И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
https://forum.vegalab.ru/showthread....53-Схемы-ЦАПов
выбирайте любую
Решил собрать такой вот выхлоп для PCM1794 ( схема во вложении ).
По сути дела это симбиоз двух схем : -Семигора и ZAPfilter.
Фильтрующие цепи не приведены ,будут как у Семигора.
Собственно вопрос :
- Преобразователь I/U на транзисторе с ОБ. Насколько это хорошее/плохое решение ?
-Насколько это лучше/хуже по сравнению с I/U на резисторе ?
Если я буду менять ЦАПы на Простой ЦАП на AD1865 от Audiomaniac, у меня остануться не задействованы пины выделенные, они идут CPU, как я понял они конфигурируют ЦАП. Обьясните пожалуйста, что куда подключать, я в этом плохо разбираюсь.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
А если таких парочку приспособить ?
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение в 01:41 ----------
Там вродибы и питание однополярное.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Уважаемые, скажите стоит платки брать ?
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
А что за аппарат-та? Моему цапу для работы нужны только сигналы i2s (MCLK, BCK, LRCK, DATA). Частота мастерклока - 16.9344 мгц. Под другую частоту надо менять разводку конфигурационных пинов DF1704.Обьясните пожалуйста, что куда подключать, я в этом плохо разбираюсь.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Аппарат- автомобильный ресивер DEH-P8650MP, CRT3217 DEH-P860MP DEH-P8600MP DEH-P8650MP.pdf.
Я её использую в трёх полосном режиме. По функционалу всё нравится, но звук конечно не очень, когда купил, точнее поменял на свой алпайн без процессора, думал только выхлоп надо поменять, а оказалось там и ЦАПы отвратные. Выхлоп сегодня всётаки поменяю, но как я понял наврядли это мне поможет.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Такие устройства для встраивания новых плат цапов не очень пригодны. Найдите лучше нормальный старый ПКД на соневском чипсете.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Проще получить гарантированный результат. Он не будет очень высоким, потому что неважное соотношение сигнал/шум, но зато выйдет звук с нормальным тональным балансом и искажениями. В остальных вариантах больше шансов накосячить. Например выход пети рогова в случае с AD1853 мне показался слегка грязноватым. Просто ОБ на одном транзисторе тощеватым. Еще простой ОБ звучит тем лучше, чем меньшее напряжение ты пытаешься получить.
ZugDuk, ну так это никуда не годится для дельта-сигм. Такое ни делать, ни слушать не стоит, тем более- об этом писать![]()
Ну почему, все ведь в одинаковых условиях (неправильных для дельтасигм). Для определения характера звука достаточно (не абсолютного, а в сравнении с тем же простым ОБ).
Можно делать как угодно, только не надо называть это неправильно. Включать делтьта-сигму без дифференциального выхлопа есть партизанщина чистой воды. Никакой характер звука так не определить.
Социальные закладки