Страница 568 из 741 Первая ... 558566567568569570578 ... Последняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от XimS Посмотреть сообщение
    Решил собрать пале-ник,собрал на IR2104,IRF640,но у меня есть IRFP 250. Потянет ли IR-ка2104 IRFP250? И вот ещё как поднять частоту, C4 или С20 ? У меня 145 кГц.
    чет не понял я что ты собрал то в итоге? Чтобы люди не гадали, схемку надобы прикреплять к вопросу.

Старый знакомый

Решил собрать пале-ник,собрал на IR2104,IRF640,но у меня есть IRFP 250. Потянет ли IR-ка2104 IRFP250? И вот ещё как поднять частоту, C4 или С20 ? У меня 145 кГц. Какая частота и напряжение будут оптимальны для IRF640?
    Да НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ и купите 1 драйвер 2184 и два ключа 4227 один раз! Зачем брать заведомо гавно, и в итоге получать разочарование.
    эта 2104 при любом бздыке вылетает, она слабая, частоту не подымешь - накроется. Забудь ее как страшный сон и закинь подальше. Ну не пойму люди, ну честно уже надоело...то "дайте схему пал-ника", то "печатку" которую уже на каждой странице раз 10 выкладывал, то теперь пытаются 2104 впихнуть.

Новичок

IR2184 я уже давно присмотрел,просто от этих избавится надо.Соберу второй канал поставлю это всё в DVD и избавлюсь от ir2104

Старый знакомый

IR2184 я уже давно присмотрел,просто от этих избавится надо.Соберу второй канал поставлю это всё в DVD и избавлюсь от ir2104
    хорошо.

Привет.Всем спасибо за ответы.Решил собрать пале-ник,собрал на IR2104,IRF640,но у меня есть IRFP 250. Потянет ли IR-ка2104 IRFP250? И вот ещё как поднять частоту, C4 или С20 ? У меня 145 кГц. Какая частота и напряжение будут оптимальны для IRF640?
    вообще из этого ничего не понять.
    для ирф 640 частоту сделай около 100кгц.

Потянет ли IR-ка2104 IRFP250?
    поставь разрядники bc807, думаю в этом случае потянет.

Новичок

для ирф 640 частоту сделай около 100кгц.А каким кандюком С4 или С20
    Вложения Вложения

Новичок

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Та которую сделали в YAMAHA STAGEPAS 500_UCD
    просто мне показалось, что у вас были какие-то трудности с подобной ОС (биения, не стабильная работа).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от E.Dj. Посмотреть сообщение
    просто мне показалось, что у вас были какие-то трудности с подобной ОС (биения, не стабильная работа).
    Если уже быть более точнее, то была трудность с этой печаткой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2092.JPG 
Просмотров:	193 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	115289
    Я её собрал, она толком не хотела работать, на выходе была постоянка и шум, но не биения, я сильно не разбирался в чём причина, вполне возможно что я где то не тот резистор запаял, или конденсатор, в общем не разбиравшись я сразу перепаял компоненты на печать с ОС как в iraudamp7d (гистерезисная ОС ), и получил удовлетворительный результат, на выходе не было постоянки, и звук в принципе устраивал, биений нет, но недостаток у гистерезисной ОС в том что явно выражено плохое демпфирование тяжелого и дубового НЧ динамика как ни как 75ГДН1-8 , по этому сейчас этот УНЧ нагружен на СЧ динамик. В правой колонке у меня на СЧ динамик работает UcD УНЧ на плате от ТДА, на слух, разницы между звучанием СЧ динамиков нет.
    Сейчас уже понимаю что зря я тогда поспешил, если буду собирать ещё один UcD, то обязательно опробую комбинированную ОС.

