Страница 564 из 741 Первая ... 554562563564565566574 ... Последняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от 81bas Посмотреть сообщение
    Кстати, назовите разновидности UCD усилителей, которые вы знаете, пожалуйста...
    Причем тут разновидности? Для особо одаренных... объясню я у тебя схему спрашивал, смотря на которую ты пришел к таким заключениям! Теперь понятно?

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    Максим Владимирович, я раньше
    Алекс
    да не вопрос

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение в 17:15 ----------

Зачем мне обосновывать ход чужих мыслей?
    да вот посмотришь на чудаков в интернете и порою переспрашивать приходится

Частый гость

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Причем тут разновидности? Для особо одаренных... объясню я у тебя схему спрашивал, смотря на которую ты пришел к таким заключениям! Теперь понятно?
    А что вы так возбуждаетесь?
    Вот вам схема: http://hypex.nl/technology_files/image002.gif
    Если вы мне хотя бы в симуляторе покажете PSRR 65 ДБ (в реале всегда будет хуже), то я соглашусь с вашими утверждениями...

Частый гость

А что вы так возбуждаетесь?
    как все запущено. Увы... так наверное и не дождусь вразумительного ответа.

Старый знакомый

вот нравится, пообсирать все заходят, а чтобы кто-то что-то предложил дельное так никто.

уважаемый 81bas, соберите сначаа UCD на рассыпухе, на мирухах, пал-ник...а потом и скажете нам в чем разница.

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    вот нравится, пообсирать все заходят, а чтобы кто-то что-то предложил дельное так никто.
    А что я тут обосрал? Про параметры пал-ник я ни слова не сказал, а наоборот спросил, как у него обстоят дела с PSRR... А вместо внятного ответа получил массу насмешек и обзывательств типа "чудак", "как все запущено"...

уважаемый 81bas, соберите сначаа UCD на рассыпухе, на мирухах, пал-ник...а потом и скажете нам в чем разница.
    А разве вы уже не опробовали эти варианты? Читаю ветку уже давно, вроде вы их собирали...

Последний раз редактировалось 81bas; 17.02.2011 в 17:59. Причина: пометил как оффтопик

Старый знакомый

А разве вы уже не опробовали эти варианты? Читаю ветку уже давно, вроде вы их собирали...
    нет, не хватает времени и денег на все, только пал-ники хорошо пошли, их штук 10 собрал. Нравится в них что надежные и не подводят.

Частый гость

нет, не хватает времени и денег на все, только пал-ники хорошо пошли, их штук 10 собрал. Нравится в них что надежные и не подводят.
    А PSRR на ваших экземплярах не измеряли?

Старый знакомый

А PSRR на ваших экземплярах не измеряли?
    нет, ничего не мерял. Собрал, включил - работает, притом не плохо, на этом и останавливался. Единственное синусоиду посмотрел осцилом и все.

Частый гость

А что я тут обосрал? Про параметры пал-ник я ни слова не сказал, а наоборот спросил, как у него обстоят дела с PSRR... А вместо внятного ответа получил массу насмешек и обзывательств типа "чудак", "как все запущено"...
    ну так , что же ты им (hypex) не напишешь... мол зачем вы такие, нехорошие обманываете простых людей?

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    ну так , что же ты им (hypex) не напишешь... мол зачем вы такие, нехорошие обманываете простых людей?
    Боюсь, что "мчудаком" обзовут...

А вы уже мною данную вам схему UCD в симуляторе чтоли опробовали?

Частый гость

А вы уже мною данную вам схему UCD в симуляторе чтоли опробовали?
    в отличии от тебя у меня свободного времени не так много. А что же боишься?Глядишь и возмут тебя на должность ведущего инженера.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение в 20:20 ----------

Боюсь, что "мчудаком" обзовут.
    лишнего не надо приписывать, да?

Новичок

А каково PSSR (Power Supply Rejection Ratio) у схемы Пал-Ик ? Насколько я знаю, обычный UCD этим параметром не блещет...
    Мало, особенно если учесть, что там этих 65 ДБ изродясь не было... вот IRAUDAMP - там да, благодаря активному интегратору, имеет 70 ДБ вплоть до 5-6 килогерц... А UCD максимум 26-30 ДБ покажет...
    Скажите, а зачем Вам именно PSSR параметр так нужен? И зачем другим доказывать что этот параметр у UcD хреновый (Вы же сами уже сказали - что 26-30 дБ максимум, зачем спорить то)? Не устраивает UcD - не собирайте, собирайте IRAUDAMP, раз он лучше. Те кто собирал UcD, судя по отзывам, остались в большинстве своем довольны результатами, и ни слова никто о хреновом PSSR не сказал.. В UcD топологии обратная связь должна компенсировать пульсации питания, как и в любом другом усилителе с обратной связью. Быть может ВЧ пульсации питания будут хуже компенсироваться.. Но ВЧ пульсации питания хорошо подавляются правильными фильтрами питания. Собственно кто мешает сделать хорошее питание - и не страдать от несколько пониженного PSSR?

Offтопик:
    Вот так и засирается разрастается форум до нескольких сотен страниц. Нет, вроде бы и по теме.. Но я так понял что нужды замерить PSSR у UcD усилителя нет ни у кого.

