Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 118

Тема: Выбор акустических проводов

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Выбор акустических проводов

Цитата Сообщение от Ryujin
    Пожалуйста, по минимуму: 25ГДН-4-4, 5ГДШ (овал), 6ГДВ-1. Если не нравится, можно подобрать и импорт любого такого же размера. Вот.
    Всё, сдаюсь, уел .
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай

AMUR,
    При направлении включения (в соответствии с маркировкой) источник >>>> приемник, кабель излишне подчеркивает высокочастотные составляющие и акцентирует внимание на них, ухудшается актикуляция басовых партий инструментов, мужской вокал становится какимто козлиным (например, был искажен голос тенора Андрио Бочелли), громкие партии инструментов выпячиваются, а тихие наоборот еле слышны. Но главное, страдает эмоциональность музыки. Вот такое мое субъективное впечатление.
    А какой длины отрезок изучался? Да и его погонять бы недельку, еще лучше - не слушая, а потом уже выводы.

Mosfet,
    А сделать из литца 1000х0,05 акустический это подвиг, по-моему . Я как представлю, что надо облудить как минимум 4000 жилок в эмалевой изоляции сечением 0,05 и ничего не порвать при этом, мне плохо делается
    Я кстати, вчера подвиг повторил. Итого 16.000 жилок. В общем это подвигом не считается. ЛЭПШД 1000х0.05, в белом шелке, по два в параллель таких в провод. 4 квадрата, в общем Лудится он даже легче, чем саундовские LS, паяльник 40Вт, припой, канифоль, прижал- прогрел-расплющил-провел, 10-15 сек чистого времени облудки на конец максимум. Ничего не рвется. В общем надо себя заставить. Только поначалу придется рвотный рефлекс подавить. Зато потом чудеса полезут

Частый гость Аватар для Разум

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    прижал- прогрел-расплющил-провел, 10-15 сек чистого времени облудки на конец максимум.
    А у меня вот не получается так ловко... Наверное у Вас литц в светолом лаке? У меня такой был, лудился легко. А нынче в темном лаке проводки... На лужение одного конца минут десять уходит. Зато играют!!! Вобщем нет альтернативы литцу 1000Х0,05. Хотел даже колонки внутри развести этим проводом, несмог разобрать .
    Кстати я пробовал их параелить, и биварингом вклюлчить, никакой разницы нет что два провода что четыре. Даже на солидной моще.

Новичок Аватар для AMUR

AMUR,
    А какой длины отрезок изучался? Да и его погонять бы недельку, еще лучше - не слушая, а потом уже выводы.
    Два кабеля 0,75м и 4,5м.
    Оба "прогреты" сигналом с диска Densen DeMagic в течение 72часов.

Завсегдатай

AMUR,
    Два кабеля 0,75м и 4,5м.
    Оба "прогреты" сигналом с диска Densen DeMagic в течение 72часов
    Тады ой А насколько разница проявляется между ними, разной длины? Я достал тут свои 25см обрубки, месяца 3 они в общей сложности играли, больше чем полгода не их не слушал, разницу в направлении так сходу и не улавливаю. И искажений каких-либо на вокалах тоже не отметил.

Разум, литц да, в светлом лаке, при нагреве лак превращается в черную жидкую гадость и "выдавливается" припоем на поверхность, ну а с нее в деревяху, на которой весь процесс протекает. В темном лаке и с толстыми жилами фигово лудился, но там тоже, прогреваешь дольше с большой каплей припоя, проводишь, он и отскакивает.
    Кстати я пробовал их параелить, и биварингом вклюлчить, никакой разницы нет что два провода что четыре. Даже на солидной моще.
    А меньшие сечения пробовал? Экспериментальным путем тут надо. И выводы сразу не делай. Поставил, какое то время послушал, потом поменял - послушал. Если по быстрому перекинуть-10сек послушать, еще раз перекинуть-10сек послушать, ее и не будет. Она вся - в ощущениях, т.е. при субьективно на первое впечатление одинаковом звуке, он либо вставляет, либо нет. Причем тоже не сразу начинаешь понимать, чего не хватает, а чего назойливо лезет по ушам, утомляет.
    Бивирингом надо с умом - одинаковым сечением смысла нет. Тут вся суть, что можно подобрать сечение, оптимально работающее в конкретном диапазоне. У лица, да и не только, четко выраженный эффет- при увеличении суммарного сечения тональный баланс соответсвенно ползет вниз. Тонкий - отлично сверху, но усушен бас, или его вообще нет, толстый - муть и туман в верхах и в глубине. Туда, на пищалку, что-нить не толще 1-1.5кв.мм, например 500х0.05, тыща все таки уже мутит. А на низ с двумя по 1000 в параллель бас по-красивше и более наполненный. У меня по крайней мере.
    Но если без бивиринга цеплять параллелить до 4х квадратов (2х1000х0.05), сверху слишком много мути.

