Всё, сдаюсь, уелСообщение от Ryujin
.
Всё, сдаюсь, уелСообщение от Ryujin
.
С уважением, Сергей.
AMUR,А какой длины отрезок изучался? Да и его погонять бы недельку, еще лучше - не слушая, а потом уже выводы.При направлении включения (в соответствии с маркировкой) источник >>>> приемник, кабель излишне подчеркивает высокочастотные составляющие и акцентирует внимание на них, ухудшается актикуляция басовых партий инструментов, мужской вокал становится какимто козлиным (например, был искажен голос тенора Андрио Бочелли), громкие партии инструментов выпячиваются, а тихие наоборот еле слышны. Но главное, страдает эмоциональность музыки. Вот такое мое субъективное впечатление.
Mosfet,
Я кстати, вчера подвиг повторил. Итого 16.000 жилок. В общем это подвигом не считается. ЛЭПШД 1000х0.05, в белом шелке, по два в параллель таких в провод. 4 квадрата, в общемА сделать из литца 1000х0,05 акустический это подвиг, по-моему . Я как представлю, что надо облудить как минимум 4000 жилок в эмалевой изоляции сечением 0,05 и ничего не порвать при этом, мне плохо делаетсяЛудится он даже легче, чем саундовские LS, паяльник 40Вт, припой, канифоль, прижал- прогрел-расплющил-провел, 10-15 сек чистого времени облудки на конец максимум. Ничего не рвется. В общем надо себя заставить. Только поначалу придется рвотный рефлекс подавить. Зато потом чудеса полезут
![]()
А у меня вот не получается так ловко... Наверное у Вас литц в светолом лаке? У меня такой был, лудился легко. А нынче в темном лаке проводки... На лужение одного конца минут десять уходит. Зато играют!!!Сообщение от Эx, залужу...
Вобщем нет альтернативы литцу 1000Х0,05. Хотел даже колонки внутри развести этим проводом, несмог разобрать
.
Кстати я пробовал их параелить, и биварингом вклюлчить, никакой разницы нет что два провода что четыре. Даже на солидной моще.
Два кабеля 0,75м и 4,5м.Сообщение от Эx, залужу...
Оба "прогреты" сигналом с диска Densen DeMagic в течение 72часов.![]()
AMUR,Тады ойДва кабеля 0,75м и 4,5м.
Оба "прогреты" сигналом с диска Densen DeMagic в течение 72часовА насколько разница проявляется между ними, разной длины? Я достал тут свои 25см обрубки, месяца 3 они в общей сложности играли, больше чем полгода не их не слушал, разницу в направлении так сходу и не улавливаю. И искажений каких-либо на вокалах тоже не отметил.
Разум, литц да, в светлом лаке, при нагреве лак превращается в черную жидкую гадость и "выдавливается" припоем на поверхность, ну а с нее в деревяху, на которой весь процесс протекает. В темном лаке и с толстыми жилами фигово лудился, но там тоже, прогреваешь дольше с большой каплей припоя, проводишь, он и отскакивает.
А меньшие сечения пробовал? Экспериментальным путем тут надо. И выводы сразу не делай. Поставил, какое то время послушал, потом поменял - послушал. Если по быстрому перекинуть-10сек послушать, еще раз перекинуть-10сек послушать, ее и не будет. Она вся - в ощущениях, т.е. при субьективно на первое впечатление одинаковом звуке, он либо вставляет, либо нет. Причем тоже не сразу начинаешь понимать, чего не хватает, а чего назойливо лезет по ушам, утомляет.Кстати я пробовал их параелить, и биварингом вклюлчить, никакой разницы нет что два провода что четыре. Даже на солидной моще.
Бивирингом надо с умом - одинаковым сечением смысла нет. Тут вся суть, что можно подобрать сечение, оптимально работающее в конкретном диапазоне. У лица, да и не только, четко выраженный эффет- при увеличении суммарного сечения тональный баланс соответсвенно ползет вниз. Тонкий - отлично сверху, но усушен бас, или его вообще нет, толстый - муть и туман в верхах и в глубине. Туда, на пищалку, что-нить не толще 1-1.5кв.мм, например 500х0.05, тыща все таки уже мутит. А на низ с двумя по 1000 в параллель бас по-красивше и более наполненный. У меня по крайней мере.
Но если без бивиринга цеплять параллелить до 4х квадратов (2х1000х0.05), сверху слишком много мути.
Разница во влиянии на звук между LS 2.1 длиной 0.75м и 4.5м у меня несущественная, и выражается некотором огрублении звука при росте длины кабеля. Но тут все очень зависит от конкретной связки источник- усилитель, точнее реализации выхлопа источника и входа усилителя. А вот различия в направлении включения кабеля практически одинаковы при сравнении кабелей указанной длины и тут уже на схемотехнику никак не сослешся. Тут скорее дело в общем разрешении тракта и/или в самих слушателях.Сообщение от Эx, залужу...