Частый гость

Цитата Сообщение от #Heroin_Ghost# Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем Вам именно PSSR параметр так нужен? И зачем другим доказывать что этот параметр у UcD хреновый (Вы же сами уже сказали - что 26-30 дБ максимум, зачем спорить то)? Не устраивает UcD - не собирайте, собирайте IRAUDAMP, раз он лучше. Те кто собирал UcD, судя по отзывам, остались в большинстве своем довольны результатами, и ни слова никто о хреновом PSSR не сказал..
    Просто я думал, мне стабилизированный преобразователь в машину собирать или нестабилизированный... А если бы мне кто-нибудь сразу сказал, каков PSRR у пал-ника, то и дискуссия не такая длинная бы получилась. И про UCD я вообще здесь никого не спрашивал, не знаю чо народ на меня с этими PSRR 65 ДБ накинулись... Их в BTL включении без входного сигнала вообще без всякой ООС получить можно...

В UcD топологии обратная связь должна компенсировать пульсации питания, как и в любом другом усилителе с обратной связью.
    Она то и компенсирует, только недостаточно, насколько я знаю...

Собственно кто мешает сделать хорошее питание - и не страдать от несколько пониженного PSSR?
    Хорошее питание - в смысле стабилизированное? ето ведь сложнее и дороже...

Частый гость

накинулись...
    А можно поинтересоваться для чего усилитель тебе требуется? А насчет hypex, то уж поверь там не глупее тебя инженеры трудятся.

Новичок

Хорошее питание - в смысле стабилизированное? ето ведь сложнее и дороже...
    Точно. Но не обязательно. Главное ВЧ отфильтровать, если преобразователь импульсный. Тем более автомобиль - это не 50 Гц сеть. Тут пульсации напряжения не столь существенны, чем скажем от трансформаторного сетевого питания. А для себя если делаете - лучше делайте дороже (не понял правда чем существенно дороже стабилизированный преобразователь) и сложнее (согласен, стабилизированный - сложнее), если это будет лучше. Иначе экономия может угробить все старания. И для любого усилителя хорошее питание = лучшее качество звучания

Старый знакомый

А если бы мне кто-нибудь сразу сказал, каков PSRR у пал-ника, то и дискуссия не такая длинная бы получилась
    так собери его, работы то на вечер, ведь проще не придумаешь.

Частый гость

так собери его, работы то на вечер, ведь проще не придумаешь.
    Ну видимо так и придется сделать... возни конечно будет побольше, чем на вечер... по крайней мере в моем случае...

Всем спасибо за конструктивную дискуссию!

Новичок

Ну все, взял осциллограф (с1-112, правда мультиметр не работает). Теперь думаю сборка и настройка упроститься, еще бы научиться с ним работать.

Регистрация не подтверждена

Итак, собрался я тут сделать пальник (первый в моей жизни усилитель Д класса)
    Отсюда, конечно, хотелось бы заранее кое что уточнить:
    Печатка эта
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clipboard01.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	187.3 Кб 
ID:	114886
    Там компоненты впаюваются со стороны дорожек, а выходные ключи
    - стабилитроны будут ZENERDIODE 5W 13V 1N5350B
    - конденсаторы по питанию шунтированы плёнкой 0,47u - будет 1u или 2.2u (просто потому что они есть)
    - ключи думаю IRF540 (просто потому что они дешевые и не будет жалко если при первом же включении погорят)/ Однако на печатке написано IRF540N. Это, случайно, не означает ли то что у них обратная последовательность ног? Тогда ещё есть IRL740N; IRFP140N
    - На плате есть КТ815. Можно ли его заменить на BD139-16? Просто у нас гораздо проще достать импортные компоненты.
    - можно ли использовать вместо SF14 1N4148?
    - как рассчитать резистор в затворе?
    - на схеме есть конденсаторы обозначенные 200, 2000. Имеется в вижу пикофарад?

- ну и извечный вопрос - это, конечно, дроссель выходной.
    Написано: RM12 30w.prov1....1.5.zazor1.5mm. Типо диаметр проволоки 1..1,5мм, зазор пропила? 1.5мм? А что значит RM12 30w?
    Что то из этого подойдёт? http://www.ormix.lv/index.php?sec=items&id=G084
    Тестер, позволяющий измерять индуктивность, есть (до 20Гн)

Частый гость

Цитата Сообщение от orion777 Посмотреть сообщение
    - На плате есть КТ815. Можно ли его заменить на BD139
    можно , на нем выполнен параметрический стабилизатор.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение в 14:26 ----------

- можно ли использовать вместо SF14 1N4148?
    нет. Лучше SF18,SF28,MURS120 или аналогичные.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение в 14:28 ----------

- как рассчитать резистор в затворе?
    для чего ? Обычно достаточно 20-22 Ом.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение в 14:30 ----------

- на схеме есть конденсаторы обозначенные 200, 2000. Имеется в вижу пикофарад?
    да это в пикофарадах.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение в 14:31 ----------

- ну и извечный вопрос - это, конечно, дроссель выходной.
    Написано: RM12 30w.prov1....1.5.zazor1.5mm. Типо диаметр проволоки 1..1,5мм, зазор пропила? 1.5мм? А что значит RM12 30w?
    тут Зависит от индуктивности, выходного тока ну и чтобы дросель в насыщение не вошел. По этой плате тут уже писали, почитай не ленись. Если в кратце, то емкость LC фильтра нужно перенести на другую сторону, где стоит резистор (цепь Цобеля) и т.д.
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 18.02.2011 в 14:43.

Страница 564 из 741 Первая ... 554562563564565566574 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права