Страница 37 из 52 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2714)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Частый гость Аватар для Stream

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

Nitro,
    Не вопрос. Т26 решено исключить, тк у Дениса в прототипе Т33 влезает без проблем.

Offтопик:
    НО! Еще раз обращаю ваше внимание - я не уверен, что эти кольца - 100% то что нам надо, по материалу и диаметру подходят, а вот в самих параметрах я не разбираюсь...

Обновленный список:
    Epcos:

Ден 6
    Noll 4
    Dragun3 4
    Nitro 4
    Stream 2
    Vjumajlo 4
    Evgeny 2

Lepcos (дроссели)
    T 33*16,3*11,1 K52 (DT131-52)
    Stream 2
    Dragun3 4
    Nitro 4
    Noll 4
    Evgeny 2

T 22,9*14*9,53 K52 (DT90-52)
    Stream 2
    Dragun3 4
    Nitro 4
    noll 4
    Evgeny 2

###
    Приблизительный подсчет показывает, что стоимость R41 будет примерно 75 руб\шт, что помоему очень даже хорошо. Точней смогу сказать, когда выставят счет.

###
    На слаботочку подойдут такие?
    R 22,1*13,7* 6.35 N87 B64290-L638-X87
    Цена смешная - 13.23 руб\шт.
    Последний раз редактировалось Stream; 27.03.2011 в 18:04. Причина: Обновил для noll, Vjumajlo, Evgeny

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Это будет проще. С синхронизированными один раз связался- заколебался потом по ремонтам таскать
    Наступал на такую же граблЮ. Только ремонтировать приходилось самому, да ещё в самый неподходящий момент.
    Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Два отдельных ИБП каждый со свой 3225 своими ключами и трансом
    SG имеют лучшую повторяемость режимов в нижнем тепловом пределе, кроме того имеют специальние входы/выходы для синхронизации. Синхронизировать же TL-ки по входу Сt занятие неблагодарное потому, что даже в одной партии при температуре близкой к 0 градусов(+/-), одни отключаются раньше других. У меня была партейка из 10 корпусов CN, один из которых затыкался уже при +5, а другой тянул аж до -22. Думаю, итог работы такой "спарки" очевиден. Нужен обязательный подбор в пары, что не всегда, и не для всех возможно. Кстати, как ни крути, но SG тоже имеют температурный "разбег".
    ИМХО. Вообще-то мне не понятно решение на двух ШИМ-ах. Ведь управлять одним гараздо проще, схема проще, затраты меньше, геморроя меньше. Единственно чего больше - это возьни с разводкой psb при классической компановке "дубля" на два радиатора корпуса, да ещё на одностороннем текстолите. Но применение вертикально стоящего модуля ШИМ решает и эту небольшую проблемку.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Частый гость Аватар для noll

Здравствуйте.

Stream, исправьте пожалуйста:

1. Epcos 41mm N87 - 4шт.
    2. Lepcos (дроссели)
    T 33*16,3*11,1 K52 (DT131-52) - 4шт.
    T 22,9*14*9,53 K52 (DT90-52) - 4шт.

Спасибо.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Мм.. Пожалуй я тоже поучаствую.
    Stream, ты в Сургуте практически по центру нашей необъятной. Запиши-ка и мне 4 колечка 41,8. Куда закинуть денужки и сколько? Ну, чтобы не обидеть себя(тебя) любимого.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Stream, для слаботочной цепи лучше "гантели" пользовать, они бывают в продаже, уже с намоткой. Только сегодня брал 100мкгн по 20р.
    ЗЫ- по 52-му материалу- сегодня меня уверяли, что 26-й снят с производства, и взамен ему как раз идет 52-й. По всем параметрам подходит, только температурый коэф. чуть ниже, и для нашего случая, кмк, это не критично.

Vjumajlo,
    Добавил.
    Про денюжку напишу в пн-вт.
    .Ден.,
    Денис, про слаботочку я имел ввиду, что если захотим потом делать ИБП V2 с отдельным трансом для слаботочки (да и вобще у меня например есть желание помудрить с самодельным активным фильтром и предусилителем для Aux In, поэтому нужен будет миниатюрный маломощный ИБП). Или я чтото не так понял и это вобще не обсуждалось? Гантели ты наверно имел ввиду в роли мелких дросселей.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Зачем вам кольца материала 26 покупать, в любом современном АТХ уже из материала 52 есть - они получше. Ну а уж 26-х в старых много (желто-белые кольца).

Александр Котов,
    Ну, во-первых покупаем именно 52. Во-вторых у меня, например, нету возможности ковырять дохлые БП и ИБП, не работаю я с ними и не коллекционирую

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Stream, гантели предполагалось ставить после выпрямителя слаботочки в имеющемся ИБП. Там под них и место предусмотрено (L3,L4).