Спасибо за разъяснения. Как только обзаведусь литцем потоньше, попробую его на верха.Сообщение от Эx, залужу...
Привет!Сообщение от Эx, залужу...
Я тоже не слышу искажений на них, но нектороая грязь на ВЧ (очень незначительная) имеется. Зато бесподобная живая середина. Направление отчётливо слышно на этих кабелях при длине более 70-80 см. Чем эти шнурки короче, тем меньше заметны всякие артефакты: грязь, направление и т.п. Ессно, желательно использовать хорошие разъёмы (neutrik, cardas, canare) и качественный припой (wakotech, cardas). Альтернативу до 300$ за метровую пару этим межблочникам найти трудно (почти невозможно).
С уважением, Сергей.
Речь шла о тембральных искажениях вокала при одном из направлений включения кабеля.Сообщение от Mosfet
Серединка я бы сказал не бесподобная, а такая, что если у кабеля нет такой, то ему место на помойке или в более простых примениях. Именно поэтому я и предлагаю использовать данный кабель, как эталонный в смысле точки отсчета, ниже которой по качеству звука не стоит опускаться ниже. Но кабели с более убедительной передачей середины я встречал не так уж и редко (но стоимость не радовала) в том числе и изготовленные самостоятельно. Главным достоинством кабеля является наличие хороших звуковых свойств в сочетании с более чем доступной ценой.
Звуковая чудесность RCA коннекторов Neutrik Profi и Сardas несколько преувеличена в сочетании с явно завышенными ценами. Да и на монтаж LS-2.1 на Neutrik Profi интересно было бы взглянуть, учитывая конструкцию данного разъема.Как и преувеличена аудиофильская ценность припоев Wakotech, Cardas. Достаточно попользоваться просто качественными (но не аудиофильскими) припоями Sn96Ag4, Sn96,5Ag3Cu0,5, Sn99,3Cu0,7 производства Radiel-Fondam, чтобы пожалеть об выброшенных на ветер деньгах затраченных на припои Wakotech или Cardas.
Это я не чтобы пободаться, а так, ради объективности.
Она (объективность) в отношении таких сугубо личных понятий как вкус и пристрастия невозможна в принципеСообщение от AMUR
.
Остановимся на этом.Сообщение от AMUR
Мой шнурок LS2.1 сейчас у Jeen-а, как заберу сфоткаю и покажу. Ни малейших сложностей в монтаже Neutrik profi на LS2.1 я не заметил.Сообщение от AMUR
Жалеть вообще ни о чём не надо. Что сделано, то сделано. У меня есть серебросодержащий бессвинцовый припой Asahi Sn96,5 Ag3,5 из Чип-и-Дипа. Я им всё и паяю, в основном, но скорее для того, чтобы свинцом не дышать. Важные точки (межблочники, например, входные каскады и цепи ОООС, акустику) паяю кардасом или вакой. При таком расходе мне их хватит надолго. Если ты слышишь направление провода, то применение хорошего припоя должен слышать не хуже. Спорить с тобой не буду, однако. Тему с припоями Костя Мусатов здесь уже затевал, кажется. А что за Радиель-Фондам такой и где его берут? Может он легко переигрывает все доргущие вакардасы, а я не знаю ничегоСообщение от AMUR
? А ещё (по секрету) я слышал, что в Молдавии есть один жутко секретный химик А. Воробьёв, который кроме всяких жиж и присыпок варит аудиофильский припой для страждущих. Может к нему лучше сгоняем
?
С уважением, Сергей.
Конечно, доля личных пристрастий всегда влияет на объективность оценок.Сообщение от Mosfet
Мой кабель, не самый лучший в целом, но очень хорошо передающийМой шнурок LS2.1 сейчас у Jeen-а, как заберу сфоткаю и покажу. Ни малейших сложностей в монтаже Neutrik profi на LS2.1 я не заметил.
эмоциональную составляющую, что и хотелось проверить, вчера приехал к Олегу. Но он сейчас новыми Клангами увлечен, поэтому придется ждать, когда у него дойдут руки и до тестирования моего кабеля. По поводу сравнения LS 2.1 с Руллитами он здесь черкнул - http://www.classicaudio.ru/static.ph...cles_rullit_ic Наверняка, Вы это читали.
