Страница 13 из 741 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: D class для саба.

TDA во второй схеме буду увеличивать deadtime увеличив номинал R16 и запаралелив его кондером 1000рf. Может что то из этого и получиться.

[ADDED=iDIOD]1137101914[/ADDED]
    TDA, по первой схеме по идее что бы включился нижний mosfet нам надо отриц. полуволна, тогда T2 будет закрыт и падение на R2 будет меньше, и Т3 закроется и 12 вольт через R4 попадут на LIN и нижний mosfet откроется. Сейчас проверил падение на R2 45мВ при отриц. на входе,а Т3 открыт значит он помер. Блин продает же брак в магазинах за ними все проверять надо
    Последний раз редактировалось iDIOD; 13.01.2006 в 00:38.

Сегодни я проверил усилок по схеме запараллелив R16 кондером 1000рF mosfetы грелись меньше , причем минимальна частота которую можно было выставить стала 34 Кгц,мощность оказалась в районе 35-40 ватт на 4 омку при питании _+28 вольт и частоте 320 Кгц,не густо наверно все таки из за сквозного тока. Звук оказался окрашен по верхам , но бас мне очень и очень понравился лучше чем на LM3886 . А теперь самое смешное, угадайте на каком операционике усь работал? Да на поршивом TL082.

iDIOD, а вы всё ещё пользуете оу вместо компаратора?

IVX, ну бедному студенту тут на пиво не хватает, а каком дорогущем компараторе речь
    А вообще компартором не откроешь нижний mosfet по это схеме.(нужна отрицательна полуволна)

iDIOD ок, а в чём вам видится проблема использовать двухполярное питание и для компаратора тоже?

IVX, так естественно с двухполярным питанием ,но сигнал с выхода компаратора идет относительно земли или "1" положительно питание, или 0 сама земля точнее небольшое полож. питание, а не относительно "-" питания. Скачайте любую pdf по компараторам и увидете в принципиальной схеме что все идет относительно земли. А двухполярка в компараторе нам нужна если к примеру нам надо сравнивать два отриц.
    относительно земли напряжения

это обманулись вы, iDIOD, нет такой проблемы и в помине, то что вам назвали GND, вполне может быть прицеплено на -5 или -15в, смотрите lm319, 393 итд. они даже 36 вольтовые, то есть вы можете их на +/-18в посадить и вам должно хватить, не так?

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

iDIOD, Тожесамое примерно можно получить от уся на TL494 компаратор стоит кстати не дороже 082. Не удивительно что заработало на ней, у неё не такая маленькая скорость нарастания ксати, и очень маленький входной ток, на AD826 например опыты показывают что стабильности и 0 на выходе добиться труднее.
    Хорошо что чтото получается, продолжайте эксперименты

IVX, не соглашусь в pdf по lm319 и lm393 четко указано что от земли там и в параметрах и в приведеной принципиальной схеме посмотрите сами.
    А применять в качественном усилке D classa lm319,lm311,lm393 и т.п. просто изврат, если уж и применять то, нужно что то типа ad8561,lt1016.

TDA, tl494 у меня стоит 5,5 грн это чуть больше 1$, а TL082 -2 грн, разница как видешь в две бутылки пива. Шутки шутками, но я хочу собрать схему ниже представленную с AD817 и FQP19N10, FQP22P10. Чего я хочу применить интегратор так потому что с ним достигаеться ,большее соотношение SNR и легкость настройки частоты. Лично моё мнение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d.GIF 
Просмотров:	1084 
Размер:	16.5 Кб 
ID:	7177  
    Последний раз редактировалось iDIOD; 13.01.2006 в 15:42.

iDIOD, Какая разница куда подключены входы, ведь сиглал сравнивается вроде как между ними?

Если уж на то пошло то есть хороший компаратор LM360 361, 20нс, есть инв и неинв выходы очень удобно, или и этот медленный?

TDA, я говоря про то что с компаратора не получить отриц. напряжения с выхода для включения нижнего mosfeta (-0.7V). А двухполярное питание компаратору нужно для возможности сравнивания двух отриц. напряжений. относительно земли.

У AD8561 так же два выхода и 7 nS.

Надо делать на компараторе + сдвиг уровня + нормальный драйвер. Зачем повторять что что даже LC уже не делают.

