За что вы не любите старые резистивные 16-bit ЦАПы? Например TDA1311A и TDA1545
В даташитах у них очень хорошие параметры и стоят дёшево...
Не только SergioT...![]()
Правильная настройка PCM58 четырьмя потенциометрами достаточно сложна и требует усидчивости и аккуратности. Но в результате у микросхем без грейда можно получить линейность в пределах 17 разрядов, а с любым грейдом - все заявленные 18, эквивалентные физической разрядности микросхемы. В принципе, при наличии анализатора спектра можно настраивать линейность по критериям минимума интегрального уровня искажений полной шкалы и одновременно пропорционального изменения искажений с уменьшением уровня сигнала. К сожалению, регулировки взаимозависимы, поэтому подобный способ требует несколько десятков итераций с последовательным сужением зоны "поиска", но зачастую может оказаться более доступным, чем типовой даташитный.
Можно идти наоборот. Сначала установить только один потц - к 27 ноге, им установить минимальный уровень искажений тестового сигнала, скажем, -60...-80дБ, затем впаять потц к ноге 26 и, не трогая предыдущий - найти оптимальное положение для этого. И так далее - по 25 и, наконец по 24 ноге. Надо учесть, что при последовательной настройке от 27 к 24 ноге "ненастроенные" разряды должны быть физически отключены - либо нет самого потенциометра, либо резистора от его движка.
Это паять надо, а перемычки можно вручную... хотя, если помехи прямо так налезут на два маленьких штырька....
PCM63 уже перестали устраивать всех и захотелось геморра с подстройкой 58-ых?![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А, ну так это топовый девайс с высокой ценой и экономически оправданной полной ручной регулировкой. А ещё примеры есть? Один не в счёт. Он скорее как исключение... Жаль, величина конденсаторов в сборке по регулировочным ногам не указана. Видимо, они там не помешают, а в даташите об этом ни слова. Полез искать мануал...
Вместе с горсткой логики, опторазвязкой и не понятной IC CXD-8003S (тоже грейд S) - похоже на реклокинг.
Offтопик:
Кстати, посмотрите как у неё реализован spdif.
А я, к примеру, с ними вовсе не связывался никогда... Причин масса.
Последний раз редактировалось Elms; 24.03.2011 в 10:18.
Offтопик:
А что значит "адекватная цена" применительно этим (и другим, давно снятым с производства) микросхемам? По нынешним временам хоть за какую-нибудь цену их купить... За те же Black Gate адекватная была? Так теперь никакой нет.
Подстройка по четырем разрядам для PCM58 применялась также Accuphase. И блокировочные емкости на пинах подстройки устанавливала не только Сони.
SergioT, может, я не прав. Лучше бы опытом поделились, про особенности рассказали.... Со своего ракурса, так сказать...
Ну а какой опыт, берете и проверяете. Вот и весь опыт. ОУ поддельные встречал, например написано OPA627 а на самом деле например 5534 или что то типа того. Имитировать функционал 63-х или 58-х да еще так что настройка линейности действует именнно так как в оригинальных ну такого делать никто не будет
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Социальные закладки