Всем доброго времени суток.
Немного истории: Был у меня CD Pioneer-705, в котором заменил выход на AD712 с неполярным электролитом Jamicon; после данного твика, звучание плеера по аналогу было лучше, чем через внутренний ЦАП ресивера Sony STR-DB790 и на уровне CD Sony-920. Я был доволен. И вот, сбылась давняя мечта аудиоидиота, удалось приобрести Pioneer-904 - так сказать потолок, и после продажи 705-го, появилась возможность легализовать покупку в семье. Однако меня ждало разочарование – звучание потолочного пионера (если не считать недоступный PDS-06) по аналогу было заметно хуже, чем по цифре того же ресивера. Начались долгие поиски и знакомство с форумами по твику, а также прорисовка и составление схемы потрохов 904-го.
Как я понял она практически мало отличается от схемы обсуждаемого 802-го, и наметились шаги улучшения:
1. Питание (диоды шотки; эл. конденсаторы большей емкости; шунтирование танталом и керамикой цифровых микрух; отдельный тор на Клока; возможно изготовление нового стабилизатора для выхлопа на базе М5230+высокочастотный транзистор);
2. Изготовление Клока по схеме Гладышева;
3. Изготовление нового выхлопа без буферного конденсатора с сервомикросхемой.
В связи с тем, что я опоздал со своим приобретением года на 4, уважаемые твикеры пионеров (Dev, ТТоляныч, Alex013, Painmailer…) плавно перешли к ЦАПостроению и очень многие ссылки уже не работают, OLL помогите пожалуйста в решении вопросов:
1. Стоит ли заморачиваться, собирая «правильный» выход для PD2028B на четырех микрухах (не считая серво) на канал, или достаточно замены 5532D на переходник с двумя AD825;
2. Оставлять на выходе две микрухи, или лучше собрать свой фильтр на одной, если да, то пожалуйста посоветуйте отработанную схему.
Буду очень признателен за любую конструктивную мысль, поскольку в ЦАПостроение влезать не хочу (отсутствие достаточного опыта изготовления цифровых устройств).
Социальные закладки