Меня смущает в использовании этого кабеля в сочетании с этими разъемами механическая фиксация самого кабеля в разъеме. Дело в том, что внешний диаметр кабеля составляет 8,3мм, а входное отверстие в колпачке разема 7,3мм, а сам внутренний цанговый пластиковый фиксатор не рассчитан на максимальный диаметр кабеля. Кроме того контактная площадка земляного контакта очень мала. Сам кабель очень жесткий и из-за этого все его изгибы будет непосредственно передавать механическое воздействие непосредственно на паяные констактные соединения кабеля и разъема, что не есть гуд. Проблемму можно немного
смягчить поставив жесткую термоусадку поверх кабеля и самого разъема, и утоньшить его изоляцию за счет уменьшения ее толщины, но все равно не очень надежно получается. Думаю, лучше все же использовать разъемы рассчитанные на соответствующий диаметр кабеля и рассчитанные на его надежную фиксацию.
Мне Asahi Sn96,5 Ag3,5 тоже нравится по своему качеству и я его активно использую. Но в межблочных кабелях он проигрывает (в первую очередь по влиянию на звук) припою Radiel-Fondam Sn96Ag4, как проигрывают серебросодержащие Ваки и Кардасы. При этом его ценаЖалеть вообще ни о чём не надо. Что сделано, то сделано. У меня есть серебросодержащий бессвинцовый припой Asahi Sn96,5 Ag3,5 из Чип-и-Дипа. Я им всё и паяю, в основном, но скорее для того, чтобы свинцом не дышать. Важные точки (межблочники, например, входные каскады и цепи ОООС, акустику) паяю кардасом или вакой. При таком расходе мне их хватит надолго. Если ты слышишь направление провода, то применение хорошего припоя должен слышать не хуже. Спорить с тобой не буду, однако. Тему с припоями Костя Мусатов здесь уже затевал, кажется. А что за Радиель-Фондам такой и где его берут? Может он легко переигрывает все доргущие вакардасы, а я не знаю ничего? А ещё (по секрету) я слышал, что в Молдавии есть один жутко секретный химик А. Воробьёв, который кроме всяких жиж и присыпок варит аудиофильский припой для страждущих. Может к нему лучше сгоняем
?
более демократична.
Где его можно купить я писал здесь - https://forum.vegalab.ru/showthread....8434#post88434 Как я понял, Костя воспользовался этой информацией и прикупил себе оловянномедный припой этого производителя - https://forum.vegalab.ru/showthread....1938#post91938
Думаю, что в припоях никакой химии не нужно вообще, а только очистка от посторонних примесей и нейтральность флюса, это не пропитка для динамиков.
Кстати, а кто чего делает с пружинками от Neutrik`ов, которые на кабель одеваются? На кабель их одевать или лучше сразу выкинуть?. А вместо них из термоусадки сопряжение изобразить? Они стальные, сволочи.
![]()
Зачем выкидывать, я из них, свинтив месте сделал закрепив ее в тяжелом основании и отгнув несколько верхних витков, сделал чудесный фиксатор всяких бумажек-записок и еще елочку технократическую соорудил используя зеленую бумагу.Сообщение от Эx, залужу...
Оставлять нужно только металлическое кольцо, которое подпирает пластиковый фиксатор.
С использованием термоусадки я делаю так. На саму поверхность кабеля одеваю кусочек термоусадки шириной 6мм, задвигаю его вплотную к уже собранному разъему и усаживаю, а поверх уже саму термотрубку, которая закрывает часть поверхности разъема и заходит на сам кабель на 1,5см (если кабель жесткий то больше). Термотрубка в случае жесткого кабеля используется толстостенная.
Думаю будет интересно
http://www.proning.ru/mishukov1.htm
http://www.proning.ru/mishukov2.htm
Максим, Ю.Пронин призывал всех познакомиться со второй частью
статьи А.Машукова на хи-хи.ру еще 2го февраля. Я естественно
статью прочел и нашел ее удручающей. Непонятно зачем человек ее написал - видно, что есть что сказать, но нет желания по теме высказаться, а все больше об личных разборках. Я это и отписал здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/50081
AMUR, по содержанию согласен, мне было интересно наблюдать как разные люди находят одинаковые закономерности![]()
Согласен, мне это тоже было любопытно. Значит польза от статьиСообщение от MaxMan
все же есть.![]()
Мутная статья. Особенно про магнитные свойства (говорю как химик, пишущий дисер по органическим магнетикам). Да и грамотность написания настораживает.
Соглашусь с тем, что поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями. Остальное на звук не влияет.
Не знаю, что имеется ввиду Вами под остальное. Но кроме "поверхность проводника должна быть гладкой, чистой и не должна контачить с химически активными поверхностями" еще очень многое и в самом проводнике и в диэлектрике, и во взимодействии их с ЭМ/ЭС полями и мн., мн. другое.Сообщение от Droog_Andrey
![]()
Про наводки от полей - согласен, забыл. А в диэлектрике, помимо поверхности, прилегающей к проводнику, что важно?Сообщение от AMUR
Социальные закладки