Offтопик:

Сообщение от
ZugDuk
Уточню. У меня оно в исполнении IRFP240. С 1058 энергетики наверняка меньше будет. С 1058 я конечно же попробую, только по 3 шт в параллель.
Пока послушал с IRFP240, IRF520 и по одной 2SK1058.
В общем уверенней всех звучит с IRFP240. С ним есть динамика он тянет мощу, т.е. хочется слушать громко и радоваться

. В целом он и более всех музыкальный.
С IRF520 слушать вообще никак невозможно. Он тупо ничего не тянет и даже на маленькой громкости начинает "орать". Хотя если совсем тихо сравнивать, то у него звук прозрачней, чем у 240. Самый не музыкальный - слушать совсем не хочется.
2SK1058 однозначно лучше всех звучит на СЧ. Но имеется склонность свалиться в крик на большой громкости. И тоже, как и 520 не тянет динамику. Ее собственно нет. По этому и не очень музыкально играет, хотя и пытается показать себя на средних частотах.
Ну собственно про 1058 все было ясно заранее. Их нужно минимум 3 штуки впараллель лепить.
Еще не упустил возможность сравнить в чем отличие режима АБ от А. Пробовал это только на IRF520 и SK1058. IRF520 при токе 100 мА даже чуть предпочтительней, чем в чистом А, потому что не так сильно орет. Но в его звуке появляется небольшой жестяной окрас. На фоне общих воплей он практически ничего не портит. Что интересно, что 1058 такого жестяного окраса не имеет, посему пришлось послушать по внимательней. С уменьшением тока покоя звук просто стормаживается и застревает где то внутрях транзистора

Теряется какая то низкоуровневая информация. Вроде бы все ничего, но слушать не хочется. С большим током покоя на СЧ он
поет, т.е. звук плавнее
течет. Причем мне показалось, что дело не в А или АБ, а тупо в величине тока покоя. Чем больше, тем певучей

АБ в случае 1058 конечно проявляет себя, но как то не очень активно - явной жести в звуке нет.
Социальные закладки