Зачем нужен компаратор с такой скоростью, 7нс, в классе Д ?

Цитата Сообщение от iDIOD
    IVX, не соглашусь в pdf по lm319 и lm393 четко указано что от земли там и в параметрах и в приведеной принципиальной схеме посмотрите сами.
    А применять в качественном усилке D classa lm319,lm311,lm393 и т.п. просто изврат, если уж и применять то, нужно что то типа ad8561,lt1016.
    iDIOD, многие вещи вокруг нас имеют свойство нормально функционировать без нашего на то соглания, или понимания причин этого, но пользоваться такими вещами всегда в наших интересах. Предлагаю вам попробовать lm319 в деле и убедиться в несостоятельности предрассудков, как относительно их однополярности, так и в том, что для class D "это просто изврат".

IVX, ну если вы пробовали и оно работает, значит работает, но как потом на надежности скажеться

че за фигня не работает кнопка вложения 4 раза пробывал
    Последний раз редактировалось iDIOD; 13.01.2006 в 22:04.

iDIOD, а что именно скажется на надёжности, если использовать +/-15в, а предел +/-18в? Про 7nS компараторы, тоже вы горячитесь, вот ваша схема с IR2011 с дискретным компаратором как по вашему, достаточно быстра, симулировать не пытались?

IVX, я говорю не про напряжение питания, а про Q16 транзистор выхода компаратора в принципиальной схеме в LM319.pdf он просто выйдет из своего режима работы, если не сгорит. А схема на ir2011 это таже схема что и UcD на дискретке, я её в SwCAD III симулировал работает нормально.

iDIOD, в какой ситуации вы думаете это может произойти?

IVX, если землю кинуть на "-" питания то измениться напряж смещ на базе-эмитер Q16.

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Цитата Сообщение от TDA
    Ну ладно, выкладываю 2 проверенные версии плат для 8920/8924 для BTL и обычного включения
    Пробуйте, сравнивайте...

Если у кого появились вопросы, задавайте тут.

witali, А 8924 ты подключал по мостовой схеме на моей последней плате?
    TDA скажите пожалуйста дросселя выходные выходные на чём они намотаны и какая интуктивность для BTL. читал что очень большую роль играет магнитопроницаемость сердечника. В принципе вот

" Дроссели я сначала использовал импортные MCDR1419 на 47мкг. Но они почти по 50р тогда попробовал купить в Чипе и Дипе Дроссели киг на гантельках за 9+р. Они на ток 2.4А так что я их перемотал проводом 1мм (до полного заполнения). Индуктивность получилась около 50мгн. С ними усилитель тоже работает нормально но при нагрузке 4ома перед самыми искажениями, на макс мощности начинает срабатывать защита, с
    MCDR такого небыло. На 8 омах всё нормально. В принципе в этом нет ничего плохого, но в мостовой схеме ток будет протекать гораздо больший так что надо будет cпользовать гантельки с меньшей магнитной проницаемостью. Вообще опытные люди говорят лучше всего мотать на кольцах из пермалоя МП140. Их в продаже видел но пока не использовал. Индуктивность лучше чтобы была побольше 20мкг, темболее для саба, там можно и под 100мкг сделать, хотя может и нет смысла. Заработала сразу, тока после того как я подключил дроссель намотанный на кольце 3000НМ при мощности около 3вт сгорела (кстати защита срабатывала но я зачем-то попытался ещё увеличить мощность)... Но теперь я понял что на такой частоте просто нельзя использовать кольца с высокой магнитной проницаемостью! После того как я первую микруху (8920) поменял на 8924 всё опять заработало и работает до сих
    пор Если дроссель сильно греется значит магнитная проницаемость высока... На кольце 3000нм нагрелся до такой температуры что даже изолента стала расползаться! MCDR греется еле еле. КИГ ощутимо но не сильно. Вобщем попробуйте использовать кольцо из МП140 тока как рассчитать его индуктивность я пока не знаю, поищите в инете, если найдёте мне сообщите Индуктивность нужна 20-50мкг, провод брать около 1мм."

iDIOD, глянте на седьмую страницу того же даташита, с примерами включения..

Страница 13 из 741 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права