Новичок Аватар для AMUR

AMUR, Тады ой А насколько разница проявляется между ними, разной длины? Я достал тут свои 25см обрубки, месяца 3 они в общей сложности играли, больше чем полгода не их не слушал, разницу в направлении так сходу и не улавливаю. И искажений каких-либо на вокалах тоже не отметил.
    Разница во влиянии на звук между LS 2.1 длиной 0.75м и 4.5м у меня несущественная, и выражается некотором огрублении звука при росте длины кабеля. Но тут все очень зависит от конкретной связки источник- усилитель, точнее реализации выхлопа источника и входа усилителя. А вот различия в направлении включения кабеля практически одинаковы при сравнении кабелей указанной длины и тут уже на схемотехнику никак не сослешся. Тут скорее дело в общем разрешении тракта и/или в самих слушателях.

Частый гость Аватар для Разум

Тонкий - отлично сверху, но усушен бас, или его вообще нет, толстый - муть и туман в верхах и в глубине. Туда, на пищалку, что-нить не толще 1-1.5кв.мм, например 500х0.05, тыща все таки уже мутит.
    Спасибо за разъяснения. Как только обзаведусь литцем потоньше, попробую его на верха.

А насколько разница проявляется между ними, разной длины? Я достал тут свои 25см обрубки, месяца 3 они в общей сложности играли, больше чем полгода не их не слушал, разницу в направлении так сходу и не улавливаю. И искажений каких-либо на вокалах тоже не отметил.
    Привет!
    Я тоже не слышу искажений на них, но нектороая грязь на ВЧ (очень незначительная) имеется. Зато бесподобная живая середина. Направление отчётливо слышно на этих кабелях при длине более 70-80 см. Чем эти шнурки короче, тем меньше заметны всякие артефакты: грязь, направление и т.п. Ессно, желательно использовать хорошие разъёмы (neutrik, cardas, canare) и качественный припой (wakotech, cardas). Альтернативу до 300$ за метровую пару этим межблочникам найти трудно (почти невозможно ).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Припой и Neutrik.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	7341  
    С уважением, Сергей.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Mosfet
    Привет!
    Я тоже не слышу искажений на них, но нектороая грязь на ВЧ (очень незначительная) имеется. Зато бесподобная живая середина. Направление отчётливо слышно на этих кабелях при длине более 70-80 см. Чем эти шнурки короче, тем меньше заметны всякие артефакты: грязь, направление и т.п. Ессно, желательно использовать хорошие разъёмы (neutrik, cardas, canare) и качественный припой (wakotech, cardas). Альтернативу до 300$ за метровую пару этим межблочникам найти трудно (почти невозможно ).
    Речь шла о тембральных искажениях вокала при одном из направлений включения кабеля.

Серединка я бы сказал не бесподобная, а такая, что если у кабеля нет такой, то ему место на помойке или в более простых примениях. Именно поэтому я и предлагаю использовать данный кабель, как эталонный в смысле точки отсчета, ниже которой по качеству звука не стоит опускаться ниже. Но кабели с более убедительной передачей середины я встречал не так уж и редко (но стоимость не радовала) в том числе и изготовленные самостоятельно. Главным достоинством кабеля является наличие хороших звуковых свойств в сочетании с более чем доступной ценой.

Звуковая чудесность RCA коннекторов Neutrik Profi и Сardas несколько преувеличена в сочетании с явно завышенными ценами. Да и на монтаж LS-2.1 на Neutrik Profi интересно было бы взглянуть, учитывая конструкцию данного разъема. Как и преувеличена аудиофильская ценность припоев Wakotech, Cardas. Достаточно попользоваться просто качественными (но не аудиофильскими) припоями Sn96Ag4, Sn96,5Ag3Cu0,5, Sn99,3Cu0,7 производства Radiel-Fondam, чтобы пожалеть об выброшенных на ветер деньгах затраченных на припои Wakotech или Cardas.

