Что такое RMS номинальное?
не пойму. у меня 4 клетки по 20В - итого 80В по осцилу, 80/1,41=63В действующего и столько же (60В) показывает прибор. откуда 35В Вы взяли? По Вашему у меня на выходе 300Вт - этого быть не может. та банка за 15 сек. уже начинает кипеть и заметно свет мигает - это никак не 300Вт.
RMS - среднеквадратичное или действующее, я насчитал 5 клеток по вертикали - это при делителе 20 в - 100 вольт размах, значит амплитудное значение 50в(половина размаха), RMS или действующее будет 35 вольт. Посмотри, может у тебя на осциллографе на переключателе делителя плавная регулировка скручена.
питание на ХХ +-84В, проседает до 75В при макс нагрузке. Там 50В на выходе - еще чистый, потом уже потихоньку обрезается... Может часть поблем с ограничением вносит дроссель RM12 N87, 100мкГн. Как понял для него такая мощность многовато.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение в 08:03 ----------
я не особо разбераюсь что там в том осциле, но нужн что-то делать, потому что я мог мерять только низкие частоты, а вот уже что на затворах у меня померять не могу![]()
когда дроссель начинает насыщаться осциллограммы несколько иначе (как бы широко залитые гребни получаются) IMHO.Профессионалы поправят. Сердечник RM12 должен держать ток в 30 А . Все упирается в правильный расчет зазора и количества витков ну и его нагрев.На большие токи лучше всетаки RM14 применять.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 06.03.2011 в 11:53.
Если на кольце я думаю можно и так мотать.Я немогу вспомнить было давно я такойже намоткой чтото мотал вроди бы транс для автогенераторного ИБП,или я так мотал на сетевой трансформатор на торойдальном ленточном магнитопроводе но я точно помню что я мотал таким способом.И еще я когда вскрывал заводской усилитель на 2канала по 250w там был сетевой транс и намотка была имено такая на ленточном торойдальном.
Я думаю можно и дросель так мотать.
только что включил колонки 2 Ом на выходе 800Вт. Звук просто сказка - бассы - это нечто, их не так слышишь как чувствуешь что пол "уходит", все шкафы дома ездят, очень доволен результатом!
Радиаторы на ИБП можно было раза в 3 меньше делать, в усилке раза в полтора, всеравно не греются.
Социальные закладки