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Александр Котов,
    Ну, во-первых покупаем именно 52. Во-вторых у меня, например, нету возможности ковырять дохлые БП и ИБП, не работаю я с ними и не коллекционирую
    А у меня как раз есть несколько трупов надо сделать трепанацию.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Nitro, Вот вам в помощь для распознания найденного по цвету:
    Вложения Вложения

Начата сборка.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	27032011158.jpg 
Просмотров:	439 
Размер:	347.2 Кб 
ID:	118727

Отправляю заявку на заказ. Завтра вечером надеюсь поделиться с вами циферками.
    Надеюсь на сознательность всех

###

Epcos:
    Ден 6
    Noll 4
    Dragun3 4
    Nitro 4
    Stream 2
    Vjumajlo 4
    Evgeny 2
    <Frost> 3

Lepcos (дроссели)
    T 33*16,3*11,1 K52 (DT131-52)
    Stream 2
    Dragun3 4
    Nitro 4
    Noll 4
    Evgeny 2
    <Frost> 2

T 22,9*14*9,53 K52 (DT90-52)
    Ден 6
    Stream 2
    Dragun3 4
    Nitro 4
    noll 4
    Evgeny 2
    <Frost> 2
    Последний раз редактировалось Stream; 28.03.2011 в 20:27. Причина: Обновил T22 для Ден

Offтопик:
    Stream, Сообщи, каким образом лучше перевести деньги. Лично для меня предпочтительнее контакт или перевод на карточку.

и это, 6 колечек T 22,9*14*9,53 K52 (DT90-52) на меня тоже запиши

Обещанные циферки.
    ===============
    Во-первых новость номер раз, не очень хорошая. С почтой России ferrite.ru не работают, отправляют только транспортными компаниями. Точной суммы не назвали, но говорят 500-600 рублей. Хотя по моим подсчетам должно быть и того меньше, но тут я не могу ничего поделать, кто их там знает сколько они берут за упаковку и доставку до ТК. Отгрузят на следующей неделе во вторник, потом до 10 дней в пути, вобщем к середине апреля должны быть у меня.

Теперь цены, которые у меня получились:
    Epcos R41 N87: 80 руб\шт
    Lepcos R33 : 30руб\шт
    Lepcos R22 : 15руб\шт

Таким образом получились следующие суммы:
    Имя..........К оплате
    Ден..........570
    Noll..........500
    Dragun3....500
    Nitro.........500
    Vjumajlo....320
    Evgeny......250
    <Frost>.....330
    Stream......405

Плюс к этому добавьте почтовые расходы. Хочется отправить все первым классом, с трекингом, как делал Романофф. Но я не уверен, что все наши ништячки нормально поместятся в пакеты первого класса. Наверное я завтра схожу на почту и постараюсь выяснить что и сколько. Ориентировочно думаю будет 200руб.

По поводу оплаты. Единственный удобный для меня способ - банковский перевод на счет. Это можно сделать наверное в любом банке, но точно можно в сбере и Альфабанке, но в разных банках может быть разный процент. Реквизиты сообщу как только разберусь с почтой.

Вопросы? Предложения?
    Последний раз редактировалось Stream; 28.03.2011 в 21:12.

Завсегдатай

Stream, я немножко помогу тебе с информацией, вижу ты не часто связываешься с подобными мероприятиями
    Значит так, по пунктам:

С почтой России ferrite.ru не работают, отправляют только транспортными компаниями.
    Это очень хорошо. Быстрее и запросто может оказаться, что дешевле. 500-600р я думаю многовато, рублей 400 получится если грузовозовым или автотрейдингом, последним дешевле.

Хочется отправить все первым классом, с трекингом, как делал Романофф.
    Здесь есть финт ушами - Романов ленивый и очень занят на работе, мало у него свободного времени. Посему в свое время вычислил, что для малых весов первый класс стоит чуть-чуть дороже обычного отправления, но при этом заполнять нужно только сам пакет, или коробку. А для обычного отправления тебе надо написать на коробке, и на бумажке в двух экземплярах одно и тоже. Времени на это уходит - умом тронешься В пакеты все твои посылки влезут без вопросов. Да, еще - ваши веса проходят под бандероль, она дешевле посылки. Имей ввиду. 200р за пересылку - более чем обоснованная цена, дешевле не получится, если учесть стоимость упаковки и самого отправления.

Ребят, а колечки вам не поколотят? Почта - это такое уё.... У! Ё! Чтобы колечки доехали в целости даже до Благовещенска, надо принять какие-нибудь спец меры. Как-то закрепить на листе картона и вторым листом прикрыть ( бутер с ферритовыми кольцами... мдя..).

Завсегдатай

LepekhinV, как делать нефиг все это упаковывается в пупырчатую пленку, и две картонки И прыгать по посылке можно будет

Romanoff, Илья, точно! Про пупырчатый пакет не подумал. А кстати! Где их купить можно, эти пакеты?

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    И прыгать по посылке можно будет
    Дык Почта России только этим и занимается! И судя по всему с ними в этом деле сотрудничает стайка бегемотов...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Где их купить можно, эти пакеты?
    Если такие, в каких я платы рассылаю - то у нас на главпочтампте продаются, рублей по 30 чтоли за штуку... Но все равно нужна еще дополнительная упаковка в пупырку

Offтопик:
    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    И судя по всему с ними в этом деле сотрудничает стайка бегемотов...
    Мне на почте как то раз расколотила тетенька посылку, у меня на глазах. Пришлось устроить аццкий холивар, загнув раком всех, включая начальника отделения - зато теперь все такие шелковые, что ты! Улыбаются, всегда посылки посмотрят приходили ли еще помимо той что с извещением, сюси-пуси... А надо то было, всего лишь один раз вздрючить и почему наши люди не работают пока их не пнут?

Страница 37 из 52 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права