Это я не чтобы пободаться, а так, ради объективности.

Цитата Сообщение от AMUR
    Это я не чтобы пободаться, а так, ради объективности.
    Она (объективность) в отношении таких сугубо личных понятий как вкус и пристрастия невозможна в принципе .
    Цитата Сообщение от AMUR
    Главным достоинством кабеля является наличие хороших звуковых свойств в сочетании с более чем доступной ценой.
    Остановимся на этом.
    Цитата Сообщение от AMUR
    Да и на монтаж LS-2.1 на Neutrik Profi интересно было бы взглянуть,
    Мой шнурок LS2.1 сейчас у Jeen-а, как заберу сфоткаю и покажу. Ни малейших сложностей в монтаже Neutrik profi на LS2.1 я не заметил.
    Цитата Сообщение от AMUR
    Как и преувеличена аудиофильская ценность припоев Wakotech, Cardas. Достаточно попользоваться просто качественными (но не аудиофильскими) припоями Sn96Ag4, Sn96,5Ag3Cu0,5, Sn99,3Cu0,7 производства Radiel-Fondam, чтобы пожалеть об выброшенных на ветер деньгах затраченных на припои Wakotech или Cardas.
    Жалеть вообще ни о чём не надо. Что сделано, то сделано. У меня есть серебросодержащий бессвинцовый припой Asahi Sn96,5 Ag3,5 из Чип-и-Дипа. Я им всё и паяю, в основном, но скорее для того, чтобы свинцом не дышать. Важные точки (межблочники, например, входные каскады и цепи ОООС, акустику) паяю кардасом или вакой. При таком расходе мне их хватит надолго. Если ты слышишь направление провода, то применение хорошего припоя должен слышать не хуже. Спорить с тобой не буду, однако. Тему с припоями Костя Мусатов здесь уже затевал, кажется. А что за Радиель-Фондам такой и где его берут? Может он легко переигрывает все доргущие вакардасы, а я не знаю ничего ? А ещё (по секрету) я слышал, что в Молдавии есть один жутко секретный химик А. Воробьёв, который кроме всяких жиж и присыпок варит аудиофильский припой для страждущих. Может к нему лучше сгоняем ?
    С уважением, Сергей.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Mosfet
    Она (объективность) в отношении таких сугубо личных понятий как вкус и пристрастия невозможна в принципе .
    Остановимся на этом.
    Конечно, доля личных пристрастий всегда влияет на объективность оценок.

Мой шнурок LS2.1 сейчас у Jeen-а, как заберу сфоткаю и покажу. Ни малейших сложностей в монтаже Neutrik profi на LS2.1 я не заметил.
    Мой кабель, не самый лучший в целом, но очень хорошо передающий
    эмоциональную составляющую, что и хотелось проверить, вчера приехал к Олегу. Но он сейчас новыми Клангами увлечен, поэтому придется ждать, когда у него дойдут руки и до тестирования моего кабеля. По поводу сравнения LS 2.1 с Руллитами он здесь черкнул - http://www.classicaudio.ru/static.ph...cles_rullit_ic Наверняка, Вы это читали.

Меня смущает в использовании этого кабеля в сочетании с этими разъемами механическая фиксация самого кабеля в разъеме. Дело в том, что внешний диаметр кабеля составляет 8,3мм, а входное отверстие в колпачке разема 7,3мм, а сам внутренний цанговый пластиковый фиксатор не рассчитан на максимальный диаметр кабеля. Кроме того контактная площадка земляного контакта очень мала. Сам кабель очень жесткий и из-за этого все его изгибы будет непосредственно передавать механическое воздействие непосредственно на паяные констактные соединения кабеля и разъема, что не есть гуд. Проблемму можно немного
    смягчить поставив жесткую термоусадку поверх кабеля и самого разъема, и утоньшить его изоляцию за счет уменьшения ее толщины, но все равно не очень надежно получается. Думаю, лучше все же использовать разъемы рассчитанные на соответствующий диаметр кабеля и рассчитанные на его надежную фиксацию.

