Максим Владимирович,Offтопик:
Очень красиво
Максим Владимирович,Offтопик:
Очень красиво
Привет всем) как у вас тут нового ничего не придумали? А то я уже в армии до января... А хочется попаять... Сорри за офф
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 20.03.2011 в 18:33.
Максим Владимирович, а вы по какой схеме плату паяете?
Буня, по схеме А. Королькова (файл 26) немного добавив в нее нужных мне "опций".![]()
вроде суперамплифер выкладывал плату палника, где ir2184 smd, остальное в отверстия. собрал, включаю, защита срабатывает на БП, адски калятся транзисторы (irf540). Выпаял их, стал смотреть, где что. Генератор тока работает, стаб на 13в тоже. Даж не знаю, что думать...у всех работает кроме меня![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
досконально пока нет. местами сверяла что там косяки есть?
С уважением,
Михаил.
что касается конденсаторов по питанию, то лучше применить связку электролит - пленка-керамика. Причем керамические лучше напаять прямо на выводы выходных транзисторов. Также на верхнем плече драйвера есть керамика 0.1u, а на нижнем? Поэтому берешь и напаиваешь 0.1u на первый пин драйвера относительно -B.
superamplifier, вроде не переделанную делал. возможно детали косячные. почти все выпаял с плат...надо искать
С уважением,
Михаил.
кто нибудь делал адаптивный deadtime (драйвер дискретный)?
На первый пин, т.е. между IN и -B? Там только стаб на 6V. 0,1u есть только между 6 и 8 ногами (VS и VB), а так же между SD и -B.
Кажется, я нашел кое какое решение! "кажется" именно потому что успел понаблюдать всего секунду, а потом коротнул и снова вышиб ключи (надеюсь что только их). Смысл в том что между затвором и истоком я подцепил кондер 68n 100V! Чудеса какие- то, я думал что добавочная ёмкость это, наоборот, плохо. Напомню что затвор IRF540N к драйверу IR2184 подключен через 20 Ом резистор, шунтированный диодом SF18. Так же напомню что борсь я вот с этим глюком, который проявляется только под нагрузкой (чем меньше Rнагр, тем больше и раньше глюк)![]()
Последний раз редактировалось orion777; 22.03.2011 в 00:26.
Красным выделено
Социальные закладки