Новичок

2 uriy
    так всё же о чём именно идёт речь? о биениях? или о дополнительных полюсах ОС от Бруно? Он, кстати, заявлял что в звуковой области нет их вроде как... А может быть речь идёт о не совсем добротном монтаже? (который вносит дополнительные паразитные ОС)????
    Что касательно т.н. фазоопережающей (Бруно подобной) ОС, лично я собирал UCD 2.5 от ТДА , УМ по плате от Виталия на 2092 , с Бруно подобной ОС, на ней же (2092) но по собственной печатке, на рассыпухе по собственной печатке, на 2110 тоже по собственной печатке, могу сказать следущее:
    UCD 2.5 от TDA собранный точно по схеме работает идеально, несмотря на неидеальность печатки ИМХО,
    UCD от Виталия на 2092 пару раз подвергался описанному здесь же эффекту "не настроенного радива" решилось заменой выходной ёмкости (номинал тот же просто на другую),
    так же эффект был замечен в ходе разных экспериментов пару раз, - решалось изменением топологии (монтажа),
    ещё замечена небольшая зависимость эффекта от deadtime (может поэтому в дискретных UCD её термозависимость и компенсируют терморезистором???)
    кстати где-то раньше читал, что ФНЧ второго порядка на входе просто необходим, между прочим у TDA он есть, если присмотреться...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от CaraBass Посмотреть сообщение
    так всё же о чём именно идёт речь?
    О «капризности» подобных ОС, т.е. для стабильной и хорошей работы УНЧ с теми ОС которые я показывал ранние, нужно соблюдать много условий, в плоть до качества стеклотекстолита, в этом по сути и заключается моя претензия, к подобным ОС.
    К примеру гистерезисная ОС предложенная производителем 2092, намного менее чувствительна к топологии печатной платы и т.п., биений к стати я в ней не слышал ни разу, даже при работе трёх УНЧ от одного ИИПа, УНЧ на плате ТДА «пищит» УНЧ на ЛМ311 ИР2010 «пищит», а УНЧ на 2092 с гистерезисной ОС молчит, как рыба.
    ещё замечена небольшая зависимость эффекта от deadtime (может поэтому в дискретных UCD её термозависимость и компенсируют терморезистором???)
    Я думаю этот терморезистор всё таки поставили для предотвращения сквозных токов, для обеспечения минимально возможной защитной паузы, когда ключики прогреются время закрытия ключей увеличивается.
    кстати где-то раньше читал, что ФНЧ второго порядка на входе просто необходим, между прочим у TDA он есть, если присмотреться...
    У меня стоит перед УНЧ активный фильтр четвёртого порядка. К стати в упор не вижу в схеме ТДА НЧ фильтра второго порядка.

Новичок

У меня стоит перед УНЧ активный фильтр четвёртого порядка.
    я думаю речь о ФНЧ второго порядка с самом UcD, т.е. в петле ос.

Завсегдатай

я думаю речь о ФНЧ второго порядка с самом UcD, т.е. в петле ос.
    Поскольку я помню… не открывая учебник, фильтр второго порядка это фильтр который на ЛАЧХ «валит» амплитуду по частоте с крутизной 20дБ/декаду. Выходной Г-образный индуктивно-ёмкостной фильтр является НЧ фильтром второго порядка, интегрирующее RC звено в цепи ОС не может заваливать амплитуду на 20дБ/дек, фильтра второго порядка в цепи ОС у ТДА я не вижу…

Завсегдатай Аватар для MikeF

второй порядок "валит" на 40дб/дек или 12дб/окт
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

ошибка у меня (копи/паст), имелся ввиду конечно интегратор в цепи ос.

Новичок

Я думаю этот терморезистор всё таки поставили для предотвращения сквозных токов
    хотелось бы более подробного разъяснения о значении терморезистора в схеме Ямахи.

Новичок

Цитата Сообщение от matvej.stroev Посмотреть сообщение
    хотелось бы более подробного разъяснения о значении терморезистора в схеме Ямахи.
    растёт температура=>растёт сопротивление терморезистора=>увеличивается DT, как-то так.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

растёт температура=>растёт сопротивление терморезистора=>увеличивается DT, как-то так.
    так и есть, только терморезистор стоит PTC, и ДТ меняется скачкообразно при повышении температуры где-то до 80-90 градусов, то есть это по сути защита от перегрева
    ONtOSbox

Новичок

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    терморезистор стоит PTC, и ДТ меняется скачкообразно при повышении температуры где-то до 80-90 градусов, то есть это по сути защита от перегрева
    Спасибо, Alex за столь полное разъяснение!
    Почитаю повнимательнее о РТС. Не знал, что он скачкообразно меняет сопротивление. Инженеры Ямахи учли даже такие "мелочи", хоть и мощность там не большая и греться вроде бы особо нечему.
    Еще раз спасибо, Alex! Это очень важный "ньюансик".

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Инженеры Ямахи учли даже такие "мелочи",
    ну на филипсовских платах тоже так сделано, стоит он кстати на плате и с радиатором теплового контакта не имеет
    ONtOSbox

Завсегдатай

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    второй порядок "валит" на 40дб/дек или 12дб/окт
    Точно... 40дБ/дек. Склероз это единственная болезнь о которой можно забыть.

Старый знакомый

Склероз это единственная болезнь о которой можно забыть

Offтопик:
    а склероз это не болезнь

Кто-то может поделиться ПП для Пал-Ик (с учетом правил разводки для данного класса усилителей) Можно и 2-х стороннюю и на СМД.
    D-e-r-m-e-n-g-y@yandex.ru (убрать пробелы)

Страница 568 из 741 Первая ... 558566567568569570578 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права