Offтопик:
фигасе ты балуешься
Offтопик:
фигасе ты балуешься
1.5 кВт дома это очень много
тут дело не в мощности в акустике. есть колонки которые при 100Вт играют ого-го, а есть те что надо пол кило дуть. так же 75гдн сравнить с ЖБЛ - разница как велосипед и машина. ЖБЛ гухают уже при 20Вт, 75гдн чтобы услышать более-менее надо сотню подавать. а про звук вообще молчу
у меня мид бас MAG1523 все стены дрожат
Тогда чего ожидать от этогоhttp://audiosila.com/product/dinamik-mag-m1580/
superamplifier тыж хотя-бы чувствительность динов то учитывай!(у ГДН75 оно 86Дб всего и 87дБ у двухкатушечных) А потом ещё много параметров, в т.ч. сильно на "производительность" динамика влияет его акустические оформление. А потом ещё подумай сколько при таких мощностях теряется на кабеле, особенно если сабы 2 Ом.
Привет, собрал усь на тда8920 по печатке С. Кузнецова, включаю (без сигнала) - в динамиках типа щелчков (как когда DT в юсд не так выставлен), дросели на выходе на стержнях по 33 витка (23мкг), провод 0,8. Плату отмыл не очень хорошо - может из-за этого (завтра еще попробую отмыть под деталями). Или просто надо частоту как-то подстроить? Осцил есть, только им еще не пользовался (купил только).
там даже без оформления видно кто на что способендостаточно включить ии посмотреть.
сколько? я проверял на проводе длиной 1,5м сечением 1,5мм.кв. За 75 гдн вообще молчу те 200Вт вообще ничего не значат, а там где даже 500Вт ничего не пропадет. Когда нарузил 900Вт - уже заметно.
Этот ещё лучше ))) http://audiosila.com/product/dinamik-mag-m1802/
Мне довелось послушать 18 дюймовку в домашних условиях. ))) Низы такие, словно в пропасть падаешь, словно вокруг всё плывёт а внутри замирает
Правда это было в частном доме. А в квартире с такими колоннадами попытку испытать их возможности соседи могут принять за акцию терроризма![]()
Та ну,слушать будиш на 1вом а мебель трусится будит на 5том,
мне для халтур посоветовали тот взять я купил,
конструкция не раз была проверена на мероприятиях,цена-вес-охлаждение-простота сборки наверное сомое лудшее для халтур .
Беги, не пожалеешь!Вещь!
Правда я слышал их не в сабе, а в нормальных АС. С тех пор питаю стойкое презрение к сабам )). Ещё ни одного не слышал, который бы меня устроил.
Нормальными те АС правда можно назвать с трудом, НЧ боксы со шкаф размером, еле в двери пролезают )))
пальник должен на +/-32В заводится? Питание на микре 12В относительно - питания.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение в 23:06 ----------
Может кто дать напряжения в контрольных точках? А то у меня при питании +/-32В на 1й ноги гдето -26В (отн. земли) и там ещё бегают импульсы (в сторону плюса) амплитудой каких вольт 10 наверное. Как вход коротишь - импульсы пропадают. А больше ничего нет нигде! Что делать, куда копать!?
Ну вот что у меня получилось:
напряжение питания +/-32В. Усилок - пальник с печатки с защитой. Запустить микру удалось обрезав дорожку к ножке SD. Ну и терь при вкл/выкл щелкает, взвизгиваеи т .п.
При доведении выходного сигнала до размаха ~ 30V (без нагрузки) начинает трещать дроссель, на осцилле резко появляется клиппинг (т.е. вот вроде был чистый синус, чуть ещё больше - и клиппинг такой что размах сигнала стал меньше). Долго не стал держать - страшно, так чт опонаблюдать не успел. С нагрузкой в клип срывается ещё раньше, но нормально ещё не посмотрел - ночь и не пошумишь.
В какую сторону копать?
Или ошибка в схеме, или разводка с монтажом плохие - на дорожку к выводу SD попадает наводка, вот она и не запускается. Или вообще там команда SD постоянно стоит из-за ошибки в схеме или в номиналах деталей.
Дроссель зелёный, значит, в усилителе должен быть обязательно с зазором.При доведении выходного сигнала до размаха ~ 30V (без нагрузки) начинает трещать дроссель, на осцилле резко появляется клиппинг (т.е. вот вроде был чистый синус, чуть ещё больше - и клиппинг такой что размах сигнала стал меньше). Долго не стал держать - страшно, так чт опонаблюдать не успел.
Если трещит без нагрузки, то есть, когда нет НЧ-составляющей в токе дросселя, то может срывается генерация?
Сколько витков намотали, какой зазор?
Кстати, если в два слоя, то мотать желательно так, как на картинке в Ваших сообщениях выше. Это полезно с точки зрения паразитной межвитковой ёмкости и с точки зрения защиты от пробоя изоляции. Между началом и концом дросселя амплитуда ВЧ-напряжения составляет сумму напряжений плеч питания. А это неприятно для изоляции провода.
Поэтому в хорошем дросселе провода между началом и концом обмотки не пересекаются. Кроме того, в хорошем дросселе, сердечник и провод подобраны таким образом, что обмотка помещается в один слой. Дело в том, что намотать на тор обмотку в два слоя как показано на рисунке сложно.
Смотрите, правильно ли Вы сделали дроссель и не срывается ли генерация.С нагрузкой в клип срывается ещё раньше, но нормально ещё не посмотрел - ночь и не пошумишь.
Ну, блин, не дождусь помощи видно![]()
Социальные закладки