талантливой-гениальной.
    Синатра там или даже Абба - уже другой сегмент, для "умудренных опытом". Кстати! Вот и ещё одна сторона: к эстраде тяготеют слушатели зрелого возраста и далее. То есть, им нужна структурированная спокойная музыка, с поставленными голосами, негромким аккомпанементом, обязательным налётом сентиментальности... = ЭСТРАДА.

Новичок

Это я все к тому что есть разные виды восприятия музыки. Есть чувственно - экстатический. Как у этих девочек.
    Хорошая, высокая музыка не обращается к сексуально - чувственной сфере психики.

Частый гость

Хорошая, высокая музыка не обращается к сексуально - чувственной сфере психики.
    Нууууууууууууууууууууууууууу. Если уж аппаратура обращается к сексуально-чувственной сфере, то артисты - и подавно. Сексуальный агрегат?

или

Когда Вы слышите приятный женский вокал - это не к чувственной сфере обращено? Только к механическим вибрациям? Всё связано, долгая история и долгий разговор....

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение в 18:51 ----------

Хома Брут,а если не про любовь петь, о чём же тогда петь, про космонавтов? Я не согласен.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение в 18:55 ----------

Если бы у Битлз превалировала сексуальная составляющая на фоне бездарности - тогда я понимаю, но тут-то всё наоборот.

Новичок

Для таких мощных ламп слишком стенки близко. Проблемы с перегревом будут. Так что только чувство жалости.

Когда Вы слышите приятный женский вокал - это не к чувственной сфере обращено?
    Да, но чувственная сфера разная бывает.
    И сентиментальность которую вы упомянули это как раз довольно высоко по шкале.

Частый гость

Да, но чувственная сфера разная бывает.
    ОК, мысль понял. То есть, считаете ранний Битлз слащавыми, даже сальными = несерьёзными? (Аббу нет?).

Страница 5 из 19 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права