Жалеть вообще ни о чём не надо. Что сделано, то сделано. У меня есть серебросодержащий бессвинцовый припой Asahi Sn96,5 Ag3,5 из Чип-и-Дипа. Я им всё и паяю, в основном, но скорее для того, чтобы свинцом не дышать. Важные точки (межблочники, например, входные каскады и цепи ОООС, акустику) паяю кардасом или вакой. При таком расходе мне их хватит надолго. Если ты слышишь направление провода, то применение хорошего припоя должен слышать не хуже. Спорить с тобой не буду, однако. Тему с припоями Костя Мусатов здесь уже затевал, кажется. А что за Радиель-Фондам такой и где его берут? Может он легко переигрывает все доргущие вакардасы, а я не знаю ничего ? А ещё (по секрету) я слышал, что в Молдавии есть один жутко секретный химик А. Воробьёв, который кроме всяких жиж и присыпок варит аудиофильский припой для страждущих. Может к нему лучше сгоняем ?
    Мне Asahi Sn96,5 Ag3,5 тоже нравится по своему качеству и я его активно использую. Но в межблочных кабелях он проигрывает (в первую очередь по влиянию на звук) припою Radiel-Fondam Sn96Ag4, как проигрывают серебросодержащие Ваки и Кардасы. При этом его цена
    более демократична.
    Где его можно купить я писал здесь - https://forum.vegalab.ru/showthread....8434#post88434 Как я понял, Костя воспользовался этой информацией и прикупил себе оловянномедный припой этого производителя - https://forum.vegalab.ru/showthread....1938#post91938
    Думаю, что в припоях никакой химии не нужно вообще, а только очистка от посторонних примесей и нейтральность флюса, это не пропитка для динамиков.

Завсегдатай

Кстати, а кто чего делает с пружинками от Neutrik`ов, которые на кабель одеваются? На кабель их одевать или лучше сразу выкинуть? . А вместо них из термоусадки сопряжение изобразить? Они стальные, сволочи.

Новичок Аватар для AMUR

Кстати, а кто чего делает с пружинками от Neutrik`ов, которые на кабель одеваются? На кабель их одевать или лучше сразу выкинуть? . А вместо них из термоусадки сопряжение изобразить? Они стальные, сволочи.
    Зачем выкидывать, я из них, свинтив месте сделал закрепив ее в тяжелом основании и отгнув несколько верхних витков, сделал чудесный фиксатор всяких бумажек-записок и еще елочку технократическую соорудил используя зеленую бумагу.
    Оставлять нужно только металлическое кольцо, которое подпирает пластиковый фиксатор.
    С использованием термоусадки я делаю так. На саму поверхность кабеля одеваю кусочек термоусадки шириной 6мм, задвигаю его вплотную к уже собранному разъему и усаживаю, а поверх уже саму термотрубку, которая закрывает часть поверхности разъема и заходит на сам кабель на 1,5см (если кабель жесткий то больше). Термотрубка в случае жесткого кабеля используется толстостенная.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Новичок Аватар для AMUR

Максим, Ю.Пронин призывал всех познакомиться со второй частью
    статьи А.Машукова на хи-хи.ру еще 2го февраля. Я естественно
    статью прочел и нашел ее удручающей. Непонятно зачем человек ее написал - видно, что есть что сказать, но нет желания по теме высказаться, а все больше об личных разборках. Я это и отписал здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/50081

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

AMUR, по содержанию согласен, мне было интересно наблюдать как разные люди находят одинаковые закономерности

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от MaxMan
    AMUR, по содержанию согласен, мне было интересно наблюдать как разные люди находят одинаковые закономерности
    Согласен, мне это тоже было любопытно. Значит польза от статьи
    все же есть.

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Мутная статья. Особенно про магнитные свойства (говорю как химик, пишущий дисер по органическим магнетикам). Да и грамотность написания настораживает.

Соглашусь с тем, что поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями. Остальное на звук не влияет.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Droog_Andrey
    Соглашусь с тем, что поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями. Остальное на звук не влияет.
    Не знаю, что имеется ввиду Вами под остальное. Но кроме "поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями" еще очень многое и в самом проводнике и в диэлектрике, и во взимодействии их с ЭМ/ЭС полями и мн., мн. другое.

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Цитата Сообщение от AMUR
    Не знаю, что имеется ввиду Вами под остальное. Но кроме "поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями" еще очень многое и в самом проводнике и в диэлектрике, и во взимодействии их с ЭМ/ЭС полями и мн., мн. другое.
    Про наводки от полей - согласен, забыл. А в диэлектрике, помимо поверхности, прилегающей к проводнику, что важно?

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права